Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цыпочка

New member
Апельсина, а что они так тщательно ищут при выезде? Понятно, когда контроль въезжающих, карантинные меры. Просто интересно даже стало, в прошлом году так не досматривали.

Апельсина

New member
Апельсина, а что они так тщательно ищут при выезде? Понятно, когда контроль въезжающих, карантинные меры. Просто интересно даже стало, в прошлом году так не досматривали.
может контрабанду...(сигареты, алкоголь). У нас спрашивали сколько литров везем.
в прошлом году тоже ездили 3 раза, посмотрели багажник и все , а сегодня даже по пластику стучали, под панель заглядывали. Это не только нашу машину, а всех. А мы так сумки компактно сложили в багажник, короче еле все запихали назад после досмотра.

Сакура

Active member
А вообще красота....просто красота..5 день в Паланге , погода просто замечательная.....как для меня так настолько комфортная, что сплошное удовольствие...
Мы с вами в одно время были) а по мне так тепло только в дюнах))) даже не купались( а так неплохо.
Мы сегодня вернулись. На границе были в 10:30 (выезжали из вильнюса, поэтому так рано) , границу прошли за 20 минут. Никто ничего не проверял

maramara

Люблю свою семью!
maramara, а вы во сколько к границе подъехали и через какой переход? Что-то в этом году такой наплыв людей, уже и не знаю, во сколько лучше ехать
В том-то и дело, что выехали в 4 утра. На границе были ровно в 6. Ехали без очереди, так как малыш с нами. На нашей провели час - просто стояли. Потом поняли, что нас не пропускали, потому что был полный отстойник на литовской стороне.
У литовцев - 3 часа. Перед нами всего 20 машин было. Но смотрят машины - мама дорогая!!!! Такого я еще не встречала. Спросил сколько спиртного везем и пока в чемодане эти 4 бутылки не нашарил - не успокоился. Заглядывал во все сумки, под детское сиденье.....Мы ехал через Каменный Лог. Назад будем возвращаться через Котловку.
В Паланге очень сильный ветер - на пляже вечером сдувал с ног.
"Vandenis", как всегда, хорош!

Сакура

Active member
,
"Vandenis", как всегда, хорош!
Не всегда((( муж так сильно отравился там- ел холодник( он ему сразу не поравился, но съел)) и цепилины. Больше нигде , ничего не ел. Как же ему было плохо(( нам очень нравилось там кушать и мы на обед только и ходили туда. После того случая все равно там кушали, но уже не с таким аппетитом))

*Pretty*

симпатиШная
я уже с ужасом думаю про обратную дорогу, выезжаем в след воскресенье....
народу обычно много..
..в прошлом году 6 часов простояли.....как вспомню...
хорошо что дети заснули...

Мы с вами в одно время были) а по мне так тепло только в дюнах))) даже не купались( а так неплохо.
Мы сегодня вернулись. На границе были в 10:30 (выезжали из вильнюса, поэтому так рано) , границу прошли за 20 минут. Никто ничего не проверял

мы не все дни, конечно, но купались....детей не вытянуть вообще...
в дюнах даже слишком жарко бывало...
ну это я просто жару не люблю совсем..)))))

Сакура

Active member
*Pretty*, а с ночевкой в вильнюсе нет? Накладно, конечно, но мне понравилось. Утром приехали на границу и очереди нет(может повезло) и дорога не такая утомительная.

Говорушка

Active member
а мы тоже вернулись. Я так поняла, что очереди на границах особенно большие по выходным.

Мы ехали в воскресенье через Бенякони. в очереди было ооочень много машин. Я подошла к пограничнику спросить, пустят ли они с малышом, он скзаал, что надо спрашивать у очереди. Я попросилась. Нас пропустили. Так что литовскую границу мы прошли быстро. Потом застряли, но это уже по нашей вине (доки были не совсем в порядке). А потом еще простояли на белорусской территории. Нейтралка была забита, была приличная очередь на подъезде к границе. Теоретически, мы могли ее объехать и пройти без очереди, а практически это было просто нереально, так как машина не умеет летать:). Машины объехать было невозможно.

а подскажите адрес в Вильнюсе. спасибо

не подскажу:(. Это просто ссылка с инета. Я в Вильнюсе не была. Попробуйте поискать в инете....

Говорушка

Active member

ай, стыдно признаться. Лоханулась я:(. Запросила зачем-то визу на 14 дней, а были фактически 15 (превысили на 5 часов срок пребывания в Литве). Что-то голова в декрете работать не хочет...

Так нас пока оформили, пока штрафанули... Потратили на это 2 часа. Я представляю, что было бы, если б мы перед этим очередь отстояли...

Я так понимаю. что эти очереди именно в выходные дни. У меня подруга возвращалась в понедельник, на Бенякони очереди ваще не было. Литовскую границу прошли быстро, а потом простояли в очереди на нейтралку (она чего-то здесь не додумалась пройти с ребенком без очереди)

Говорушка

Active member
думаю, может ну ее эту экономию и рвануть поездом

я даже не знаю. Ведь прямого-то поезда нет. А потом как добираться? на автобусе? А сколько лет Вашему ребенку? Мне даже интересно, сколько времени такая поездка займет?

У нас и туда, и обратно дорога на машине заняла 12 часов (в 1 сторону). И это притом, что с малышом везде шли без очереди... Может, потому, что туда и обратно ехали в воскресенье.

да... это тема
тем более, что с выходных по выходные так и получается, а то и все 16

да нет, 15:). Это я неправильно написала, уже исправила, мы в воскресенье выезжали.

Тут ваще "забавно" получилось. Мы туда пересекли границу в 10 утра. А обратно - в 15 часов. Ну то есть если б приехали на 5 часов раньше, никакого превышения не было бы...

да ужас какой-то. Самой стыдно... Причем третий же раз уже ехали, всегда нормально делали визу на 15 дней... Чего меня щас торкнуло на 14 попросить? Причем коридор большой сделала, все, как положено:).

maramara

Люблю свою семью!
Мы тоже подумываем возвращаться в понедельник, но уже на день будет просрочена гринкарта. А так не хочется еще 30 евро тратить.
Сегодня в Паланге солнечно. На пляже были в 8 .30 утра - нашему главному вздумалось проснутся в 6 утра))).
Со среды обещают улучшение погоды.
В Бенеттоне, все же, закупилась брюками для старшего сына.

У нас и туда, и обратно дорога на машине заняла 12 часов (в 1 сторону)
А если останавливаться по пути в Палангу в Вильнюсе или в Каунасе? Я сразу поняла. что малыш не выдержит такой путь сразу, да и я не железная, чтобы 10-12 часов за рулем провести.
Мы всегда разбиваем дорогу на 2 части.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А если останавливаться по пути в Палангу в Вильнюсе или в Каунасе? Я сразу поняла. что малыш не выдержит такой путь сразу, да и я не железная, чтобы 10-12 часов за рулем провести.
Мы всегда разбиваем дорогу на 2 части.
как-то печально
я всегда еще без детей ездила на автобусе в Палангу, это занимало часов 6:)
а тут такие очереди, плохо дело.

Девочки, а имеет смысл покупать что-то солнцезащитное в Палангу, или это лишнее по сути?

Говорушка

Active member
Вы знаете, малыш выдержал дорогу замечательно. Притом, что ребенок ооочень шустрый и подвижный! я даже не ожидала, если честно. Больше ныла старшая:).

Ну а машину муж вел...

Девочки, а имеет смысл покупать что-то солнцезащитное в Палангу, или это лишнее по сути?

я малыша мазала. Старшую нет, но она смуглая. А малыш белокожий. А покупать здесь или на месте - не подскажу.

maramara

Люблю свою семью!
всегда покупаю. Даже при облачности и холодном ветре можно подгореть. Я сейчас пользуюсь маслом для загара Гарнье. Только 6 защита, но я уже загоревшая. тут такое масло стоит немного дороже, чем в Минске.

я уже с ужасом думаю про обратную дорогу, выезжаем в след воскресенье....
народу обычно много..
у нас в прошлом году тоже был ужас(где-то часов 6, при том, что пропустила литовская пограничница и очередь на нейтралке), но самое ужасное ехать ночью, когда глаза закрываются. поэтому сейчас мы заехали в посмотреть замок в Тракай. Цена вопроса 50 евро. утром в Вильнюсе в магаз и на границу- так лучше, хотя все равно 4 часа и "родина встретила нас приветливо"((((((.

sunnyi

Active member
может, кто-нить подскажет отель в вильнюсе аккуратный и недорогой, чтобы 1 ночь переночевать на обратной дороге?

Цыпочка

New member
Мы тоже подумываем возвращаться в понедельник, но уже на день будет просрочена гринкарта. А так не хочется еще 30 евро тратить.
Может знаете, есть ли какие-то официальные меры наказания за опоздание по гринкарте, если все это время стоишь на границе? Мы тоже впритык едем, но так не хочется переплачивать за 1 день по сути, а искать правовые акты уже нет времени.

maramara

Люблю свою семью!
Может знаете, есть ли какие-то официальные меры наказания за опоздание по гринкарте, если все это время стоишь на границе? Мы тоже впритык едем, но так не хочется переплачивать за 1 день по сути, а искать правовые акты уже нет времени.
Меня тоже этот вопрос интересует. Может, знающие подскажут тут.

sunnyi, спросите еще в темах "Литва" и "Вильнюс".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху