Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alito

New member
Женюсик, прохладно, вечером был ливень, утром дождь, но сейчас проглядывает солнце

Женюсик

New member
alito А что вы делаете в ливень, чем развлекаетесь, может там есть места куда вы ходите , или просто в номере сидите?

И всем спасибо за советы про одежку. Мы только в Турции были, и в Крыму. Там одежка почти не нужна. Поэтому тут я даже не знаю как собираться, но теперь более менее понятно что брать.

Ну а про денежку еще не понятно.
Про то во сколько мы тут укладываемся, мы то в городе не шикуем, каждый день не ходим развлекаться, д/сад и домой, лишних трат нет, а там то надо походить , покататься на чем нибудь, купить чего-нибудь.

Eka

Well-known member
Ну а про денежку еще не понятно.
Про то во сколько мы тут укладываемся, мы то в городе не шикуем, каждый день не ходим развлекаться, д/сад и домой, лишних трат нет, а там то надо походить , покататься на чем нибудь, купить чего-нибудь.
там есть прекрасная бесплатная детская площадка, прокат велосипедов - 6-7 лит/час, веломашинок 15 лит/час. есть карусельки детские, ценник тож не заоблачный.
поскольку у каждого свое понятие "развлекаццо", то никто не даст универсальный совет сколько денег нужно. даже читая эту тему видно что бюджеты сильно разные у всех. лично мы впятером за 2 недели меньше 500 евро потратили, а у других эта сумма тока "на булавки" ушла :)))

А что вы делаете в ливень, чем развлекаетесь
мы в ливень ходили в биллиард, а еще... катались на великах :)))))))))))))

АляР

New member
Женюсик, про одежду...Я вот оч заценила для ребенка байку (или ветровку) с капюшоном для ветреной прохладной погоды у моря - и в уши не дует, и с головы ветром не срывает/в море не уносит... а про траты - учитывайте возраст вашего ребенка. Трехлетка ведь не самый искушенный в курортном отдыхе товарищ, правда? :eek:k: Ну так и сделайте акцент на бесплатную детскую площадку, а остальные развлечения лимитируйте согласно бюджету или покажите малышу ближе к отъезду :)

*Pretty*

симпатиШная
Вдвоем с ребенком 3-х лет, на 8 дней. Подскажите, можно ли уложится в 400 евриков (это без жилья, оно уже оплачено, и проезда туда обратно). Пиво не пьем, по ресторанам не гуляем. Хватит ли нам на двоих. Примерно, хоть на глаз, скажите мало этой суммы будет, или нормуль?

думаю уложитесь вы в эту сумму очень даже ,вы вдвоем- жилье, дорога оплачены, тем более по ресторанам ходить особо не собираетесь....основную денежку тянут именно рестораны и кафе.....

тут уже писали где можно и недорого покушать, или вот как многие в кулинарии покупают еду...то же хороший вариант
на всякие аттракционы, мороженое, вафли,кукурузу , копченую рыбку, велосипеды и машинки вам с ребенком на неделю хватит вполне...

ну если" купить чего нибудь" -это не шоппинг имеете ввиду.. )))))

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member

И вопрос: стоит ли брать с собой теплую одежду - джинсы себе и ребенку, или купальник парео и сарафан этого достаточно. Едем не на долго же.

На этот период парео можно точно оставить дома, купальник взять на всякий случайц, а вот ребенку взять хорошую теплую кофту И непромокаемую ветровку.

Patricia

Well-known member
+1 за тёплую одежду с капюшоном, зонт и дождевик
в 400 евро (это где-то 170 лит на день) на еду и велосипеды легко уложитесь.

Fiesta!

Миссис
на пляж утром обычно все идут в шортах и байках, вечером на прогулку лучше штаны, кроссовки и байку, т.к. сидеть в кабаке мерзнут ноги. зонт и дождевик для ребенка. короче все комплекты одежды должны включать теплую кофту. а вот в дождь с детьми пойти некуда. в кафе они сидеть не хотят а все качельки и батуты на улице. на великах и роликах не покатаешься. дельфинарий не работает. пусть всем отъезжающим повезет с погодой!

Vlada

Все мысли только о семье!
В дождик в Клайпеде хорошо, но если Вы без машины, честно говоря, не знаю, проблемно ли туда добираться (может кто-нибудь подскажет тут)
По поводу байки для малыша и взрослого +1.
Не мой формат одежды, поэтому даже мысли не было брать с собой байку, в итоге прикупила себе в результате необходимости такую класснючую баечку, что сейчас смотрю на нее каждый день с тоской и думаю " скорее бы предоставился случай куда-н будь ее одеть" (по городу не могу такие вещи носить, а за город - жара стоит...)
Но в Паланге реально байка - вещь номер 1!!!
Без всего остального, наверное, можно обойтись.

Девочки, как я скучаю по Паланге... Вот думаю, может сгонять хотя бы на недельку в 10-ых числах сентября?! Или уже совсем тоскливо там будет? Как думаете?
Я бы сейчас была рада оказаться и в дождливой, и в ветренной, и в холодной Паланге...
Вот парадокс, там и ветер сумасшедший был, и жары не было - ни одна зараза не липла, не успели приехать, неделя в саду, дочка и я с больным горлом. Сидим дома - лечимся(((

Женюсик, И еще, возьмите ребенку головной убор поикрывающий уши, т.к. Вы даже не представляете, насколько ветренно там может быть (я бОльших ветров нигде не встречала). Не факт, что пригодится, но лишней не будет.

Олёнка181

New member
Женюсик, потратить 400 евро в описанной вами ситуации - это надо еще суметь) Если у вас жилье уже оплачено, то этой суммы на двоих вам хватит что называется выше крыши. И даже с учетом ежедневных ужинов в ресторане. Мы вчера втроем поужинали в НВН на 70 лит (прим. 20 евро).

Женюсик

New member
Девочки, а с какой валютой туда ехать? Евро, доллар? или без разницы? там менять, я так понимаю надо, принимают только литы?
Обменников много? курсы разные, или есть места где лучше менять?

Natya

Жили-были ...
До Клайпеды с автовокзала маршрутки и автобусы ходят постоянно. Конечно можно такси взять, но дешевле на маршрутках. Там до того же Акрополиса можно на автобусе или тролейбусе доехать (номеров не помню уже).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху