- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
может контрабанду...(сигареты, алкоголь). У нас спрашивали сколько литров везем.Апельсина, а что они так тщательно ищут при выезде? Понятно, когда контроль въезжающих, карантинные меры. Просто интересно даже стало, в прошлом году так не досматривали.
в прошлом году тоже ездили 3 раза, посмотрели багажник и все , а сегодня даже по пластику стучали, под панель заглядывали. Это не только нашу машину, а всех. А мы так сумки компактно сложили в багажник, короче еле все запихали назад после досмотра.
Мы с вами в одно время были) а по мне так тепло только в дюнах))) даже не купались( а так неплохо.А вообще красота....просто красота..5 день в Паланге , погода просто замечательная.....как для меня так настолько комфортная, что сплошное удовольствие...
Мы сегодня вернулись. На границе были в 10:30 (выезжали из вильнюса, поэтому так рано) , границу прошли за 20 минут. Никто ничего не проверял
В том-то и дело, что выехали в 4 утра. На границе были ровно в 6. Ехали без очереди, так как малыш с нами. На нашей провели час - просто стояли. Потом поняли, что нас не пропускали, потому что был полный отстойник на литовской стороне.maramara, а вы во сколько к границе подъехали и через какой переход? Что-то в этом году такой наплыв людей, уже и не знаю, во сколько лучше ехать
У литовцев - 3 часа. Перед нами всего 20 машин было. Но смотрят машины - мама дорогая!!!! Такого я еще не встречала. Спросил сколько спиртного везем и пока в чемодане эти 4 бутылки не нашарил - не успокоился. Заглядывал во все сумки, под детское сиденье.....Мы ехал через Каменный Лог. Назад будем возвращаться через Котловку.
В Паланге очень сильный ветер - на пляже вечером сдувал с ног.
"Vandenis", как всегда, хорош!
Не всегда((( муж так сильно отравился там- ел холодник( он ему сразу не поравился, но съел)) и цепилины. Больше нигде , ничего не ел. Как же ему было плохо(( нам очень нравилось там кушать и мы на обед только и ходили туда. После того случая все равно там кушали, но уже не с таким аппетитом)),
"Vandenis", как всегда, хорош!
я уже с ужасом думаю про обратную дорогу, выезжаем в след воскресенье....
народу обычно много..
..в прошлом году 6 часов простояли.....как вспомню...
хорошо что дети заснули...
мы не все дни, конечно, но купались....детей не вытянуть вообще...
в дюнах даже слишком жарко бывало...
ну это я просто жару не люблю совсем..)))))
народу обычно много..
..в прошлом году 6 часов простояли.....как вспомню...
хорошо что дети заснули...
Мы с вами в одно время были) а по мне так тепло только в дюнах))) даже не купались( а так неплохо.
Мы сегодня вернулись. На границе были в 10:30 (выезжали из вильнюса, поэтому так рано) , границу прошли за 20 минут. Никто ничего не проверял
мы не все дни, конечно, но купались....детей не вытянуть вообще...
в дюнах даже слишком жарко бывало...
ну это я просто жару не люблю совсем..)))))
а мы тоже вернулись. Я так поняла, что очереди на границах особенно большие по выходным.
Мы ехали в воскресенье через Бенякони. в очереди было ооочень много машин. Я подошла к пограничнику спросить, пустят ли они с малышом, он скзаал, что надо спрашивать у очереди. Я попросилась. Нас пропустили. Так что литовскую границу мы прошли быстро. Потом застряли, но это уже по нашей вине (доки были не совсем в порядке). А потом еще простояли на белорусской территории. Нейтралка была забита, была приличная очередь на подъезде к границе. Теоретически, мы могли ее объехать и пройти без очереди, а практически это было просто нереально, так как машина не умеет летать
. Машины объехать было невозможно.
не подскажу
. Это просто ссылка с инета. Я в Вильнюсе не была. Попробуйте поискать в инете....
Мы ехали в воскресенье через Бенякони. в очереди было ооочень много машин. Я подошла к пограничнику спросить, пустят ли они с малышом, он скзаал, что надо спрашивать у очереди. Я попросилась. Нас пропустили. Так что литовскую границу мы прошли быстро. Потом застряли, но это уже по нашей вине (доки были не совсем в порядке). А потом еще простояли на белорусской территории. Нейтралка была забита, была приличная очередь на подъезде к границе. Теоретически, мы могли ее объехать и пройти без очереди, а практически это было просто нереально, так как машина не умеет летать
а подскажите адрес в Вильнюсе. спасибо
не подскажу
??
это как
ай, стыдно признаться. Лоханулась я
Так нас пока оформили, пока штрафанули... Потратили на это 2 часа. Я представляю, что было бы, если б мы перед этим очередь отстояли...
Я так понимаю. что эти очереди именно в выходные дни. У меня подруга возвращалась в понедельник, на Бенякони очереди ваще не было. Литовскую границу прошли быстро, а потом простояли в очереди на нейтралку (она чего-то здесь не додумалась пройти с ребенком без очереди)
да... это темаЗапросила зачем-то визу на 14 дней, а были фактически 15
тем более, что с выходных по выходные так и получается, а то и все 16
думаю, может ну ее эту экономию и рвануть поездом
я даже не знаю. Ведь прямого-то поезда нет. А потом как добираться? на автобусе? А сколько лет Вашему ребенку? Мне даже интересно, сколько времени такая поездка займет?
У нас и туда, и обратно дорога на машине заняла 12 часов (в 1 сторону). И это притом, что с малышом везде шли без очереди... Может, потому, что туда и обратно ехали в воскресенье.
да... это тема
тем более, что с выходных по выходные так и получается, а то и все 16
да нет, 15
Тут ваще "забавно" получилось. Мы туда пересекли границу в 10 утра. А обратно - в 15 часов. Ну то есть если б приехали на 5 часов раньше, никакого превышения не было бы...
да ужас какой-то. Самой стыдно... Причем третий же раз уже ехали, всегда нормально делали визу на 15 дней... Чего меня щас торкнуло на 14 попросить? Причем коридор большой сделала, все, как положено
Мы тоже подумываем возвращаться в понедельник, но уже на день будет просрочена гринкарта. А так не хочется еще 30 евро тратить.
Сегодня в Паланге солнечно. На пляже были в 8 .30 утра - нашему главному вздумалось проснутся в 6 утра))).
Со среды обещают улучшение погоды.
В Бенеттоне, все же, закупилась брюками для старшего сына.
Мы всегда разбиваем дорогу на 2 части.
Сегодня в Паланге солнечно. На пляже были в 8 .30 утра - нашему главному вздумалось проснутся в 6 утра))).
Со среды обещают улучшение погоды.
В Бенеттоне, все же, закупилась брюками для старшего сына.
А если останавливаться по пути в Палангу в Вильнюсе или в Каунасе? Я сразу поняла. что малыш не выдержит такой путь сразу, да и я не железная, чтобы 10-12 часов за рулем провести.У нас и туда, и обратно дорога на машине заняла 12 часов (в 1 сторону)
как-то печальноА если останавливаться по пути в Палангу в Вильнюсе или в Каунасе? Я сразу поняла. что малыш не выдержит такой путь сразу, да и я не железная, чтобы 10-12 часов за рулем провести.
я всегда еще без детей ездила на автобусе в Палангу, это занимало часов 6
а тут такие очереди, плохо дело.
Девочки, а имеет смысл покупать что-то солнцезащитное в Палангу, или это лишнее по сути?
Вы знаете, малыш выдержал дорогу замечательно. Притом, что ребенок ооочень шустрый и подвижный! я даже не ожидала, если честно. Больше ныла старшая
.
Ну а машину муж вел...
я малыша мазала. Старшую нет, но она смуглая. А малыш белокожий. А покупать здесь или на месте - не подскажу.
Ну а машину муж вел...
Девочки, а имеет смысл покупать что-то солнцезащитное в Палангу, или это лишнее по сути?
я малыша мазала. Старшую нет, но она смуглая. А малыш белокожий. А покупать здесь или на месте - не подскажу.
ну так да, малышам прощеБольше ныла старшая
всегда покупаю. Даже при облачности и холодном ветре можно подгореть. Я сейчас пользуюсь маслом для загара Гарнье. Только 6 защита, но я уже загоревшая. тут такое масло стоит немного дороже, чем в Минске.Девочки, а имеет смысл покупать что-то солнцезащитное в Палангу, или это лишнее по сути?
теплый ветер
Member
у нас в прошлом году тоже был ужас(где-то часов 6, при том, что пропустила литовская пограничница и очередь на нейтралке), но самое ужасное ехать ночью, когда глаза закрываются. поэтому сейчас мы заехали в посмотреть замок в Тракай. Цена вопроса 50 евро. утром в Вильнюсе в магаз и на границу- так лучше, хотя все равно 4 часа и "родина встретила нас приветливо"((((((.я уже с ужасом думаю про обратную дорогу, выезжаем в след воскресенье....
народу обычно много..
Может знаете, есть ли какие-то официальные меры наказания за опоздание по гринкарте, если все это время стоишь на границе? Мы тоже впритык едем, но так не хочется переплачивать за 1 день по сути, а искать правовые акты уже нет времени.Мы тоже подумываем возвращаться в понедельник, но уже на день будет просрочена гринкарта. А так не хочется еще 30 евро тратить.
Меня тоже этот вопрос интересует. Может, знающие подскажут тут.Может знаете, есть ли какие-то официальные меры наказания за опоздание по гринкарте, если все это время стоишь на границе? Мы тоже впритык едем, но так не хочется переплачивать за 1 день по сути, а искать правовые акты уже нет времени.
sunnyi, спросите еще в темах "Литва" и "Вильнюс".
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: