- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очередь была часов на пять.
Сегодня переезжали..... Шесть с лишним часов ночью и ты на родине )))
Как мы не попадали на эту льготу с детьми, так она мне не сильно и нравится. Потому, как я не очень понимаю, чем 3-х летний ребенок лучше 4-х летнего и т.д.
Это точно. Когда ты стоишь в огромной очереди и перед тобой столько машин что не видно где же этот шлагбаум, то проносящиеся мимо тебя машины (не одна или две) вызывают мягко говоря не самые добрые мысли, уж извините.
И это точно. Нам объясняли что у них компьютеры медленно работают.Но вообще, однозначно, проблема на границе с Литвой есть, и она с литовской стороны, что для меня так не очень понятно и приятно.
Сложилось ощущение необъявленной тихой забастовки - когда работают, но демонстративно медленно, т.к. нашу границу из этих шести с лишним часов прошли за час и это с легким "шмоном" багажника.
Поняла, что надо в ночь ехать, тогда граница свободная,
Кстати в Литву въезжали в среду (рабочий день) около 14.00. Из Минска выехали около 12 дня. Все границы пришли приплясывая за 1,5 часа)))
а можно хотя б ЛС - что за предлог такой?Мою жену вообще на границе задержали под каким-то кислым предлогом,
Маришка, а тему почитать?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5635946#post5635946
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5635946#post5635946
Виленчанка
New member
Да, небось, виза просроченная, или еще какая-нибудь незаслуживающая внимания чепуха...а можно хотя б ЛС - что за предлог такой?
Может, кто разъяснит мне, темной, что на http://www.skorpionovila.lt/ru/palanga-komnati-apartamenti-ceni/ значат цифры в шапке колонки с ценой? Эта за сутки цена или как?
Солнечный зайчик
New member
да, это цена в сутки за номерЭта за сутки цена или как?
девочки, посоветуйте -
до паланги от минска 520км,
я вот думаю нам так долго в машине не высидеть
) думаю доехать до каунаса, там переночевать а потом до Паланги ехать! или может до Вильнюса? как планировать время в дороге? неизвестно еще сколько времени граница займет?!?
или как обычно бывалые туристы делают?\
и еще вопрос - можно ли на границе как-то заказать время для прохождения границы предварительно?!? или на бел-лит границе это не практикуется?
я вот думаю нам так долго в машине не высидеть
или как обычно бывалые туристы делают?\
и еще вопрос - можно ли на границе как-то заказать время для прохождения границы предварительно?!? или на бел-лит границе это не практикуется?
Солнечный зайчик
New member
ну у наших без очереди...неизвестно еще сколько времени граница займет?!?
практиковали с мужем в прош. году выехать поздно вечером-ночью, граница по холодку, дети спят, мы с мужем уже в Литве на стоянке возле гипера какого-то (не в Вильнюсе, дальше) пару часиков поспали, позавтракали чем Бог послал с вечера
В Вильнюсе или Каунасе есть смысл ночевать, если вы изначально настроены на "посмотреть" Вильнюс-Каунас...а просто так.. чисто разбить дорогу.. имхо нет смысла... дорога быстрая!
Мы останавливаемся в Каунасе на ночь. Но у нас там родственники, поэтому - без проблем, да и повидаться, сувениры отвезти-передать. А если нет, то согласна с Солнечный зайчик, - останавливаетесь в Каунасе, например, возле гипер Maxima, на пару часов. Там можно покушать в Лидо, сделать покупки в гипере. А потом - 250 км. и Вы уже в Паланге.я вот думаю нам так долго в машине не высидеть) думаю доехать до каунаса, там переночевать а потом до Паланги ехать! или может до Вильнюса?
Солнечный зайчик
New member
maramara, поедете в этом году? мы настроены на первые числа августа
шо там ехать? дети минимум полдороги проспят. пары остановок на передохнуть минут по 20 - выше крыши. мой старший так ваще не нуждается в остановках, цыганское дитяя вот думаю нам так долго в машине не высидеть
Нет, в этом году не едем.Надо немного выкормить малыша, для меня отдых с таким малявкой не является отдыхом. ИМХО, нужно немножко подрасти. Да и ремонт затеяли большой - все туда как в трубуmaramara, поедете в этом году? мы настроены на первые числа августа
шо там ехать? дети минимум полдороги проспят. пары остановок на передохнуть минут по 20 - выше крыши. мой старший так ваще не нуждается в остановках, цыганское дитя мелкую проверим
абсолютно согласна! разве что (ттт) в очереди полдня потерять. один раз дорога из Паланги у нас заняла меньше 6 часов (с учетом границы). Обычно где-то 7.
девочки, посоветуйте -
я вот думаю нам так долго в машине не высидеть) думаю доехать до каунаса, там переночевать а потом до Паланги ехать! или может до Вильнюса? как планировать время в дороге?
Можно ехать с ночевкой в аквапарке с Друскиненкае http://booking.akvapark.lt/index/step1/lang/ru/packet/9 - и дорога делится на 2 (правда, общее расстояние немного увеличивается), и граница эта быстрая, и классное дополнение к отдыху! Только бронировать номер нужно заранее. Там по акции оплачивается только номер, развлечения бесплатные, ооочень плотные завтрак и ужин. В общем, 100 евро и все кайфы
Последнее редактирование:
Виленчанка
New member
Смысл хотя бы в том, что граница в Привалке наверняка пройдется быстрее, чем в Каменном Логе или Котловке. А крюк там не 100, а сильно побольше.смысл какой в 100 км крюка, если отличный аквапарк в Вильнюсе прямо по пути?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: