Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonador

Active member
paulette, не нужно будить. Буквально на прошлых выходных ехали, я даже из машины не выходила, сидела с дитем, таможенник пришел, взял паспорта, посмотрел, пошел проштамповал и вернулся отдал.

Эгида

New member
Sonador, даже наш? Я у наших всегда выходила.
Сейчас уже никкто не выходит. Подходит пограничник забираем сам документы проверяет паспорта и отдает на проверку, после и сам их приносит. С машины выходит только водитель чтобы показать багажник. Это уже действует пару месяцев. Как то одно время и бегунок при выезде с РБ не выписывали, а сейчас опять начали.

Детей не трогают. Даешь детский паспорт в окошко, он сам выходит и смотрит
К окошку не надо подходить :)

Это уже действует пару месяцев. С машины выходит только водитель чтобы показать багажник
У белорусских пограничников что ни неделя, то новый порядок, так что это ненадолго.

maramara

Люблю свою семью!
У белорусских пограничников что ни неделя, то новый порядок, так что это ненадолго.
И я о том же! Не факт, что не попросят выйти и показать в окошко мордашку ребенка. А , скорее всего, точно попросят.

Не факт, что не попросят выйти и показать в окошко мордашку ребенка. А , скорее всего, точно попросят.
Это вряд ли. При любом порядке мы просто говорим, что ребенок спит в машине (мы обычно поздно вечером едем). Выходят и смотрят без всяких вопросов. Причем ребенок у нас уже далеко не грудной - девять скоро стукнет.

oksa

New member
Виленчанка, а из Минска без авто , можно ли до Пааланги добраться с ребенком 2,5 года относительно безболезненно?

viqa

Well-known member
из Минска без авто , можно ли до Пааланги добраться с ребенком 2,5 года относительно безболезненно?
Я бы "относительно безболезненно" добиралась поездом до Вильнюса, потом поездом Вильнюс-Клайпеда до Кретинги, а там можно и такси взять. Прямой автобус действительно есть, но с маленьким ребенком, наверное, будет тяжело так далеко автобусом ехать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
но с маленьким ребенком, наверное, будет тяжело так далеко автобусом ехать.
Смотря как ребенок переносит дорогу. Я как раз cо своей ездила, когда ей 2,7 было. У нас был ранний выезд, поэтому она сначала спала, и потом как-то очень даже неплохо перенесла эти 4 часа после границы. Чем лично мне не очень нравится вариант поездки поездом с маленьким ребенком, так это пересадками. С ребенком и чемоданом как-то не очень удобно.

maramara

Люблю свою семью!
С ребенком и чемоданом как-то не очень удобно.

Я бы "относительно безболезненно" добиралась поездом до Вильнюса, потом поездом Вильнюс-Клайпеда до Кретинги, а там можно и такси взять.
Крутила я и так, и эдак этот вариант в прошлом году(была уже на 6-м месяце беременности), но поняла, в итоге, что на машине все же удобнее.

*Pretty*

симпатиШная
мы все таки в Инкарас с 8 июля едем....первый раз не через агентство , конечно, мороки с этими доками на визу, и записаться на сайте невозможно было, пришлось непосредственно ехать , а податься можно было уже на след день...и чего у них там с этой записью на сайте ,непонятно.....

Инкарас приглашение сделал, заверенное в их миграционных службах, так даже не надо было тревел чеки и выписку со счета делать....

Ан

New member
Инкарас приглашение сделал, заверенное в их миграционных службах, так даже не надо было тревел чеки и выписку со счета делать
вот это очень удобно! а то мы каждый год мучаемся с чеками)) зато сейчас Алисе открыли мульти на 3 месяца

katia-ka

Kitoks Pasaulis
зато сейчас Алисе открыли мульти на 3 месяца
Так и хочется сказать: а научите меня, как получить литовский мультик)) А то уже заколебалась я, если честно, ходить в литовское посольство часто.

Ан

New member
katia-ka, даже не знаю что вам сказать)) наверное муж уболтал)) он подавал себе док-ты на мультивизу (бизнес), заодно и дочу (но мы летом реально планируем ехать). Сотрудница сказала что детям мульти не предусмотрено и т.к. виза бесплатно - приходите и оформляете при необходимости. Но муж уговорил))) Может помогло то, что у ребенка каждый год литовская виза, не знаю

Avery

New member
Ан,ключевое слово совсем не "уболтал",
а тот факт, что муж
подавал себе док-ты на мультивизу (бизнес)
никто б никого не уболтал, не имея сам мульти.

Не первый сезон они открывают детям летние мульти на основании родительской многократки (тоже литовской, естессно ).

Ан

New member
Avery, наверное так. Но при подаче задавался вопрос почему мы решили, что детям дают мульти.

я писала прошение на консула, чтоб открыли детям мультик на время школьных каникул. открыли :) и да, при наличии папиного мультика

Avery

New member
Ан, ответ: решили потомУ, что у меня, у родителя, мульти. Была бы однократная - просил бы и для РЕ такую же.
Солнечный зайчик, верно, потому что этот папин мультик и есть основание для ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху