может это для вас уже не актуально, но все равно поделюсь впечатлениями нашего похода на "Братья Гримм". Мне не очень понравилось, и сыну, по-моему, тоже. Во-первых, началось все с того, что девушка, которая вел занятия "предложила"-попросила оставить ребенка (учитывая то, что малой первый раз там, и никого не знает, группа уже была целый год ), все это обсуждалось при сыне, который все пронюхал и потом сам начал отказываться туда идти. После она согласилась, чтобы я там посидела вместе с сыном.Из 5-6х деток реально сказкой были увлечены 3-ое.Один мальчик ползал под столом, другой ходил-бродил по комнате, и никто особо не увлекал их.И честно говоря, все было слишком затерто, затянуто, минут 30 рассказывали как кого зовут, кто как ползает, кто как кушает и.т.д. Наш малой вообще эту сказку наизусть знал (и я думаю, что многие детки тоже, тк им было уже 4 годика), ему было абсолютно не интересно.Кто был на Братьях Гримм? Поделитесь впечатлением, мы на этой неделе собираемся тоже.
[...]"Братья Гримм". [...] Из 5-6х деток реально сказкой были увлечены 3-ое.Один мальчик ползал под столом, другой ходил-бродил по комнате, и никто особо не увлекал их.
это обязательно надо делать, особенно с детьми раннего возраста!Так что, мне кажется, родители должны присутствовать на первых занятиях, чтобы посмотреть как там ребетенку
на сайте у них написан только один адрес (Захарова),
что значит педагогически сложный? я лично не приемлю такое определение. К ребенку подход нужно найти...и вопросы отпадут...Там есть мальчик с ярко выраженной гиперактивностью (или?), который своей повышенной эмоциональной неустойчивостью вносит определенный диссонанс в процесс занятий, т.е. ребенок педагогически сложный
Найти подход к такому ребенку - задача педагогов ПКчто значит педагогически сложный? я лично не приемлю такое определение. К ребенку подход нужно найти...и вопросы отпадут...
В чем заключается некорректность определения? В вашем личностном неприятии устоявшейся терминологии? Объясните, плиз...Только Вы определение дали некорректное ребенку [педагогически сложный].
Почему не в теме? в детские развивающие центры (в т.ч. и ПК) приводят детей с псохоневрологическими проблемами с целью их дальнейшей социальной адаптации (ибо такие дети в детском саду оказывваются не на лидирующих позициях). С другой стороны, родители не афишируют такие особенности/диагнозы своего малыша. Смена привычной обстановки ребенком, его попытки продемонстрировать свои "умения" противостоять/игнорировать окружающих, мягко говоря, не вызывают у других мам восторга. И в таком контексте понятие " педагогически сложный" становиться мягким способом обозначение проблемы у ребенка без навешивания на него ярлыков ( ЗПРа и прочего).Что-то мы не по теме...
Несколько не понятна ваша мысль :stop: Или вы полагаете, что если чужая мама в описании ситуации говорит "педагогически сложный", то она :declare: (см. выше). Но, в конкретной ситуации, я, как клиент-мама, не уполномочена вступать в воспитательный процесс относительно чужих детей, которые оказались в одно время и в одном месте с моим ребенком.Я бы сказала не в ребенке дело, тут скорее недобросовестный педагог, ленивый или вовсе человек с корочкой педобразовательного учреждения, а не педагог.
с 15 августа возобновляются программы для маленьких (типа "Кроха" и "Я сам"), с сентября действуют остальные программы. Инфа на момент ухода на каникулы. тел администрации +375 29 6903080подскажите когда у них каникулы заканчиваются?
если чужая мама в описании ситуации говорит "педагогически сложный", то она (см. выше).