Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как думаете, реально еще покупаться, если планируем поездку на две недели примерно с 9 августа. Так поздно мы еще ни разу не ездили.

Мы в прошлом году ездили с 10 по 17 августа. Первые дней пять купались. Потом похолодало.

Sony, на самом деле похолодало числа 6-7. у вас уже, видимо, похолодало во второй раз

Sony, на самом деле похолодало числа 6-7. у вас уже, видимо, похолодало во второй раз
Да, в начале месяца вообще была жара. Но и когда мы приехали было тепло, загорали, купались без проблем

А мы едем с 16 августа по 26)) Купаться даже не планируем) Планируем дышать сосновым и морским воздухом и много гулять)

всем здравствуйте, расскажите пожалуйста, про такой район, вроде кто-то отдыхал в этих местах?
здесь есть цивилизация? или это совсем пригород? чтобы поесть не дома, надо куда-то далеко ехать?
забронировали на неделю эту квартиру, скоро выезжаем, надо узнать, чего ждать от этого места)))
http://www.litvaotpusk.ru/ru/arenda/novaia-kvartira-palanga-5350/

Мы сейчас там, в двух метрах от этого дома.
Цивилизация, если честно, далеко.
Магазин только малюсенький рядом. Кафе ближайшее -Медуза, это около 2 км.
Надо на машине или автобус ходит в центр, по расписанию

Но несмотря на это, место очень классное, почти в лесу и недалеко от моря.
Мы ездим уже пятый раз и другой район даже не рассматриваем

MaryD, а в медузе кушали? Я читала отзывы, что вкусно и стоит сходить.

Девушки, имеет ли смысл надеяться по купаться в море, если ехать в последние две недели августа? Или оно будет уже слишком холодным для этого?

Dashaka, в море покупаться и в сентябре можно, вопрос погоды, а она в конце августа чаще всего не фонтан...

MaryD, а в медузе кушали? Я читала отзывы, что вкусно и стоит сходить.

кушали в прошлые разы, да, там вкусно!

В этот раз в HBH и в Украинском ресторане, но ни там, ни там мне не понравилось

MaryD, как погода и водичка?

мы ездили только на болшие выходные плюс один день. Погода супер, вода тоже, особенно в один из дней, был полный штиль, вода прозразрачная -прозрачная и нереально теплая - температура у берегов градусов 22.

Вчера уезжали - Литву накрыло глобальным дождем, но все равно тепло было очень. сейчас смотрю на http://hmn.ru/index.php?index=46&value=26510 температура воды +21 !

Были в Деревне мельниц. Не поняли как заезжать и поехали через лес через парк скультпур. Мы произвели фурор) Назад уже через деревню. Надо было на предыдущем перед HBH перекрестке повернуть направо и ориентироваться по ветрякам.

Там конечно все еще недостороено. Но огромная горка со спуском на покрышке понравилась. (3 спуска - 2 евро) http://gyazo.com/7f53269da114019f5098d37dc90ce3d8

Из того, что не очень порадовало - цены в магазинах...(((

Последнее редактирование:
а что с ценами? сильно от прошлого года начали отличаться?

как по мне - да.
Мы ездили и без проблем покупали все, что надо, на месте - шампунь, зубная паста, продукты для завтрака. А сейчас я порадовалась, что взяли из дому чай и кофе. В магазин сходить и по мелочи чего-то купить - это 20-30 евро. Ну и цены на одежду в Клайпеде мне не понравились. А это типа же сезон распродаж

Литовцы говорят, что из-за перехода на евро и округления - процентов на 10-15 % минимум. Но мне показалось, что и больше.

А вот в кафе вроде цены не изменились.

Мы хотим с палаткой где-нибудь на Балтике постоять. Есть еще такие сумасшедшие? может подскажите чего )))

Мы хотим с палаткой где-нибудь на Балтике постоять. Есть еще такие сумасшедшие? может подскажите чего )))

На улице Užkanavės стоят и авто-кемпинги, и палаточники

За аренду земли на огороженной територрии для автокемпинга знаю точно, надо платить. На счет палаток не знаю. Но их очень много там, где мы жили

получается только в определенных местах... тогда уж лучше снимать. Мы на машине поедем, может так на месте что-нибудь без ограждения найдем. А нет, так снимать будем. вы заранее бронировали жилье?

Atex, а вы когда собираетесь? Мы там с 8 августа

Как там электронная очередь на границе? Действует? Ускорение есть или то же самое, что было?
В прошлом году мы 9 (Девять!) часов простояли в очереди на жутком солнцепёке. Говорили, что по вине литовцев. Пришлось из-за этого даже под Каунасом заночевать, хотя это было даже и неплохо - пошатались по Каунасским магазинам, чего при обычном течении событий никогда не получалось.

Ковалева, Не действует уже.Для нас ,после поездки в эту субботу,КЛ окончательно умер как погран переход.Мы стояли 6 часов.Литовцы не принимали.Дети съели всю еду и выпили воду.Был полный треш.

Makarysia, КЛ, конечно, всегда был "бутылочным горлом", но и с Котловкой тоже не всё славабоху. Читаю на форуме:
"Длина автомобильной очереди до въезда в пункт пропуска «Котловка» и выезда из пункта «Лаворишкес» в дни пиковых нагрузок может составлять до 7 км, а время ожидания до 20 часов."
А куда ещё? Бенякони - время, сэкономленное на стоянии, потратишь на езду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху