Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алиса в стране чудес, а еще три как называются?)
я не помню, мы только в 1925 ходили

а просто бульончика детям или холодник с салатом или горячее без наворотов во сколько может обойтись?
дневное меню за адекватные деньги было в пансионате на Жвею. И еще в Теннис отеле на Кастучио(?) очень адекватный ценник.
 

Бубс

Скромная королева
Это Пушинас, мы там пару дней обедали, нямка такая, но недорого.
 

maramara

Люблю свою семью!
Еще нашли неплохое кафе - "1925" (может про него уже тут говорили)
Это кафе жители Паланги рекомендуют как одно из лучших. Мы о нем узнали в прошлом году, когда спросили у друга, живущего в Паланге, где можно вкусно покушать.
А Вам, Vlada, огромный респект, за то, что сами умеете отыскивать в Паланге уголки "высокого качества".


Какая вкусная кукуруза на пляже продается- это что- то невероятное!
Пробовала такую делать дома - не получается)))).
И еще скучаю без шариков-пончиков в ведерках. А-А-А-А!!!!
 

son@t@

New member
Мы едим на Юрайтес, всё никак не запомню название. Не знаю, сезонное оно или как, но готовят хорошо и обслуживают быстро довольно даже при полоной загрузке. На двоих 40лит. С ребенком свои порции делим, отдельно не берем. Это включая пиво, первое и второе. Цепелины мне понравились.
 

Джулиана

Время чудес
Девочки, всю тему перечитала и загорелась на следующий год поехать в Палангу! смотрю фотки, читаю отчеты, в общем, готовлюсь :)))
Скажите, до какого возраста детей виза бесплатная? Моим в следующем году будет 9 и 12 лет.
 

DORIK

New member
Моим в следующем году будет 9 и 12 лет.
при чем бесплатно на момент прохождения посольства, а не на мрмент поездки,те можно ребенку которому скоро 12 и примерно знаете какой период поездки можно сделать визу заранее,чтоб бесплатно :) .В посольстве перед нами в начале июля девушка подавала доки на октябрь,потому что в августе ребенку стукнет 12.

Нендрине пастоге
а где это?
 

Джулиана

Время чудес
при чем бесплатно на момент прохождения посольства, а не на мрмент поездки,те можно ребенку которому скоро 12 и примерно знаете какой период поездки можно сделать визу заранее,чтоб бесплатно
Т.е. 12 не включительно для бесплатной визы? 12 будет в сентябре этого года, поедем только в следующем в июле-августе..

девочки, кто едет отдыхать или уже приехал, пишите, кому не лень свои отчеты о поездке! очень интересно вас читать :)
 

Бубс

Скромная королева
Сходили в 1925- ни о чем. Пока только Жувине на Басанавичус рассматриваю как ресторан, а не кафе с нямками.
 

Кофе

Active member
во сколько лучше выезжать из минска чтобы в часов 12-13 быть в Паланге ? понятно что граница не предсказуема, но как время рассчитать ?

может есть ссылка на толковую карту как с бенякони, и потом литовской стороны выскочить на трассу на палангу?

ездил ли кто нибудь через привалка ?
 

Magda

Well-known member
ездил ли кто нибудь через привалка ?
пусто там. Обычно 30 минут на все про все. Но бывают пересменки. И у белорусов нет разделения на зеленый/красный канал. Поэтому можно стать за каким нибудь сильно медленно оформляющим товарищем.
Но Привалка это крюк до нее еще доехать надо (часа 4). И потом до приличной трассы по Литве тащиться минимум 150 км.

чтобы в часов 12-13 быть в Паланге ?
На границе (кам лог) надо быть до 6-00. Из Минска это около 2 часов езды.
Я бы ехала туда однозначно.
 

immurg

New member
во сколько лучше выезжать из минска чтобы в часов 12-13 быть в Паланге ? понятно что граница не предсказуема, но как время рассчитать ?

может есть ссылка на толковую карту как с бенякони, и потом литовской стороны выскочить на трассу на палангу?

ездил ли кто нибудь через привалка ?

НИ Бенякони ни Привалка - не выход. там пропускная способность низкая, и соответвенно литовцы не умеют работать быстро. очередь будет 10 машин, а стоять будете час. Идите на Каменный Лог, но не вечером в пятницу и не вечером в субботу. Ехать чистыми 6 часов, и 500 км. Вильнюс сквозняком проходится, главное туда не попасть с 16-30 до 17-30, да и то быстро пройдете. А длаьше автобан. Почти до самой Паланги, с небольшими ограничениями иногда...
 

Alikol

Member
1925 - в прошлом году мужу умудрились там подать худшее за 5 лет мясо в Паланге: свинина была жесткой подошвой, которая с трудом резалась ножом и требовала 500 пережевываний)))) Муж не оценил, я плевалась их приторным до нельзя тирамису...
Но из года в год они радуют луковым (молочный с сыром, гренками и лучком) супом и сырными пончиками (в бельгийском ресторане на Даунканто нашли пончики сырные в меню, обрадовались, но там это были пончики с сыром, а в 1925 именно сырные).
Рыбный ресторан на Босанавичуса посетили два раза 4 года назад. Не впечатлила ни их рыба, ни их морепродукты.
Vasaros возле Флорос симфонии когда-то был ужасным кафе с сырой свининой под видом мяса на гриле))), в прошлом году поразил вкусным детским меню (куриные котлетки и пюре!!!, салатик из огурцов и помидоров со сметаной), в этом году котлетки стали несъедобными, вареники из детского меню остались ничего, рыба никакая. В прошлом году, решив разок сэкономить, брали там мужу суп дня - был прокисший.

Molinis Asotis (где-то так называется). Много лет ходили мимо, и были правы. Зашли в прошлом году - хорошие блинчики с творогом и отравленный муж (подливка с грибами была подгулявшая, он, гурман :new_russian:, сразу почувствовал, я, голодная, говорила, что его бюдо супер и закажу себе потом такое... Пригодился нифуроксазид и полипефан :bad:, ресторан предан забвению.....

Белгийский ресторан (напротив украинского) на Даунканто. Вкусный шоколадный пирог (не кака, как почти все тортики-пироги в магазинах), огромные порции морепродуктов, резиновые улитки в супе. Улитки отдельным блдом они подают с дор блю, поэтому не брали - дор блю заглушит все))))), по нашему мнению.
Сходили к Сабонису на улитки, там они по-прежнему бесподобны, но подорожали в полтора раза, и их стало меньше... И основные блюда (свинину и индейку брали) как-то уже не впечатлили... Горячие булочки, что там подают перед началом трапезы с маслом с травами, по-прежнему хороши. Унесли их по традиции с собой. Я, сытая, сжевала одну сразу же, больше мы таких булочек нигде не нашли (в Максиме жалкое подобие, хотя я была уверена, что они из Максимы).

Ресторан при вилле Рамибе - суперский суп с боровиками, горячее тоже ничего. Простые добротные блюда.

Ресторан при гостинице, что напротив новых 5-зведных возле парка - там в прошлом году были очереди, ни разу не попали - все вкусно, чуть дороже, чем во Флорос симфонии, добротно.... но без изюминки... Капризный муж сказал, что больше туда не хочется)))

Моника на Босанавичуса. Убили, просто убили. Их нежнейшие, пышные драники и бесподобные блинчики с творогом превратились в месиво недожареное из ужасной картошки и несъедобные блины с корицей и каплей творога и перетерными с сахаром и проваренными яблоками. Кофе у них всегда был катастрофой, чай стал ею.

Чили пика. В Паланге в ней вкуснее, чем в Клайпеде или Кайнасе, но качество очень нестабильно (или волнообразное или все хуже к августу-сентябрю). В острой пицце в этом году острый перец присутсвовал ( во все меньших количествах) всегда, вот только мясо таяло на глазах. Блинчики с курицей - сначала полпорции хватало накормить ребенка курицей и наесться самой, в конце в целой порции с трудом отыскала два кусочка курицы). Кофе один раз был арабика, потом явно с робустой, горчил((((

Флорос симфония. Они убрали из меню мое любимое блюдо из курицы и овощей в сливочном соусе, поэтому я набрала всего полкило, а не килограмм, как в прошом году)))), но у них чудная куриная запеканка за 16 литов, которая вкуснее основных блюд из курицы, и бесподобная рыба (лосось, вроде, рыбу ест муж))). Порции раз от раза становились все больше, блинчики с творогом - диета нашего старшего ребенка в Паланге - бесподобны, творог внутри с сахаром, к нему фрунты и взбитые сливки). Единственный затык - официанты. Есть сказочные, есть ужас. Секрет - кушать в стационарной части возле бара - там обсуживание высшее, менеджер за всем приглядыает.

В прошлые году мы порой кушали в кафе на Юратес разных (разок в неделю, чтобы бюджет сошелся))), было очень дешево и сносно. ПО крайней мере ни разу травянулись. В этом году из-за новой детской площадки занесло нас к Жвею. Там поели в ресторане при гостинице на пересечении Жвею и Витауто. Ну, полтора часа на ожидании супа, закуски и одного второго - мелочи. Суп был из разведенного водой кетчупа с рисом и парой кусочков курицы. Стоило это чудо 7 литов))). Попробовали впервые жаренный хлеб в закуске, сыр был несъедобен, горячее - на 2 с минусом (недожарить несвежую курицу - это высший пилотаж))))).

Вернувшись домой, пожарила мужу кусок свиной шеи. Чуть не плача, признался мне, что счатлив съесть наконец вкусный кусок мяса)))

Что-то, мне кажется, мы подустали от Паланги. То ли муж перевоспитал меня и я стала замечать больше оттенков вкуса))) (но с ним, конечно, не сравнилась:nyam:), то ли мы так привыкли всей семьей за мои 2 подряд декрета к моей готовке.... Готовить на отдыхе я пока морально не готова, так что, пожалуй, рассмотрим другие варианты отдыха...

Веломашинки и воздух, пляж, волны в Паланге все же бесподобны. Молодежи рускоговорящей больше стали встречать (мне не напряг с ними на английском, но из вредности переходила на него, если только официант с отчаянием спрашивал, можем ли мы английском изъясняться)))).

Во вторник на границе был кошмар с 6 утра. В десять все еще не работали, как положено. Звонили ругались на горячие линий той и нашей стороны (и мы, и литовцы). За час никаких изменений, плюнули и поехали через Бенякони. Блин, лучше бы стояли. Там ремонт дороги с двух сторон границы. Причем на нашей строне насыпан мелкий гравий для утрамбовки машинами легковыми))), с той стороны - крупный и светофоры для одностороннего движения. Мы предчувствовали, что не просто так там граница пустая...
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху