Паланга. Часть 3

Patricia

Well-known member
Нам ещё нравится https://www.tripadvisor.ru/Restaura...-Reviews-Trobele-Palanga_Klaipeda_County.html
И люди хвалят https://www.tripadvisor.ru/Restaura...eviews-Seklytele-Palanga_Klaipeda_County.html

и очень атмосферно https://www.tripadvisor.ru/Restaura...Floros_Simfonija-Palanga_Klaipeda_County.html
в стиле Нендрине Пастоге, но далеко ехать не надо
Особенно умиляют крытые газоном крыши, на которых в домиках живут кролики

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, во флорас симфония тоже были комплексные обеды. мы с мужем наелись одним на двоих. и посидеть там красиво :)
мне кажется, почти во всех кафешках Паланги есть дневное меню.

Coraline

Jones
Patricia, Спасибо большое! Да, совсем забыла, читала про какой-то ресторан, где на втором этаже кролики живут :) Но забыла название, надо поискать.

Patricia

Well-known member
Coraline, это Флорас симфония и есть. В Недрине пастоге тоже. но туда добираться... А это почти возле самого пирса, легко найти

Tanya1

Active member
Coraline,
Смысл не в том, чтобы просто поесть, смысл где-нибудь посидеть в заведении, но так, чтобы не уйти без последних штанов
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g274950-d5960451-Reviews-A_petit-Palanga_Klaipeda_County.html интересное место, понравилась кухня, но...вечером неслабые очереди, чтобы сесть. И довольно долго ждать(предупреждают), возможно, из-за загруженности. Но, т.к мы уже нагулялись и ходить не было сил, долгое ожидание заказа не мешало.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tanya1, этот апетит был недалеко от нашей виллы, но мы так и не зашли туда... в начале сезона ну сидят люди в заведении - и сидят. а в разгар была очередь змейкой! мы уж тем более не рискнули, с детьми-то. оставили на следующий приезд :)

Лявониха

Active member
ТиЛи, В Ниду мы да, ездили, когда еще была машина. Останавливались два раза у одной и то же женщины, Дануты, один раз в гостинице (кстати, один раз встретились там с семействами Димы Бегуна, царство небесное, нету уже Димы, и Паши Стелюкова. Смотрю на фотографии и не верится, что уже столько лет прошло).

Лявониха, Мы до Вильнюса на поезде, а там уже на автобусе Вильнюс-Паланга местного перевозчика.

А почему двойственные?

Karkusha, Сильно отличается от нашего парка динозавров, который возле зоопарка?

В случае с Юрмалой, Нидой, и, думаю, Палангой надо, конечно, понимать, что это просто курортные поселочки :) Что там от них много ожидать :) Я, вобщем-то, хочу просто подышать морским и хвойным воздухом, это главное. Ихтиандры :))), может, даже искупаются - в Юрмале при температуре воды 20 градусов сидели в воде до посинения :))) Вернее, ребенок сидел, а муж вынужден был сидеть с ним :))) Я сказала, что такой хоккей мне не нужен и загорала в дюнах.
Двойственное, наверное все же я оказалась не готова к холодному морю и ветру :(.
Вчера ходили в ботанический сад и музей янтаря. В музее берите аудиогид, он бесплатный. Но на кассе надо отдельно попросить. И дают на паспорт (можно фото паспорта:) ) . Пробыли часов 5-6 в саду и не хватило. Однозначно ещё не раз вернёмся в сад.
На пирсе вечером ооооочень много людей. :( Поэтому ощущение сложилось потока...
Девочки, кто рекламировал кафе с вкусными пирожными напомните название и адрес плиз.

Про магазины. Мне Максима большая наоборот не понравилась. Может я была поздно вечером и выбор совсем маленький был. Лидл типо нашего Евроопта. А рядом ещё Rimi. oни больше понравились

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Слухайце, а што ніхто, акрамя нас не зацікавіўся чарнаморскімі бычкамі ў Паланзе?
Мы з мужам адпачывалі там у 2006 і 2007, усе хадзілі глядзець на пірс, як рыбакі ловяць сяледку і салаку.
А ў мінулым траўні пасля вялікага перапынку прыехалі на некалькі дзен, паказаць дзецям нашу любімую Палангу, пайшлі на пірс, а там... Там ведры ў людзей з страшнымі рыбкамі, цягяюць іх вудамі па некалькі кручкоў, і вельмі нам былі падобныя гэтыя рыбкі да тых бычкой, што елі ў Крыме некалі даўно. Муж пайшоў пытацца ў рыбакоў, высветлілася, што сапраўды-гэта бычок, які выпадкова прыехаў з баластнымі водамі ці то з Чорнага, ці то з Азоўскага мора. І жыве там вельмі вальготна, выжываючы мясцовую фаўну паступова. І гэта есць вялікая праблема для тамашняй экасістэмы.

Coraline

Jones
Karkusha, Обалдеть :) Как они там живут, интересно, вода же значительно холоднее. Приспособились :)

Лявониха, Ну, мы как-то на Балтику ездим с 2001 года, поэтому побыть на море и не искупаться мне уже привычно :)))

А по поводу людей - это надо в Юрмалу. Мы удивлялись. Жили в большом доме на берегу моря (через лесок три минуты ходьбы) - бывший санаторий военный, потом его выкупили, сделали кондо и распродали - дом, судя по балконам, был занят полностью. Выходишь часов в 11 на море - НИКОГО :))) Ну или почти никого. Даже если солнце. То тут, то там сидят по два человека. А так.. Хоть конем скачи :))) И погода была хорошая - днем всегда было солнце, дождь если и срывался, то к вечеру. 23-25 градусов, вода 20. Что они там все делали, если не ходили даже загорать - для меня загадка. Вечером в центре, конечно, люди есть.. но ощущения каких-то толп нету в принципе.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Вот, даже черноморские бычки плавают в Балтийском море и не жужжат :)))) А нам холодно, видите ли :)))

eva-78

Well-known member
Coraline, будем в Риге- Юрмале в субботу-воскресенье, может что-нибудь интересное посоветуете?
Это я шла в тему соответствующую и по дороге зашла сюда -))).

eva-78

Well-known member
Ирина АА, есть про Латвию пару страниц, там про Ригу немножко есть.

Coraline

Jones
eva-78, Я сейчас, чтобы не оффтопить, в теме Латвии напишу и прикреплю файлик, я себе выписывала информацию для Юрмалы :)

Coraline

Jones
Подскажите, комаров в Паланге много? :) Брать с собой фумигатор? :))) Ребенок терпеть не может комаров.

Coraline

Jones
Спасибо! От клещей у меня есть брызгалка, ее возьму. Просто когда едешь без машины, как в пословице Au long aller petit fardeau pèse, не хочется даже мелкого ничего лишнего брать :)

Девушки, хочу поделиться ссылкой про Кретингу (городок рядом с Палангой). Мы там побывали первый раз в прошлом году осенью — очень понравилось. Хороший вариант для прогулки, если погода не очень. Во дворце Тышкевичей оранжерея понравилась и особенно — ресторан в ней :)
https://vilnia-by.com/archives/8782

Сверху