Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
immurg, спасибо за развернутый ответ :) Пнятие циклонов и антициклонов для меня всегда было туманно.
Картинка красивая.
Офф: а чего над Беларусью ничего не вертится?

fairy_tale

New member
Что-то тема затихла.
Может, все активно занимаются поиском жилья в Паланге?)))))

Девочки, подскажите, как в Паланге обстоит дело с кашами. Особенно интересует овсянка, но все остальные, в принципе, тоже. Стоит ли тянуть с собой из Минска?

И еще у меня такой вопрос. Если кто-то бронирует жилье самостоятельно, напрямую через хозяев, то как вы переводите ему залог? Какие данные для этого нужны?

Нашла подходящий вариант жилья на Senojo turgaus g. ближе к Ganyklų g, но т.к. никогда не была в Паланге, слабо представляю, что это за район. Я так понимаю, так Максима недалеко. Так?
Как это далеко от моря? Хозяева дают инфу, что 500 м от моря, но гугл говорит, что почти 1,5 км.... :mda:
Может, кто-то бывал в том районе, подскажите, нет ли там какого ужаса-ужаса))))
Вот и как так "вслепую" искать жилье? :tease:

Последнее редактирование:

Jannie

God is gracious
Особенно интересует овсянка, но все остальные, в принципе, тоже. Стоит ли тянуть с собой из Минска
с кашами в магазинах проблем нет

как вы переводите ему залог
Western Union - дорого, $40.
Или банковским переводом на счет. В Беларусбанке тариф 14 долл.

viqa

Well-known member
fairy_tale, если не подводит память это недалеко от рынка, тогда до моря мягко говоря далековато, бронировать подобное заранее имхо не стоит

fairy_tale

New member
fairy_tale, если не подводит память это недалеко от рынка, тогда до моря мягко говоря далековато, бронировать подобное заранее имхо не стоит

А почему? Я не совсем улавливаю связь :pardon:

У меня ситуация такая. Я списалась с хозяевами заинтересовавших меня вариантов (около 30 писем отправила), получила ответы, поторговалась немного))), и, увидев ориентировочную цену на подобные предложения, выбрала наиболее устраивающий меня вариант. А почему не стоит переводить залог? Сори, я не совсем в теме)))

Еще забыла сказать - планируем ехать в самый сезон (20 июля-8 августа).

viqa

Well-known member
fairy_tale, я имела ввиду, что мне кажется, что заранее можно найти получше

да кстати, Палангу уже отсняли на гуглмапс, можно перенести человечка на интересующую улицу и осмотреться

TeNa

Вселенная слышит меня!
viqa, Отсняли в 2012, похоже, потому что площадка детская еще не смонтирована там

fairy_tale

New member
Спасибо всем за ответы!

Я как стала искать жилье, у меня сложилось такое впечатление, что ну оооочень много жилья именно в 1-2 км от моря. И здесь я встречала примеры тех, кто далековато от моря жилье снимал. Как чаще всего до моря добираетесь? Гуляете или на машине все-таки едете? Есть ли возможность нормально припарковать машину вблизи моря?

Никак не могу для себя решить, что лучше - закрыть глаза на расстояние до моря и просто ездить на машине или, все-таки, выбирать вариант дороже, но ближе к морю....

Jannie

God is gracious
fairy_tale,я бы выбирала ближе к морю... Ездить на машине. Смысл в таком отдыхе? В Паланге же так здорово гулять и дышать удивительным воздухом. :)

Savel`eva

New member
fairy_tale, я выбрала поближе, показалось, что лучше гулять вдоль моря, чем к морю)).

MamaTu

New member
fairy_tale, возле моря проблема с парковками.
У рынка не снимала бы жилье ни за какие деньги, это самый как бы центр, больше всего людей-машин, там же автовокзал с автобусами и их выхлопами. Вам такое надо? Максимы там как раз близко.

Я бы тоже выбирала ближе к морю. А чтобы вписаться в бюджет лучше дальше от центра селиться, но вдоль береговой линии, а не удаляясь от пляжа. Ну т.е. окраины Паланги. Раз уж авто есть, то в Максиму или просто в центр всегда можно приехать.

Хотя всё индивидуально конечно. Если прокат великов рядом есть, то всё равно где жить, имхо :)))

fairy_tale

New member
Спасибо за мнения!
Буду, видимо, дальше искать. Казалось, что определилась уже, а тут на тебе))) Все бы ничего, но оочень мне не нравится, когда указывают заведомо неверные сведения в объявлении (это касательно близости к морю). Ладно на 100-200 метров приукрасить, но не в 3 раза же. Как-то перехотелось к таким хозяевам ехать.

immurg

New member
immurg, спасибо за развернутый ответ :) Пнятие циклонов и антициклонов для меня всегда было туманно.
Картинка красивая.
Офф: а чего над Беларусью ничего не вертится?

А это как повезет :) Нпример, если очередной Хавьер наберет воды в Атлантике и "привертится" в Беларусь, то зимой это будет очень плотная такая воронка со снегом, а летом - с водой.

Девочки, подскажите, как в Паланге обстоит дело с кашами.

Каши там как и по всей капиталистической Литве есть :) В Максиме, например. Цены в два раза ниже, чем на те же марки в Беларуси. Обычно... А мне, как ленивцу, очень понравились каши в пакетиках сразу. Варишь и не надо кастрюльку мыть...

Спасибо за мнения!
Буду, видимо, дальше искать. Казалось, что определилась уже, а тут на тебе))) Все бы ничего, но оочень мне не нравится, когда указывают заведомо неверные сведения в объявлении (это касательно близости к морю). Ладно на 100-200 метров приукрасить, но не в 3 раза же. Как-то перехотелось к таким хозяевам ехать.

Да там все равно дюны, моря то и не видать... Так что какая разница где жить, если вида на море нет? :) А в машину можно велосипед положить, и тогда добавится интереса :)

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
Да там все равно дюны, моря то и не видать... Так что какая разница где жить, если вида на море нет?
ну одно дело сразу за дюнами, в сосновом лесу, а другое в "городе" около рынка и автовокзала

Вложения

• DSC06208.jpg
    DSC06208.jpg
    294 KB · Просмотры: 163
  • DSC06209.jpg
    DSC06209.jpg
    296 KB · Просмотры: 159

immurg

New member
Погода в Паланге

Я как то карту показывал. После этого команда поддержки карту доработала, теперь можно на карте смотреть не только ветер, но и температуру. Обещают скоро прогнозы. Масштаб меняется прокруткой. Обычное нажатие ставит кружочек, по которому отображаются точные данные. Синий цвет - меньше нуля, зеленый, желтый и красный - выше.
http://earth.nullschool.net/#current/wind/surface/level/overlay=temp/orthographic=16.17,57.04,1688

WindOff

New member
Посоветуйте пожалуйста виллу в Паланге недалеко от моря и центра,и где кроме букинга большой выбор аренды жилья,заранее спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху