Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marinash

New member
И еще вопрос, кто-нибудь собирается на праздник 760-летия в Клайпеду на предстоящих выходных? Как думаете стоит съездить? Не будет там толп народа?

Будут Там всегда толпы Но праздник суперский и того стоит, чтобы его посетить У меня в Клайпеде тетушка родная живет Я там частый гость и посему обожаю этот город и все что с ним связано Очень рекомендую туда попасть Тетя говорила что в этом году еще к какой то дате приурочили Короче должен праздник круть быть Сами не попадем и очень жалеем Это первый год когда мы не едем на Балтику Должны были 10 на неделю ехать, но увы...планы поменялись Я темку вашу с удовольствием каждый день читаю Так хоть ею компенсирую утрату Ех Пишите побольше Очень интересно читать разные мнения

MaryD

Мама-маркетолог
Есть еще в Паланге магазин CENTO. Даже не знаю как его позиционировать. Дискаунтер? Магазин эконом класса. Находится он возле большого IKI, на ул. KLAIPEDOS. Цены здесь ниже, чем в других магазинах. Здесь мы закупались мороженым по очень приятным ценам.

В этом году CENTO уже не было, вместо него тоже IKI, но что там - не знаю, в этот новый Ики не заходили.

Про погоду - самый дождливый месяц в Паланге по статистике июль

*Pretty*

симпатиШная
Мы уже 2 года покупаем сувениры из янтаря не на развалах вдоль Басанавичус, а на рынке, в субботу, в 5 часов утра - цены значительно ниже.

я каждый приезд тщетно пытаюсь подняться в такое время, чтоб сходить посмотреть...ни разу не удалось:biggrin:

Vlada

Все мысли только о семье!
Athelia, не знаю как в Вильнюсе ( обычно там не до супов), но в Каунасе и Паланге с ними напряг, если не считать супом разведенную водой заилроженную овощную смесь или кетчуп с водой.
Я без супов не могу - безумно люблю, все что пыталась есть в Каунасе и Паланге было несъедобным. Дочка, которая ест все абсолютно, плевалась в полном смысле слова - я еще такого от нее не видала... В Паланге все хвалят борщ в Украинской кухне, но мне что-то в Паланге не хотелось ничего украинского :), поэтому в планах этого заведения не было...
Fiesta!, А у нас после подведения итогов поездки наоборот получилось, одна неделя Паланги = 2 нед. Турции (5зв, все включ.)

Patricia

Well-known member
Vlada, как-то вы совсем круто отдохнули! У нас 2 недели как 10 дней в Турции 4 зв. не могу сказать, что в чём-то себе отказывали. может, конечно, желания были поскромнее

DORIK

New member
Сегодня приехали в Палангу.Выезжали в 4.15 ,на таможне в Котловке были в 6.30 (еще дозаправлялись на Лукойле), прошли обе таможни за 50 минут максимум,на нашей было 2 машины,на литовской штук 10, но по 5 машин сразу пропускали,так что быстро прошли. Деньги меняли сразу на таможне,курс доллара 2,75.В Паланге в банке 2,78,в 15 часов днем там не было ни одного человека

Vlada

Все мысли только о семье!
DORIK, класс, 50 минут... Ну посмотрим, что к выходным будет... Я уже и ехать куда-либо боюсь, не хотелось бы проторчать большую часть времени на границе (а так хочу в Варшаву съездить)
Девочки, кто-нибудь делал визы детям отдельно от родителей? Если у родителей годовой шенген, и я хочу запрость мультивизу, что надо предоставить в посольство? И запрашивать надо в том посольстве, которое мне визу выдавало или в том, куда первый раз поедем?

Patricia, мы всегда отдыхаем примерно одинаково по условиям/потребностям. Если взять Европу, при равных условиях на 14 -16 дней получается по деньгам примерно одинаково (ну +-200-300 евро). Не беру в рассчет Грецию ( в этом году она реально очень недорогая). Турция/Египет получаются ощутимо дешевле.
(но так отдыхаем мы, вон кто-то и в 450 евро/нед умудряется уложиться...)

kibitka

New member
А вообще Паланга - это как маслины, либо влюбляешься сразу, либо не поймешь никогда. ;) Но равнодушным не останешься.
Эт точно, хорошее сравнение :)
Мы первый раз поехали с ребенком 1,2 года, вода была 15 градусов, но погода хорошая. Научились и в такой купаться. В след. раз поехали попали на 10дневный дождь, и в море купались в дождь. Но все равно едем туда снова и снова, тянет...
Мы вообще купались в июне в воде 13 градусов, и было нормально! (даже мне, хотя я в холодную воду обычно не залажу ни за какие коврижки). До сих пор не понимаю, или это термометр ошибся, или просто от такой красоты отключаются все рецепторы )))

Корица

Летуценніца
Вот и я пополнила ряды скучающих по Паланге. :)
Были мы уже третий раз, снимали номер в вилле, рядом до пляжа метров 100-200, до Басанавичуса 300-400. За 12 дней заплатили 720 евро кажется, точно не помню, т.к. что-то платили предоплатой с карточки, потом нам ещё скидку сделали. Это сухие цифры, а сейчас о главном :)
Начну с минусов. Во-первых, это граница. Ехали туда, приехали в КЛ в 8.20. Прошли за 5 часов. Я там всё послала нафиг, уже не хотела никуда ехать. По нескольку раз в год ездим через границы, в основном, правда, в Польшу, но и в Литву через КЛ, никогда столько не стояли. Во-вторых, одну ночь в Паланге машина стояла не на стоянке, сняли с дисков фигнюшки такие. стоимостью 200 долл. В-третьих, но самых меньших, первые 3 дня было холодно, дождь.

Остальное сплошные плюсы. Даже когда погоды не было, катались на великах (мы брали с собой 3 велика плюс детское сиденье, если совсем далеко катались. В эти дни посетили Клайпеду и Венкемис. Ребенок отрывался на аттракционах и совсем не осознавал, что с отпуском не совсем хорошо :)
А потом по нарастающей с каждым днем погода стала улучшаться. А когда в Паланге погода, сами знаете, что это рай на земле. :)
Море, конечно, адский лёд по моим меркам, даже когда воздух был +33. Мы приехали в МИнск, съездили на озеро, так вот у нас вода просто парное молоко по сравнению с морем. Но для детей, такое ощущение, что другое море, взрослые стоят по колено, ёжатся, а дети резвятся во всю, мой не исключение. нырял, прыгал, весь синий кричал "мне тепло, я ещё поплаваю" :)
Воздух, конечно, сказочный. Общая атмосфера тоже. Перед поездкой читала, что вроде пляжи стали грязные. Чистые пляжи, никаких ос, комаров, муравьёв мне не повстречалось 
Очень любили ездить на один дальний пляж, там ещё кафешка у самого моря. В последний день спустили там всю оставшуюся наличность на шампанское.
Очень понравилась новая детская площадка.
По поводу еды. Я считаю, что по качеству в целом еда там на среднем уровне. При этом за 12 дней несколько раз была в восторге от еды. Поскольку в основном ем рыбу или из вегетарианского меню, один раз брала куриное филе, и оно было воздушное, как бисквит. Рыба в обычных (не рыбном ресторане) 2 раза попалась на высочайшем уровне, остальные просто нормального качества. Ну а в рыбном, дорада...прелесть. Про рыбный вообще отдельная песня. Это мой любимый ресторан в Паланге. Я там ем просто рыбу. Без гарниров и т.п. Ребенку брали крем-суп из лосося, так целое шоу с подачей этого супа. Обслуживание классное. Я спросила, просто для инфы, сколько завесит рыба, мне сказали, максимум 350 гр. Когда принесли, оказалось, что 400. Но посчитали только за 350, т.к. вроде как озвучили массу :) мелочь, а приятно.
О ценах. Везде по счету оказывалось меньше, чем ожидалось. В рыбном брали 2 закуски, по горячему и суп, плюс 750 вина, сок вода. Думала, что больше 200 лит получится. Оказалось 180 с чем-то. В Венкемисе вообще. Назаказывали полный стол - и закуски, пива-квасы, муж себе гигантское региональное блюдо какое-то, я палтуса, ребенку не помню что. Принесли счет, оказалось, что карточки не принимают. Я испугалась, т.к. наличными чуть больше 100 лит было. По счету оказалось 67 :)
В среднем обед в обычных кафе обходился нам на троих 40-50 лит. Замечательно, что всегда есть суп, т.к. мой ребенок не может без супа. Суп дня, как правило, щи или овощной, совсем дёшево стоит. Один раз был вообще изысканный томатный :)
Были на шопинге в Клайпеде, но для меня не был шопинг целью, поэтому я посетила пару женских магазинов, один детский и косметику. Себе ничего существенного не покупала, а ре купила джинсы 2 шт и куртку, ну и трусы-носки-футболки, как обычно, муж вроде что-то себе прикупил.
Зато в Паланге в триумфе затарилась :)
Уезжать не хотелось катастрофически. Как уезжать в такую погоду? :)
Остались бы ещё на 2 дня, но мест на нашей вилле не было, а перетаскивать куда-то вещи...
В общем, сходили с утра на пляж, в 12 вернулись на виллу, приняли душ и освободили номер. потом пообедали, и часа в 2 дня поехали в родные края. Это было 28.07. Я была за Бенякони, муж поехал на КЛ. Там очередь километра полтора((((( и ещё как-то умудрились стать в 2 ряда. и фуры третьим. жара 34 градуса. Муж пошёл пешком к пограничникам, не было его около получаса. Прибегает, заскакивает в машину и по встречной обочине несется к шлагбауму. В общем, подошёл к пограничнице, молодой девушке. И говорит, так и так, едем из Паланги, ребенок замучился и т.п. пропустите, пожалуйста. И она пропустила! Дай ей Бог здоровья! Но у литовцев всё равно больше 2-х часов простояли. При этом приехали на нашу - никого, за 5 мин. прошли. И где все эти люди, которые перед нами на литовской были? ума не приложу.

Познакомились с форумчанкой и её семьёй. Очень жаль, что встретились только один раз. Началась пляжная погода, я на пляж с собой тел. не таскаю. Жалела, что не съездили вместе с ними в Венкемис, детям там было бы весело вместе. Ну ничего, наверстаем! Саша, у тебя есть мой телефон, звони!!!

Написала целую эпопею, поделилась своими эмоциями. :)
В Палангу буду ещё ездить точно! Кто-то писал, что Паланга нравится больше любых европейских курортов. Мне европейские курорты нравятся больше, и многие (да все) страны я хочу посещать несколько раз. НО! Нет ГОРОДА, куда я бы хотела возвращаться снова и снова. Только Паланга :)

*Pretty*

симпатиШная
Vlada, как-то вы совсем круто отдохнули! У нас 2 недели как 10 дней в Турции 4 зв. не могу сказать, что в чём-то себе отказывали. может, конечно, желания были поскромнее

у всех по разному выходит по затратам, у нас шоппинг оооочень много тянет, потому как обычно закупаемся по полной....

вон кто-то и в 450 евро/нед умудряется уложиться...)

не все питаются в кафе, ресторах постоянно, многие в кулинарии покупают еду..тогда вполне, наверное, можно уложиться...
а кулинария в Максиме приличная вполне....ребрышки там вкусные ..

ну и бензин, если ездить много и заправляться часто то в копейку вливается хорошую....у нас в этом году в этом плане очень экономно даже получилось как то....в прошлый раз такая серьезная сумма на заправках получилась

Последнее редактирование:

alito

New member
всем привет, я с двуня детишками еду 5 августа. Подскажите мне плиз как для чайников где именно находится новая детская площадка. Спасибо

*Pretty*

симпатиШная
всем привет, я с двуня детишками еду 5 августа. Подскажите мне плиз как для чайников где именно находится новая детская площадка. Спасибо
она рядышком с реабилитационным центром находится, ориентиры ул. Жвею, Смильчу...

площадка замечательная, мои барышни зависали там регулярно.....))))

Marinash

New member
DORIK,
Девочки, кто-нибудь делал визы детям отдельно от родителей? Если у родителей годовой шенген, и я хочу запрость мультивизу, что надо предоставить в посольство?

У меня годовая рабочая Детям каждый год делаю без проблем в своем пос-ве

Бубс

Скромная королева
У меня годовая рабочая Детям каждый год делаю без проблем в своем пос-ве

Литовцы не делают детям визы на основании родительской служебной. Только на лето дают многократки.

Маташа

New member
Литовцы не делают детям визы на основании родительской служебной. Только на лето дают многократки.
Как раз 27-го июля была в посольстве, в справке девушка этот вопрос задавала.
Ей так и ответили: на оставшийся август можете просить детям многократку. У родителей многократные визы должны быть и письмо произвольное с просьбой написать и приложить.

Цыпочка

New member
про бензин. мы так влипли! нам, в принципе, наверное, хватило бы до Ошмян. но на всякий случай нешили залить пару литров. муж поступил как обычно: вставил пистолет и пошёл платить. а ему за это время залили полный бак, на 140 лит (а мы уже к границе ехали, налички осталось 130 лит ну и баксы-евро, обмениика нет). капец, короче. хорошо, у мужа хватило денег на карточке.
Вооот, и мы так же влипли, правда деньги на карточке были, но мы тоже не планировали заливать полный бак, в итоге заправились на 50 баксиков литовским бензином. Так что, имейте это ввиду, не защелкивайте пистолет, как в Минске, автоматом заливает полный банк без оплаты, можно здорово влететь, если денег будет в обрез.
Сегодня на Каменном логе простояли с 22.45 до 4.25, очередь начиналась перед заправкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху