Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
хотите только в Палангу? Я так поняла, вы там были уже.
Да, была))) Если честно, в раздумьях между Польской Балтикой и Палангой. И там и там есть свои преимущества. А касательно чего спрашиваете?)))

Yvanka

Очень деятельная натура
А, еще муж должен предварительно научить меня на велике кататься))) (ну, не умею я - не смейтесь)
Экономически необдуманный ход:))) На великах там можно целое состояние прокатать:)))

katia-ka,
15 августа или чуть позже
Вот позже уже не надо. Мы в этом году были там 3 недели (до 5 сентября), в первую было не пропихнуться нигде, а в последнюю - реально жутковато - можно дойти от Нерингос до центра и вообще никого не встретить. Пусто как в нашей деревне зимой. Хотя с погодой было все неплохо - мои 1 сентября еще купались:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
таня л, думаю................
Млин, просто позарез нужна будет мульти-виза.....Прям не знаю, что и делать...

Могем снять совместное жилье из соображения экономии
Таня, я теперь такая ...капризная в смысле жилья. Мне нужна 3-местная комната, кухня на этаже, детская оборудованная площадка, недалеко от моря и леса...И недалеко от Максимы))))
В плане расположения относительно всех вышеперечисленных объектов меня ул.Неригос очень устраивала)))

Guns N Roses

Well-known member

Natya

Жили-были ...
Guns N Roses, там классная дорога до Паланги, лучше машина )). Хотя мы несколько раз ездили на поезде до Вильнюса, потом от Вильнюса до Кретинги. Потом от Кретинги до Паланги :).

Но вообще есть автобус Минск-Паланга.

Мы если поедем, то может компанией типа 4 семьи, на 3 знаем жилье, но если и поедем, то поедет нас много :). И, кстати, хорошая идея снять жилье не в самой Паланге а между Швентое и Палангой.

Guns N Roses

Well-known member
Хотя мы несколько раз ездили на поезде до Вильнюса, потом от Вильнюса до Кретинги. Потом от Кретинги до Паланги .

Но вообще есть автобус Минск-Паланга.
а почему на автобусе не ездили? :)

Девушки, а есть такое еще: стоят, допустим, на автовокзале и предлагают жилье?
Или лучше по Паланге пробежаться самим? В таком случае, может, имеет смысл вещи в камере хранения оставить?

химера

Well-known member
Девочки сорри за офф.
Хочу в подарок очень хорошему человеку сделать слайд-шоу с фотками Паланги ее достопримечательностей и куршской косы тоже знаковых мест. Может у кого то есть нейтральные фотки без вас любимых, просто фотки природы и видов. Буду очень признательна, если пришлете их мне. Стучитесь в личку я сброшу вам мой e-mail.
Только фото нужны сегодня ДР завтра ((, поздно я решилась на эту идею.
Спасибо всем, кто не пройдет мимо моей просьбы.

Egoistka

Member
Кто часто бывает в Паланге подскажите какую погоду ожидать в начале июня? Когда там сезон официально открывается? Будут ли работать всякие увеселительные заведения уже, будет ли там вообще народ в это время?

maramara

Люблю свою семью!
Девушки, а есть такое еще: стоят, допустим, на автовокзале и предлагают жилье?
Или лучше по Паланге пробежаться самим? В таком случае, может, имеет смысл вещи в камере хранения оставить?
Стоят обычно на въезде в Палангу. Но отправляясь смотреть такое жилье, Вы рискуете попасть в такие дебри, что до моря буде км. 3-4. А назад, с детьми, сумками уже не пойдешь, - вот и снимают люди такое жилье.
Тот, кто живет в радиусе километра от моря с табличками нигде не стоит, - у него все расписано еще в мае.
Кто часто бывает в Паланге подскажите какую погоду ожидать в начале июня? Когда там сезон официально открывается? Будут ли работать всякие увеселительные заведения уже, будет ли там вообще народ в это время?
Сезон начинается 15 мая, там даже официальное открытие сезона какое-то существует.
Погода в июне будет около 20 градусов, море холодное, но многие уже купаются. Мы только один раз отдыхали с мужем в июне: из 10 дней отдыха 7 были с дождем. Но нашего впечатления о Паланге это никак не испортило.

Стоят обычно на въезде в Палангу. Но отправляясь смотреть такое жилье, Вы рискуете попасть в такие дебри, что до моря буде км. 3-4. А назад, с детьми, сумками уже не пойдешь, - вот и снимают люди такое жилье. Тот, кто живет в радиусе километра от моря с табличками нигде не стоит, - у него все расписано еще в мае.
На въезде обычно стоят не владельцы жилья, а агенты. Главное четко сформулировать, что тебе нужно, а они сразу скажут, могут ли они это предложить. Если говорить что-то типа "ну какую-нибудь квартирку где-нибудь в Паланге", попасть можно куда угодно. Поэтому критерии надо задавать сразу, и сразу давать понять, что абы где вы все равно ничего снимать не будете.

Guns N Roses

Well-known member
Вы рискуете попасть в такие дебри
согласна с вами. спросила так, для справки.

Виленчанка,
вы, наверно, мне скажете наверняка :)
Реально ли начиная с середины августа снять нормальное жилье (отдельный санузел + можно двухместное- едем я , муж и ребенок) по приезду в Палангу до 40 евро в сутки? Наворотов мне не надо, кухонного блока тоже.
пы.сы. уже поселилась на вашем сайте))

вы, наверно, мне скажете наверняка
Ничего более нового, чем у меня на сайте про прошлый год написано, не скажу. Где-то в июне, наверное, поеду опять, все разузнаю и выставлю новую статью с актуальными ценами и предложениями.

Но в целом, 40 евро в сутки смотрится вполне реальной цифрой.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а сколько турфирме переплачивать за визы?
Если покупаете в фирме тур, турфирме за визы не переплачиваете. Другое дело-курортный сбор(или как это у них называется)- 70-80 тыщ.
Знаю, за польскую визу, если делать ее "просто так", берут 40-50 евро, а вот про литовскую я ничего такого не слышала.

Natya

Жили-были ...
а почему на автобусе не ездили?

Наверное потому что скучно, нам нравилось заезжать в Вильнюс на пару дней, потом ехать на поезде :). Наверное поэтому.

Первый раз когда мы приехали (на автовокзал, т.к. от Кретинги до Паланги на автобусе едешь), то обнаружили, что желающих сдать жилье слишком много )), поэтому мы сделали вид, что знаем куда идти, хотя на самом деле не определились :), тогда к нам подошел один аккуратный мужчина и предложил посмотреть его жилье - мы согласились и как оказалось не зря :).

Guns N Roses

Well-known member
Natya,
да, с теми, кто предлагает жилье на вокзале - лотерея.
Вам повезло :). Ну, что ж, посмотрим как это будет у нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху