Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sofina

Active member
А сколько вы отдавали? и сезон у них до конца августа или до середины
у них на сайте все цены есть, если надо, напишите мне в ЛС, поищу ссылку на их сайт. Наш номер стоил 72 евро\сутки.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, подскажите, мы планируем этим летом в палангу с ре полтора года, с ним без проблем можно будет посещать кафе? В том плане, что будет ли предоставлен детский стульчик?? али как это дело обстоит подскажите) И еще : самому без проблем можно бронировать место на вилле заранее все оплатив? Я имею ввиду не через тур фирму.

мы планируем этим летом в палангу с ре полтора года, с ним без проблем можно будет посещать кафе? В том плане, что будет ли предоставлен детский стульчик??
Эк вы официально - "будет ли предоставлен"... :) Будет стульчик - предоставят, не будет - не предоставят. В приличных местах стульчики обычно бывают. Не будет стульчика - можно коляску к столу придвинуть и так кормиться.

miss_fluffy

разведываю
Виленчанка, спасибо)))
Эк вы официально
бывает))

я в том плане, что не проблема там маленькие дети в кафе? у нас то в минске на тебя криво и недовольно будут смотреть если придешь в кафе в ребзем таким мелким

я в том плане, что не проблема там маленькие дети в кафе? у нас то в минске на тебя криво и недовольно будут смотреть если придешь в кафе в ребзем таким мелким
Нет, по этому поводу точно можете не беспокоиться. Это было одним из моих главных культурных шоков сразу после переезда в Литву - с моим годовалым (тогда) сыном я могла ходить в любые рестораны вообще без каких-либо комплексов.

*Pretty*

симпатиШная
я в том плане, что не проблема там маленькие дети в кафе?
дети в кафе там само собой разумеющееся и естественное явление, они там в автокреслах , колясках , стульчиках, на руках как угодно...в отличие от наших реалий

Alikol

Member
И еще : самому без проблем можно бронировать место на вилле заранее все оплатив? Я имею ввиду не через тур фирму.
честно говоря, я в принципе не понимаю, зачем турфирма для отдыха в Паланге.
Только если ехать на их автобусе, чтобы эти пару метров от автобуса довезли там ("трансфер до отеля)))")... Или если какое интересное предложение, как в первой темке - еле удержалась, чтобы не рвануть на Палангу в мае посмотреть)))
Хотя мы, первый раз поехав на автобусе, все равно бронировали сами.
Если отдых 2-3 недели, чаще всего хозяева по телефону или на месте при оплате делают скидки (и порой внушительные).

*Pretty*

симпатиШная
Alikol, а может подскажете мне еще один момент.
в пос-во сегодня дозвонилась, сказали, что приглашение должно быть заверено миграционными службами....чтоб не покупать тревел чеки ...
как правило, такие высылают?

у нас пару вариантов на выбор есть....буду уточнять у хозяев
но вот по вашему опыту...

*Pretty*

симпатиШная
ично я в ДО справку с работы не брала. все проходила. просто писала ДО

мне сегодня в посольстве сказали, что можно не брать ничего, просто в анкете указать что в декретном отпуске

Skimen

Active member
Нет, по этому поводу точно можете не беспокоиться. Это было одним из моих главных культурных шоков сразу после переезда в Литву - с моим годовалым (тогда) сыном я могла ходить в любые рестораны вообще без каких-либо комплексов.
Не везде так, наверное)
Когда сын в 4 года на ровном месте устроил в магазине истерику и мы начали его успокаивать, подходит литовская женщина и говорит: литовские дети так себя не ведут, а то поедешь назад в свою РУссию))
Мы сказали, что мы не с России, а с Беларуси. Она отрезала: не важно.
И что самое удивительно, истерик среди литовских детей мы как-то особо не встречали, а если кто-то кричал, то как потом оказывалось - русскоговорящие)

maramara

Люблю свою семью!
Я бы сказала - дети не имеют национальности)))).
А про себя скажу: только частое посещение других стран с детьми дало мне возможность спокойно относится к "свободному" их поведению.)))).
Мы же на отдыхе, расслабьтесь и получайте удовольствие, а не пугливо и стыдливо оглядывайтесь по сторонам.)))

viqa

Well-known member
Не везде так, наверное)
Когда сын в 4 года на ровном месте устроил в магазине истерику и мы начали его успокаивать, подходит литовская женщина и говорит: литовские дети так себя не ведут, а то поедешь назад в свою РУссию))
Мы сказали, что мы не с России, а с Беларуси. Она отрезала: не важно.
И что самое удивительно, истерик среди литовских детей мы как-то особо не встречали, а если кто-то кричал, то как потом оказывалось - русскоговорящие)
это проблемы этой женщины, в прибалтике еще осталисть люди которые не избавились от совка, но к счастью их не много

miss_fluffy

разведываю
я не видела истерик среди детей шведов и датчан. вот просто нет и все. сидит маман такая в кафе кушает а рядом дите в коляске сидит погремушку перебирает))) и ни гу гу. Меня тогда поразило что везде в кафе тишина когда вокруг дети.

Sofina

Active member
miss_fluffy, нам было проблематично посещать кафе, т.к. надо было, обычно, ждать мин.20-30. А наш младший относился к той категории детей, которые орут постоянно. Не орал только тогда, когда мы гуляли, а он ехал в коляске и рот был закрыт какой-нибудь едой)))

miss_fluffy

разведываю
Sofina, а сколько было младшему когда ездили? Я вот этого очень боюсь, т.к. дочка просто атас не сидит на одном месте и как с ней отдыхать ума не приложу.

maramara

Люблю свою семью!
т.к. дочка просто атас не сидит на одном месте и как с ней отдыхать ума не приложу.
Моей прошлым летом было 2 с половиной. Кроме всего прочего, она категорически отказывалась надевать купальник на пляже. Сначала мы просили, потом уговаривали, настаивали... Потом, ради спокойствия своего и окружающих, смирились - ребенок абсолютно голым разгуливал по пляжу.
Обидно-о-о-о!!! Все привезенные и купленные там купальники так и остались невостребованными.
Так что неизвестно, где и в чем этот протест вылезет. Еще раз повторяю, меньше реагируйте на это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху