Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ritkina

New member
То что размах у каждого свой, то это понятно! А обед в кафе на двух взрослых в среднем сколько? Без излишест

Patricia

Well-known member
Ritkina, можно взять порцию цеппелинов за 10 лит или колдунов за 12 и этим наесться. а ещё обращала внимание, как литовские пенсионеры балуют себя холодничком, он, кажется, лита 4 стоит и подаётся с горячей картошкой. очень бюджетно получается, по цене батона, в кафешке посидеть.

MaryD

Мама-маркетолог
То что размах у каждого свой, то это понятно! А обед в кафе на двух взрослых в среднем сколько? Без излишест

На сайте пивоварни HBH "Juozo Alus"есть актуальное меню на русском языке с картинками. Порции огромные, все очень вкусно. В эту пивоварню, правда только на машине можно - 5 км от Паланги. В кафе на побережье будет чуть дороже, но насколько я помню всё равно горячее - +- 20 лит. Но повторюсь, в Литве считаются самые большие порции в Европе)

Бубс

Скромная королева
Уже несколько раз писала, но еще раз напишу, не нравится мне НВН, вот не нравится и все! Если уже ехать куда-нибудь, то это Венкемис или Нендрине Пастоге, там и вкусно, и красиво, и гораздо уютнее.

Sofina

Active member
не нравится мне НВН, вот не нравится и все
разок можно съездить :))), но уж очень долго мы ждали свой заказ, реально в р-не часа, уже не знали куда еще с младшим сходить и чем его развлекать(((

*Pretty*

симпатиШная
Уже несколько раз писала, но еще раз напишу, не нравится мне НВН, вот не нравится и все! Если уже ехать куда-нибудь, то это Венкемис или Нендрине Пастоге, там и вкусно, и красиво, и гораздо уютнее.

по мне так кормят вкусно, но вот огромное количество народа там как то все равно не понятно....и напрягает)))

а где эти заведения???

Magda

Well-known member
Фуу в плане ресторана.
Нет больших порций сейчас. Года 2 назад брали закуску по деревенски (хлебцы, уши, солености, грудинка), так еле вдвоем одолели. В прошлом году принесли нечто, скромно разбросанное по тарелке, грудинка - одно сало, хлебцы просто плавали в масле,.... Фуууу.

MaryD

Мама-маркетолог
Я и не говорю, что это супер-заведение,просто у них есть сайт с ценами для примера. Но вообще для семейных обедов эта пивоварня имеет право быть, литовские национальные блюда здесь очень даже ничего. И еще дочке там очень нравилось пюре и бабушкины котлеты, очень домашняя еда.

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
Девочки, а подскажите, чем вы деток в Паланге кормите. Ну с кашами-макаронами всё понятно. Как быть с мясным-молочным? Мы сейчас почти отказались от консервного мяса, едим либо котлетки, либо рыбу (1 раз в неделю). Как-то не хочется с собой мясорубку везти или в магазине фарш покупать. Раньше видела то ли у семпера, то ли у кого ещё фрикадельки в баночках, сейчас нет. Может, в Литве есть? И по молочным. Вот тут мы пьём бифидин, есдим творог ДМ. Может, подскажете аналоги у литовских производителей?

immurg

New member
Поделитесь опытом!!!! Примерно сколько с собой надо брать денег в среднем? Просто в Литве будем впервые и даже не могу себе представить расходы на семью из 3 чел.

А Вам официально или для себя? На границе могут потребовать 100 литов на сутки пребывания на человека, и минимум 3 суток. Так и говорите - на 3 суток, потестировать :) А для себя - в Литве еда примерно столько же стоит, если не брать первое попавшееся, а со скидками, а жизнь в три раза дороже.

Еще вопросики бывалым. Сколько приблизительно стоит страховка на 10 дней?
Нужно ли обязательно автокресло и до какого возраста?

Дети младше 12 лет и ростом ниже 150 см, если они перевозятся на переднем пассажирском сиденьи, должны быть в специальных детских креслах, подобранных по весу и росту ребёнка. На заднем сиденьи разрешается перевозить детей старше 3 лет, пристёгнутых штатным ремнём, детей младшего возраста — только в специальных креслах. Не разрешается перевозить ребенка, независимо от его возраста, на руках у взрослого.

Отсюда http://vilnia-by.com/archives/664

салат от 10 до 30 в зависимости от
второе от 10 до 30, ну если не брать мраморных коров
супчик в десяточку плюсминус 3

это если не заезжать в кебаб или в столовую ЕГУ :) там вдвоем можно поесть за 5 литов :)

Лучше на велосипеде.

Это вы просто в Чехии не были.

Или в польше...

А как из Паланги на машине добраться до музея Абсурда (усадьбы Орвидаса), и как попасть в усадьбу Vienkiemis?

Кофе

Active member
девочки, в какой день недели лучше заезжать в палангу ?) стоит вопрос визу делать со среды или с воскресенья

viqa

Well-known member
Кофе, после выходных, когда литовцы по домам разъедутся

I.s.k.r.a

New member
Девочки, а подскажите, чем вы деток в Паланге кормите. Ну с кашами-макаронами всё понятно. Как быть с мясным-молочным? Мы сейчас почти отказались от консервного мяса, едим либо котлетки, либо рыбу (1 раз в неделю). Как-то не хочется с собой мясорубку везти или в магазине фарш покупать. Раньше видела то ли у семпера, то ли у кого ещё фрикадельки в баночках, сейчас нет. Может, в Литве есть? И по молочным. Вот тут мы пьём бифидин, есдим творог ДМ. Может, подскажете аналоги у литовских производителей?
Так такие фрикадельки и сейчас есть:nyam:Семпер из производит-недавно видела в Просторе в Чижовке-из курицы,из индейки и из телятины. Мы раньше тоже с собой их сыну брали:nyam:.

Бубс

Скромная королева
А как из Паланги на машине добраться до музея Абсурда (усадьбы Орвидаса), и как попасть в усадьбу Vienkiemis?

Венкемис- едете на Кретингу, потом примерно через 10 км на большом перекрестке со светофором налево, едете еще немного, проезжаете деревню, ж/д переезд, кладбище, за ним сворачиваете направо и еще проезжаете немного и вот вам Венкемис.

Dashaka

New member
Девушки, поделитесь как вы обратно возвращаетесь. Мы безлошадные, и вот я думаю то ли делать ночевку в вильнюсе то ли из паланги рано утром в вильнюс, здесь часов 5 -6 побродить, а на вечернем поезде домой.
Вопрос осложняется наличием 2 маленьких детей.
И еще, есть на жд вокзале камеры хранения?
Спасибоооооо

А с автовокзала в Клайпеде какой номер автобуса, чтоб подъехать к переправе чтоб потом или в Ниду или в дельфинарий

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
Девушки, поделитесь как вы обратно возвращаетесь. Мы безлошадные, и вот я думаю то ли делать ночевку в вильнюсе то ли из паланги рано утром в вильнюс, здесь часов 5 -6 побродить, а на вечернем поезде домой.
А прямой автобус Паланга - Минск Вам не подходит? Думаете, с детьми будет слишком тяжело?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху