- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на машине просто отлично! Мы ездили в прошлом году, когда сыну было 1 год 9 мес... Все было ы хорошо, если б на границе 7 часов не простоялиКрутила я и так, и эдак этот вариант в прошлом году(была уже на 6-м месяце беременности), но поняла, в итоге, что на машине все же удобнее.
oksa, а разве не до 3-х лет без очереди?
мы в прошлом году специально ехали в понедельник, чтобы очередей не было. расчет оказался верным, а мот повезло просто но машин было мало и туда и обратно. в этом году надеемся на малолетний пропуск
мы в прошлом году специально ехали в понедельник, чтобы очередей не было. расчет оказался верным, а мот повезло просто но машин было мало и туда и обратно. в этом году надеемся на малолетний пропуск
только у нас. У литовцев нет.oksa, а разве не до 3-х лет без очереди?
а до скольки у литовцев? до года?У литовце
Литовцы не пропускают без очереди!!! В прошлом году я с двумя детьми и шестимесячным животиком стояла на въезд в Беларусь вместе со всеми, благо передо мной было 20 машин.а до скольки у литовцев? до года?
Литовцы не пропускают без очереди!!! В прошлом году я с двумя детьми и шестимесячным животиком стояла на въезд в Беларусь вместе со всеми, благо передо мной было 20 машин.а до скольки у литовцев? до года?
на машине просто отлично! Мы ездили в прошлом году, когда сыну было 1 год 9 мес... Все было ы хорошо, если б на границе 7 часов не простояли(( Этого и боюсь. Поняла, что надо в ночь ехать, тогда граница свободная, а отель бронировать за день так, что б утром рано можно было заселится.
С ребенком же без очереди!
И, по моему, у литовцев это самодеятельность. Потому что я видел документы и на российской границе и на украинской - практисески уверен, что это международное соглашение. Надо звонить сразу в их погранкомитет и требовать - что ваще за беспредел!
Кстати, как у них президентом стала Даля - вся граница испортилась в разы - хамье, заторы и сплошные проблемы.
Последнее редактирование:
Виленчанка
New member
Звоните-звоните. Нет никаких международных соглашений. И нет литовских законов, которые бы обязывали их это делать.И, по моему, у литовцев это самодеятельность. Потому что я видел документы и на российской границе и на украинской - практисески уверен, что это международное соглашение. Надо звонить сразу в их погранкомитет и требовать - что ваще за беспредел!
А по поводу президента - узнаю в вас белоруса. В Литве президент никакого отношения к границам и пропускному режиму на них не имеет.
Звоните-звоните. Нет никаких международных соглашений. И нет литовских законов, которые бы обязывали их это делать.
А по поводу президента - узнаю в вас белоруса. В Литве президент никакого отношения к границам и пропускному режиму на них не имеет.
Да. маленький но гогдый нагоцец. То-то литовцы постоянно в очередях восхищаются белорусами, которые не боятся звонить и требовать. Забитая нация, даже соли нет дорогу зимой посыпать...
А насчет президента - от президента и его отношения зависит все, потому что он(а) - показывает пример отношений. Совецкая девочка даша, комосомлка и спорцменка выросла в президента. Но как говрится, можно убрать девочку из совка (и даже отправить ее в евросоюз на стражировку), но нельзя убрать совок из девочки.
Солнечный зайчик
New member
Нас литовец пропустил, я только подошла к 1й бел машине и попросила их пропрустить. Везде люди, и в основной своей массе - хорошие!
immurg, зачем вы так отзываетесь о президенте другой страны? Не кидайтесь грязью - в цель можете не попасть, а руки замараете...
immurg, зачем вы так отзываетесь о президенте другой страны? Не кидайтесь грязью - в цель можете не попасть, а руки замараете...
Как мы не попадали на эту льготу с детьми, так она мне не сильно и нравится. Потому, как я не очень понимаю, чем 3-х летний ребенок лучше 4-х летнего и т.д.
Но вообще, однозначно, проблема на границе с Литвой есть, и она с литовской стороны, что для меня так не очень понятно и приятно.
Но вообще, однозначно, проблема на границе с Литвой есть, и она с литовской стороны, что для меня так не очень понятно и приятно.
Имею право. Потому что кое-кого эта страна уже в тюрьму посадила, а теперь отмазывается - президент не в курсе был и те де. А бардак на границе и хамское поведение - они не всегда были. Это появилось уже сейчас.
Мою жену вообще на границе задержали под каким-то кислым предлогом, а когда попытались заставить подписывать документы на литовском и она задала, я считаю, закономерный вопрос - почему нет перевода, то вообще пытались арестовать и на сутки оставить (хотя права не имеют - нет у них оборудованных для этой цели помещений), ни адвоката, ни помощь не давали вызвать, меня (мужа!, то есть по сути юридического представителя) выбросили за пределы погранзоны.
Не даром у них там потом человек повесился. Такие люди работают...
Девочки, объясните пож-та!
по обеспечению ден средствами:
для получения однократной визы необходимы либо дорожные чеки
либо сумма на счету должна быть из расчета на 30 дней пребывания? т.е. минимум 1200 евро на человека? мы едем на 4 дня только, значит выгоднее чеки купить?
по обеспечению ден средствами:
для получения однократной визы необходимы либо дорожные чеки
либо сумма на счету должна быть из расчета на 30 дней пребывания? т.е. минимум 1200 евро на человека? мы едем на 4 дня только, значит выгоднее чеки купить?
Виленчанка
New member
А у вас жена что, недееспособна?мужа!, то есть по сути юридического представителя
Солнечный зайчик
New member
почему? вам же визу не на 30 дней пребывания дают.. просите 4-5 дней пребывания и деньги на счету исходя из этого. просто коридор месяц даютлибо сумма на счету должна быть из расчета на 30 дней пребывания?
почему? вам же визу не на 30 дней пребывания дают.. просите 4-5 дней пребывания и деньги на счету исходя из этого. просто коридор месяц дают
а на детишек тоже из расчета 40 евро на человека?
Солнечный зайчик
New member
агаа на детишек тоже из расчета 40 евро на человека?
Мы отдыхали в 2010 году в Паланге. Ездили с середины июля на 3 недели. Погода до нашего приезда была отличная, а потом испортилась - стало холодно и ветренно. На пляж ходили раз 5 только. Но там здорово гулять по лесу, в дюнах. Мы много катались на велосипедах, там замечательная велосипедная дорожка, воздух просто опьяняющий!!! Но все положительные впечатления испортило отношение на границе. Мы ехали на машине с двумя детьми 2.5 лет и 8 мес. Очередь была часов на пять. Когда мы попросились у "тётеньки"-таможенницы (не знаю точно как они там называются), она достаточно грубо ответила, что "вы знали куда ехали с детьми и в следующий раз хорошенько подумайте, стоит ли вам ехать". Я была в шоке. Люди в начале очереди, видя как мы просимся проехать, пропустили нас вперёд. Так что действительно мир не без добрых людей! Но я зареклась, когда-либо ехать из Литвы на машине! Хамское и грубое отношение на литовской границе имеет место быть.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: