Паланга. Часть 3

Лявониха

Active member
Коралайн. Мы со вчера в Паланге. Впечатления от поездки на автобусе нормальные. Ехали с фирмой Санрайз. 2 часа до границы, на границе и машин и автобусов не много было. И потом по пути остановку сделали.
Погода пока нормальная солнышко, но вода в море холодноватая, хотя некоторые плававают.
Пока от самой Паланги двойственное впечатление.
Но мы вчера и совсем чуть-чуть погуляли. Надеюсь сегодня нагуляемся....

Coraline

Jones
ТиЛи, В Ниду мы да, ездили, когда еще была машина. Останавливались два раза у одной и то же женщины, Дануты, один раз в гостинице (кстати, один раз встретились там с семействами Димы Бегуна, царство небесное, нету уже Димы, и Паши Стелюкова. Смотрю на фотографии и не верится, что уже столько лет прошло).

Лявониха, Мы до Вильнюса на поезде, а там уже на автобусе Вильнюс-Паланга местного перевозчика.

А почему двойственные?

Karkusha, Сильно отличается от нашего парка динозавров, который возле зоопарка?

В случае с Юрмалой, Нидой, и, думаю, Палангой надо, конечно, понимать, что это просто курортные поселочки :) Что там от них много ожидать :) Я, вобщем-то, хочу просто подышать морским и хвойным воздухом, это главное. Ихтиандры :))), может, даже искупаются - в Юрмале при температуре воды 20 градусов сидели в воде до посинения :))) Вернее, ребенок сидел, а муж вынужден был сидеть с ним :))) Я сказала, что такой хоккей мне не нужен и загорала в дюнах.

Слоник

Active member
Сильно отличается от нашего парка динозавров, который возле зоопарка?
Принцип тот же, территория побольше, среди деревьев

Сафари - классно, у нас прям в машину лосиха башку засовывала и хлебушек клянчила

НВН - реально можно полдня провести, есть чем заняться

В самой Паланге парк, и усадьба с янтарной комнатой - тоже часа 3 бродить можно

Еще мы брали велики напрокат и ехали по велодорожке в сторону Швянтои. Конечно не доехали, но это у меня команда неподготовленная была))) А так очень красиво - море, сосны, виллы.....

Coraline

Jones
Слоник, Не, у меня обратная ситуация - я не умею на велике :))) Поэтому мне только автобус :) Но, я думаю, до Швянтойи там ходит что-то в любом случае. Хочу посмотреть жемайтийское святилище и маяк :)

Слоник

Active member
Coraline, Тогда надо брать велик с "каретой", не знаю как правильно назвать
Рабочая сила вдвоем впереди педали крутит, а вы такая с фрешем в руках сидите сзади и наслаждаетесь))))
До Швянтои, правда, не довезут, но сосновым воздухом подышите))))

Coraline

Jones
Слоник, Ыыы :))) У меня муж весит 120 кг, я думаю, нас двоих, несмотря на мои 60, велик не выдержит :))) Буду лучше гулять :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, так там есть кары с крышей. Эт не велик. Но принцип тот же. Всех выдержит

Вот машина в Паланге не помешала бы конечно. В ниде я была, дочка не. Но от езды на автобусе категорически отказывается.

ТиЛи

Coraline, ой да тут всяко разных средств передвижения -- туча просто. Мопедики само популярно уже и электросамокат в. Даже полиция рассекает на сигвеях:).

Я б на сафари тоже. Не поняла только на сайте про билет на 30 минут

Coraline

Jones
ТиЛи, Ладно, пофиг подробности.. Что с погодой? :))) И расскажи мне, где там есть супермаркеты с хорошими ценами. Ну, Максима там должна быть, Лидл - Ики?

ТиЛи

Coraline, ну погода на вашу неделю ок обещают. Ту и же ж не угадаешь. Вроде солнышко. По ощущениям +20. Ветерок. Но в дюнах жарко.
Максимы тут три .на автостанции самая большая. Лидл и Ики да есть. Но мы ближе к максимам живём. Ваша вилла как бы далековато от гиперов. А

Кондитерская с домашней выпечкой:) я все перепутала. Стёрла. Исправляю. Улица Юратес. На ней поющий фонтан:). Конец идёшь от моря прямо -- море сзади, фонтан слева, упираешься в улицу с магазином cia и вот справа на углу этого здания чудесная Керпукле:) +пару кг обеспечено:)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
ТиЛи, Ай, в HBH интересно моему мужу пиво попить :)))) А мы с мелким особо там гурманничать не собирались. Спасибо :)

ТиЛи

Coraline, неее. Туда надо ехать. Там и верёвочный парк классный, даже не полазить, а глянуть на смельчаков на отдельных препятствиях и животные прикольные -- ламы особенно. Ну и походить

Patricia

Well-known member
Coraline, самый простой способ дешево поесть - кулинария в Максиме. Очень достойно и недорого.

Coraline

Jones
Patricia, Не, ну не до такой степени :)))) У нас будет кухня, поэтому приготовить ужин и завтрак можно и дома. А если захочется пообедать - куда-то зайти. Смысл не в том, чтобы просто поесть, смысл где-нибудь посидеть в заведении, но так, чтобы не уйти без последних штанов :)

Сверху