Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oksa

New member
Крутила я и так, и эдак этот вариант в прошлом году(была уже на 6-м месяце беременности), но поняла, в итоге, что на машине все же удобнее.
на машине просто отлично! Мы ездили в прошлом году, когда сыну было 1 год 9 мес... Все было ы хорошо, если б на границе 7 часов не простояли :((( Этого и боюсь. Поняла, что надо в ночь ехать, тогда граница свободная, а отель бронировать за день так, что б утром рано можно было заселится.

Eka

Well-known member
oksa, а разве не до 3-х лет без очереди?

мы в прошлом году специально ехали в понедельник, чтобы очередей не было. расчет оказался верным, а мот повезло просто но машин было мало и туда и обратно. в этом году надеемся на малолетний пропуск :)

maramara

Люблю свою семью!
а до скольки у литовцев? до года?
Литовцы не пропускают без очереди!!! В прошлом году я с двумя детьми и шестимесячным животиком стояла на въезд в Беларусь вместе со всеми, благо передо мной было 20 машин.

maramara

Люблю свою семью!
а до скольки у литовцев? до года?
Литовцы не пропускают без очереди!!! В прошлом году я с двумя детьми и шестимесячным животиком стояла на въезд в Беларусь вместе со всеми, благо передо мной было 20 машин.

Sonador

Active member
нас в прошлом году литовцы пропустили без очереди
не знаю, что там муж говорил и какие доводы приводил, но тетя-пограничник сжалилась и пустила

immurg

New member
на машине просто отлично! Мы ездили в прошлом году, когда сыну было 1 год 9 мес... Все было ы хорошо, если б на границе 7 часов не простояли :((( Этого и боюсь. Поняла, что надо в ночь ехать, тогда граница свободная, а отель бронировать за день так, что б утром рано можно было заселится.

С ребенком же без очереди!

И, по моему, у литовцев это самодеятельность. Потому что я видел документы и на российской границе и на украинской - практисески уверен, что это международное соглашение. Надо звонить сразу в их погранкомитет и требовать - что ваще за беспредел!

Кстати, как у них президентом стала Даля - вся граница испортилась в разы - хамье, заторы и сплошные проблемы.

Последнее редактирование:
И, по моему, у литовцев это самодеятельность. Потому что я видел документы и на российской границе и на украинской - практисески уверен, что это международное соглашение. Надо звонить сразу в их погранкомитет и требовать - что ваще за беспредел!
Звоните-звоните. Нет никаких международных соглашений. И нет литовских законов, которые бы обязывали их это делать.

А по поводу президента - узнаю в вас белоруса. В Литве президент никакого отношения к границам и пропускному режиму на них не имеет.

immurg

New member
Звоните-звоните. Нет никаких международных соглашений. И нет литовских законов, которые бы обязывали их это делать.

А по поводу президента - узнаю в вас белоруса. В Литве президент никакого отношения к границам и пропускному режиму на них не имеет.

Да. маленький но гогдый нагоцец. То-то литовцы постоянно в очередях восхищаются белорусами, которые не боятся звонить и требовать. Забитая нация, даже соли нет дорогу зимой посыпать...

А насчет президента - от президента и его отношения зависит все, потому что он(а) - показывает пример отношений. Совецкая девочка даша, комосомлка и спорцменка выросла в президента. Но как говрится, можно убрать девочку из совка (и даже отправить ее в евросоюз на стражировку), но нельзя убрать совок из девочки.

Нас литовец пропустил, я только подошла к 1й бел машине и попросила их пропрустить. Везде люди, и в основной своей массе - хорошие!

immurg, зачем вы так отзываетесь о президенте другой страны? Не кидайтесь грязью - в цель можете не попасть, а руки замараете...

Magda

Well-known member
Как мы не попадали на эту льготу с детьми, так она мне не сильно и нравится. Потому, как я не очень понимаю, чем 3-х летний ребенок лучше 4-х летнего и т.д.
Но вообще, однозначно, проблема на границе с Литвой есть, и она с литовской стороны, что для меня так не очень понятно и приятно.

immurg

New member
immurg, зачем вы так отзываетесь о президенте другой страны? Не кидайтесь грязью - в цель можете не попасть, а руки замараете...

Имею право. Потому что кое-кого эта страна уже в тюрьму посадила, а теперь отмазывается - президент не в курсе был и те де. А бардак на границе и хамское поведение - они не всегда были. Это появилось уже сейчас.

Мою жену вообще на границе задержали под каким-то кислым предлогом, а когда попытались заставить подписывать документы на литовском и она задала, я считаю, закономерный вопрос - почему нет перевода, то вообще пытались арестовать и на сутки оставить (хотя права не имеют - нет у них оборудованных для этой цели помещений), ни адвоката, ни помощь не давали вызвать, меня (мужа!, то есть по сути юридического представителя) выбросили за пределы погранзоны.

Не даром у них там потом человек повесился. Такие люди работают...

Рыбешка

New member
Девочки, объясните пож-та!
по обеспечению ден средствами:
для получения однократной визы необходимы либо дорожные чеки
либо сумма на счету должна быть из расчета на 30 дней пребывания? т.е. минимум 1200 евро на человека? мы едем на 4 дня только, значит выгоднее чеки купить?

либо сумма на счету должна быть из расчета на 30 дней пребывания?
почему? вам же визу не на 30 дней пребывания дают.. просите 4-5 дней пребывания и деньги на счету исходя из этого. просто коридор месяц дают

Рыбешка

New member

ничка1

New member
Мы отдыхали в 2010 году в Паланге. Ездили с середины июля на 3 недели. Погода до нашего приезда была отличная, а потом испортилась - стало холодно и ветренно. На пляж ходили раз 5 только. Но там здорово гулять по лесу, в дюнах. Мы много катались на велосипедах, там замечательная велосипедная дорожка, воздух просто опьяняющий!!! Но все положительные впечатления испортило отношение на границе. Мы ехали на машине с двумя детьми 2.5 лет и 8 мес. Очередь была часов на пять. Когда мы попросились у "тётеньки"-таможенницы (не знаю точно как они там называются), она достаточно грубо ответила, что "вы знали куда ехали с детьми и в следующий раз хорошенько подумайте, стоит ли вам ехать". Я была в шоке. Люди в начале очереди, видя как мы просимся проехать, пропустили нас вперёд. Так что действительно мир не без добрых людей! Но я зареклась, когда-либо ехать из Литвы на машине! Хамское и грубое отношение на литовской границе имеет место быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху