Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
латыш, отец человечка до 3-х лет сказал, что у них есть правило пропускать таких

Parole

Well-known member
Очередь была часов на пять.

Сегодня переезжали..... Шесть с лишним часов ночью и ты на родине )))

Как мы не попадали на эту льготу с детьми, так она мне не сильно и нравится. Потому, как я не очень понимаю, чем 3-х летний ребенок лучше 4-х летнего и т.д.

Это точно. Когда ты стоишь в огромной очереди и перед тобой столько машин что не видно где же этот шлагбаум, то проносящиеся мимо тебя машины (не одна или две) вызывают мягко говоря не самые добрые мысли, уж извините.

Но вообще, однозначно, проблема на границе с Литвой есть, и она с литовской стороны, что для меня так не очень понятно и приятно.
И это точно. Нам объясняли что у них компьютеры медленно работают.
Сложилось ощущение необъявленной тихой забастовки - когда работают, но демонстративно медленно, т.к. нашу границу из этих шести с лишним часов прошли за час и это с легким "шмоном" багажника.

Поняла, что надо в ночь ехать, тогда граница свободная,

Кстати в Литву въезжали в среду (рабочий день) около 14.00. Из Минска выехали около 12 дня. Все границы пришли приплясывая за 1,5 часа)))

Подскажите, какие можно найти развлечения в Паланге или недалеко от нее, если будут идти дожди? Мы едем на машине с двумя маленькими детьми (3 года и 5 лет)

Ганна

Active member
05.01 - 06.30
09.20 - 09.30
07.01 - 08.19 LTL EUR LTL Евро Если вы имеете ввиду эти цифры, то это даты, только сначала стоит месяц, а потом число. (05.03-06.30 значит с 1-го мая по 30-го июня.)

son@t@

New member
Солнечный зайчик, Ганна, спасибо. Про даты не додумалась бы сама.

Рыбешка

New member
девочки, посоветуйте -
до паланги от минска 520км,
я вот думаю нам так долго в машине не высидеть:)) думаю доехать до каунаса, там переночевать а потом до Паланги ехать! или может до Вильнюса? как планировать время в дороге? неизвестно еще сколько времени граница займет?!?
или как обычно бывалые туристы делают?\
и еще вопрос - можно ли на границе как-то заказать время для прохождения границы предварительно?!? или на бел-лит границе это не практикуется?

неизвестно еще сколько времени граница займет?!?
ну у наших без очереди...
практиковали с мужем в прош. году выехать поздно вечером-ночью, граница по холодку, дети спят, мы с мужем уже в Литве на стоянке возле гипера какого-то (не в Вильнюсе, дальше) пару часиков поспали, позавтракали чем Бог послал с вечера :)) иииии утром уже в Паланге. И дети спали-не ныли, и на границе не стояли.. ну да, первый день немного уставшие, так оно полюбасу от дороги уставшие. Зато как в Паланге спится :)))

В Вильнюсе или Каунасе есть смысл ночевать, если вы изначально настроены на "посмотреть" Вильнюс-Каунас...а просто так.. чисто разбить дорогу.. имхо нет смысла... дорога быстрая!

maramara

Люблю свою семью!
я вот думаю нам так долго в машине не высидеть) думаю доехать до каунаса, там переночевать а потом до Паланги ехать! или может до Вильнюса?
Мы останавливаемся в Каунасе на ночь. Но у нас там родственники, поэтому - без проблем, да и повидаться, сувениры отвезти-передать. А если нет, то согласна с Солнечный зайчик, - останавливаетесь в Каунасе, например, возле гипер Maxima, на пару часов. Там можно покушать в Лидо, сделать покупки в гипере. А потом - 250 км. и Вы уже в Паланге.

Eka

Well-known member
я вот думаю нам так долго в машине не высидеть
шо там ехать? дети минимум полдороги проспят. пары остановок на передохнуть минут по 20 - выше крыши. мой старший так ваще не нуждается в остановках, цыганское дитя :))) мелкую проверим :)

maramara

Люблю свою семью!
maramara, поедете в этом году? мы настроены на первые числа августа
Нет, в этом году не едем.Надо немного выкормить малыша, для меня отдых с таким малявкой не является отдыхом. ИМХО, нужно немножко подрасти. Да и ремонт затеяли большой - все туда как в трубу

Корица

Летуценніца
шо там ехать? дети минимум полдороги проспят. пары остановок на передохнуть минут по 20 - выше крыши. мой старший так ваще не нуждается в остановках, цыганское дитя мелкую проверим

абсолютно согласна! разве что (ттт) в очереди полдня потерять. один раз дорога из Паланги у нас заняла меньше 6 часов (с учетом границы). Обычно где-то 7.

MaryD

Мама-маркетолог
девочки, посоветуйте -
до паланги от минска 520км,
я вот думаю нам так долго в машине не высидеть:)) думаю доехать до каунаса, там переночевать а потом до Паланги ехать! или может до Вильнюса? как планировать время в дороге?

Можно ехать с ночевкой в аквапарке с Друскиненкае http://booking.akvapark.lt/index/step1/lang/ru/packet/9 - и дорога делится на 2 (правда, общее расстояние немного увеличивается), и граница эта быстрая, и классное дополнение к отдыху! Только бронировать номер нужно заранее. Там по акции оплачивается только номер, развлечения бесплатные, ооочень плотные завтрак и ужин. В общем, 100 евро и все кайфы

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
MaryD, смысл какой в 100 км крюка, если отличный аквапарк в Вильнюсе прямо по пути?

смысл какой в 100 км крюка, если отличный аквапарк в Вильнюсе прямо по пути?
Смысл хотя бы в том, что граница в Привалке наверняка пройдется быстрее, чем в Каменном Логе или Котловке. А крюк там не 100, а сильно побольше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху