Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет любителям Паланги!) Поделюсь контактами очень хорошего жилья, от моря 5 минут)
Пишите в личку

zhonka_generala

Всё пучком!
недалеко от побережья
долина реки Гауи,
гор. Сигулда – замки + прокатиться на фуникулере + парк приключений для детей.
Мы были в Сигулде в начале октября 2014. Красота неописуемая, особенно осенью.

Martinika_09

New member
Хотим съездить на выходные к морю, есть двое детей 1 год и 5 лет. Поделитесь опытом, хочется моря, недорогого отеля-домика, кафе для обедов-ужина, порекомендуйте в районе Саулкрасти, Видземе или другом небольшом городке-деревне. И где посоветуете через границу ехать? Каменный лог и через Вильнюс вроде ближе по карте, но там очереди. Ехать через латвийский кп?

Martinika_09, последнее время на КЛ не много машин, хотя есть часы пик, если есть возможность, то лучше ехать в обеденное время будних дней.

Сколько не ищу Видземе, в итоге еду в Юрмалу или Палангу ))))

Martinika_09

New member
Martinika_09, последнее время на КЛ не много машин, хотя есть часы пик, если есть возможность, то лучше ехать в обеденное время будних дней.

Сколько не ищу Видземе, в итоге еду в Юрмалу или Палангу ))))

Обеденное время пятницы скорее всего не подходит. А можете в Юрмале-Паланге порекомендовать какое-нибудь недорогое жильё с минимумом спальня+ванна

Берта

В стране чудес....
Поделитесь опытом, хочется моря, недорогого отеля-домика, кафе для обедов-ужина, порекомендуйте в районе Саулкрасти, Видземе или другом небольшом городке-деревне.
Мы останавливались вот тут Lauču Akmens - Лаучи Акменс: https://www.booking.com/hotel/lv/la...2;sid=59110a1dcbd003620fca1d35958b91fc;dcid=4
Место понравилось, но подчеркиваю - развлечений (кроме ресторана и столиков на высоком берегу, сидя за которыми, вечерами, мы ели десерты и любовались морскими закатами) нет. Только детские качели и пару лазелок. Ну еще поле для футбола и волейбола.
А вот около 5 км. от нашего хутора - музей Мюнхгаузена с детской площадкой и др. интересностями. До города Саулкрасты ( а там уже и Белая Дюна и тропа Заката вдоль моря, и музей велосипедов...) около 10 км.
Бронировали мы номер в Лаучи Акменс не через букинг. Я списывалась с хозяевами через электронную почту.
Рядом с нашим местом видели еще одно пристанище для туристов ))) Выглядело тоже очень приятно - гостевой дом Видлаучи http://www.vidlauci.lv/index ru.html
И одна и вторая гостиница - на берегу моря. Забыл что-то в номере - 5 минут туда сюда сбегать. Ну и если окна номера выходят в сторону моря и открыты - шум прибоя (если такой шум, конечно, нравится) будто лежишь на берегу.
Когда искала место ,где остановиться, ну и вообще полезную информацию по Видземе, помог вот этот форум - http://www.meeting.lv/phpBB2/index.php Много мне подсказали интересного на нем.
А еще почему рассматриваете только Палангу-Юрмалу? А Вентспилс, например? Я правда там была совсем чуть-чуть, буквально проездом, но ОЧЕНЬ понравилось! Совсем другая Латвия мне там показалась. Очень респектабельная, богатая. Все хочу вернуться в те места, да времени не хватает))))
Слишком много красивых мест в мире.....

Последнее редактирование:

natali_0706

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане. так уж получилось, что у нас отменяется поездка в Палангу в этом году. Поэтом ПРИСТРАИВАЮ отличную БРОНЬ на АПАртаменты в Antano vila
вот подробности.
Бронировали семейный номер-студио (2взрс+2 ребенка) для своей семьи. Вилла отличная. высокий рейтинг на Букинге, там же можно почитать много отзывов о ней. находится возле моря (сразу за лесополосой) так сказать - первая линия, недалеко знаменитая детская площадка и главная улица. Номер большой 30м2 есть все : свой с/у, полностью оборудованная кухня, двухспальная кровать и диван. отдельный вход, терраса. даты брони 29.07.- 5.08. цена очень хорошая 63 евро в сутки за номер. .
думаю продлить срок прибывания возможно, если нужен отдых на более долгий срок.
кому интересно - пишите, отвечу на все вопросы. кину ссылку на сайт виллы и букинга. лучше пишите на е-майл yfnfif_0706@tut.by. так как на этом сайте я редкий гость.

Sony

New member
Кофе, поддержу) И я бы послушала)) направление в этом году пользуется популярностью, а тема затухла... даже как-то странно:)

Sony

New member
MamaTu, :)
Холодно и мокро или только холодно?
Я раньше спрашивала, как ценник сейчас в Паланге после перехода на евро не расскажите?)

MamaTu

New member
Sony, пока что только холодно ) с четверга еще и мокро будет (((
Мы здесь с 12.06, все дни солнечные, в дюнах уже загорели, но на вечер мне бы тонкий пух не помешал.

В принципе особой разницы не вижу по ценам. Жилье наше не подорожало, ништяки местные типа пончиков стоили 10 лт, стали 3 евро. Разница на округлении получается, но не очень существенная.
цены на ягоды не радуют, черешня 5 евро, клубника 3-4 евро. А так продукты на том же уровне. По кафе особо не ходоки, мне от этого одни нервы с двумя нетерепеливыми парнями, ели в пиццерии, за две 30см пицца, пепси, два сока и бельгийское пиво - 15евро

verooka

Вальс-бостон
Хочу забронировать жилье в Литве, но не через букинг,а через литваотпуск. Требуется предоплата на банковский счет хозяина. Подскажите, пожалуйста, через какой наш банк дешевле сделать перевод? Спасибо.

sanirka

1+1+1
verooka, мало какие банки берут этот перевод. Из нашего опыта - проще всего либо договориться с хозяином по факту, либо найти кого-то в Литве из друзей-родственников, кто может перевести. Если все же нет таких вариантов, то ББ переводит, но берет комиссию в 16 евро и 60 тыс. за оформление заявлений ( можете их и сами заполнить).

Ирина АА

Active member
Хочу забронировать жилье в Литве, но не через букинг,а через литваотпуск. Требуется предоплата на банковский счет хозяина. Подскажите, пожалуйста, через какой наш банк дешевле сделать перевод? Спасибо.

Я в прошлом году тоже бронировала через этот сайт :derisive:. Оплачивала через БПС - за 100 евро сбор с отправителя составил 12 евро. Не знаю как сейчас, но в прошлом году мне пришлось побегать в поисках банка....

sanirka

1+1+1
MamaTu, что ребёнку посоветуете на вечер брать с собой? У нас сейчас там друзья, говорят байки достаточно))) но они без детей, вот по вашему сообщению подумалось, что ребенку , может, что-то теплее брать на вечер?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху