1925 - в прошлом году мужу умудрились там подать худшее за 5 лет мясо в Паланге: свинина была жесткой подошвой, которая с трудом резалась ножом и требовала 500 пережевываний)))) Муж не оценил, я плевалась их приторным до нельзя тирамису...
Но из года в год они радуют луковым (молочный с сыром, гренками и лучком) супом и сырными пончиками (в бельгийском ресторане на Даунканто нашли пончики сырные в меню, обрадовались, но там это были пончики с сыром, а в 1925 именно сырные).
Рыбный ресторан на Босанавичуса посетили два раза 4 года назад. Не впечатлила ни их рыба, ни их морепродукты.
Vasaros возле Флорос симфонии когда-то был ужасным кафе с сырой свининой под видом мяса на гриле))), в прошлом году поразил вкусным детским меню (куриные котлетки и пюре!!!, салатик из огурцов и помидоров со сметаной), в этом году котлетки стали несъедобными, вареники из детского меню остались ничего, рыба никакая. В прошлом году, решив разок сэкономить, брали там мужу суп дня - был прокисший.
Molinis Asotis (где-то так называется). Много лет ходили мимо, и были правы. Зашли в прошлом году - хорошие блинчики с творогом и отравленный муж (подливка с грибами была подгулявшая, он, гурман :new_russian:, сразу почувствовал, я, голодная, говорила, что его бюдо супер и закажу себе потом такое... Пригодился нифуроксазид и полипефан :bad:, ресторан предан забвению.....
Белгийский ресторан (напротив украинского) на Даунканто. Вкусный шоколадный пирог (не кака, как почти все тортики-пироги в магазинах), огромные порции морепродуктов, резиновые улитки в супе. Улитки отдельным блдом они подают с дор блю, поэтому не брали - дор блю заглушит все))))), по нашему мнению.
Сходили к Сабонису на улитки, там они по-прежнему бесподобны, но подорожали в полтора раза, и их стало меньше... И основные блюда (свинину и индейку брали) как-то уже не впечатлили... Горячие булочки, что там подают перед началом трапезы с маслом с травами, по-прежнему хороши. Унесли их по традиции с собой. Я, сытая, сжевала одну сразу же, больше мы таких булочек нигде не нашли (в Максиме жалкое подобие, хотя я была уверена, что они из Максимы).
Ресторан при вилле Рамибе - суперский суп с боровиками, горячее тоже ничего. Простые добротные блюда.
Ресторан при гостинице, что напротив новых 5-зведных возле парка - там в прошлом году были очереди, ни разу не попали - все вкусно, чуть дороже, чем во Флорос симфонии, добротно.... но без изюминки... Капризный муж сказал, что больше туда не хочется)))
Моника на Босанавичуса. Убили, просто убили. Их нежнейшие, пышные драники и бесподобные блинчики с творогом превратились в месиво недожареное из ужасной картошки и несъедобные блины с корицей и каплей творога и перетерными с сахаром и проваренными яблоками. Кофе у них всегда был катастрофой, чай стал ею.
Чили пика. В Паланге в ней вкуснее, чем в Клайпеде или Кайнасе, но качество очень нестабильно (или волнообразное или все хуже к августу-сентябрю). В острой пицце в этом году острый перец присутсвовал ( во все меньших количествах) всегда, вот только мясо таяло на глазах. Блинчики с курицей - сначала полпорции хватало накормить ребенка курицей и наесться самой, в конце в целой порции с трудом отыскала два кусочка курицы). Кофе один раз был арабика, потом явно с робустой, горчил((((
Флорос симфония. Они убрали из меню мое любимое блюдо из курицы и овощей в сливочном соусе, поэтому я набрала всего полкило, а не килограмм, как в прошом году)))), но у них чудная куриная запеканка за 16 литов, которая вкуснее основных блюд из курицы, и бесподобная рыба (лосось, вроде, рыбу ест муж))). Порции раз от раза становились все больше, блинчики с творогом - диета нашего старшего ребенка в Паланге - бесподобны, творог внутри с сахаром, к нему фрунты и взбитые сливки). Единственный затык - официанты. Есть сказочные, есть ужас. Секрет - кушать в стационарной части возле бара - там обсуживание высшее, менеджер за всем приглядыает.
В прошлые году мы порой кушали в кафе на Юратес разных (разок в неделю, чтобы бюджет сошелся))), было очень дешево и сносно. ПО крайней мере ни разу травянулись. В этом году из-за новой детской площадки занесло нас к Жвею. Там поели в ресторане при гостинице на пересечении Жвею и Витауто. Ну, полтора часа на ожидании супа, закуски и одного второго - мелочи. Суп был из разведенного водой кетчупа с рисом и парой кусочков курицы. Стоило это чудо 7 литов))). Попробовали впервые жаренный хлеб в закуске, сыр был несъедобен, горячее - на 2 с минусом (недожарить несвежую курицу - это высший пилотаж))))).
Вернувшись домой, пожарила мужу кусок свиной шеи. Чуть не плача, признался мне, что счатлив съесть наконец вкусный кусок мяса)))
Что-то, мне кажется, мы подустали от Паланги. То ли муж перевоспитал меня и я стала замечать больше оттенков вкуса))) (но с ним, конечно, не сравнилась:nyam

, то ли мы так привыкли всей семьей за мои 2 подряд декрета к моей готовке.... Готовить на отдыхе я пока морально не готова, так что, пожалуй, рассмотрим другие варианты отдыха...
Веломашинки и воздух, пляж, волны в Паланге все же бесподобны. Молодежи рускоговорящей больше стали встречать (мне не напряг с ними на английском, но из вредности переходила на него, если только официант с отчаянием спрашивал, можем ли мы английском изъясняться)))).
Во вторник на границе был кошмар с 6 утра. В десять все еще не работали, как положено. Звонили ругались на горячие линий той и нашей стороны (и мы, и литовцы). За час никаких изменений, плюнули и поехали через Бенякони. Блин, лучше бы стояли. Там ремонт дороги с двух сторон границы. Причем на нашей строне насыпан мелкий гравий для утрамбовки машинами легковыми))), с той стороны - крупный и светофоры для одностороннего движения. Мы предчувствовали, что не просто так там граница пустая...