Папа Карло интеллектуальный центр развития

KRAMM

просто мама
Спасибо за информацию, я как раз для старшего и интересуюсь, ему уже 9
 

dolska26

New member
Кто был на Братьях Гримм? Поделитесь впечатлением, мы на этой неделе собираемся тоже.
может это для вас уже не актуально, но все равно поделюсь впечатлениями нашего похода на "Братья Гримм". Мне не очень понравилось, и сыну, по-моему, тоже. Во-первых, началось все с того, что девушка, которая вел занятия "предложила"-попросила оставить ребенка (учитывая то, что малой первый раз там, и никого не знает, группа уже была целый год ), все это обсуждалось при сыне, который все пронюхал и потом сам начал отказываться туда идти. После она согласилась, чтобы я там посидела вместе с сыном.Из 5-6х деток реально сказкой были увлечены 3-ое.Один мальчик ползал под столом, другой ходил-бродил по комнате, и никто особо не увлекал их.И честно говоря, все было слишком затерто, затянуто, минут 30 рассказывали как кого зовут, кто как ползает, кто как кушает и.т.д. Наш малой вообще эту сказку наизусть знал (и я думаю, что многие детки тоже, тк им было уже 4 годика), ему было абсолютно не интересно.
Я просто хочу сказать, что многие родители отправляют туда деток, а им может там совсем не нравится.Так что, мне кажется, родители должны присутствовать на первых занятиях, чтобы посмотреть как там ребетенку. Моему может не понравилось, а кому то придется по душе.Все индивидуально!
Хотя персонал, который я видела, мне понравился, очень мило и уважительно!
 

Илларита

New member
[...]"Братья Гримм". [...] Из 5-6х деток реально сказкой были увлечены 3-ое.Один мальчик ползал под столом, другой ходил-бродил по комнате, и никто особо не увлекал их.

Деток, собирающихся на одно из вечерних занятий "Братьев Гримм" (следующих по времени за "Монтессори") мне доводилось наблюдать. Конечно, я не уверена, что мы говорим об одной и той же группе. Там есть мальчик с ярко выраженной гиперактивностью (или?), который своей повышенной эмоциональной неустойчивостью вносит определенный диссонанс в процесс занятий, т.е. ребенок педагогически сложный :(. Естественно, в процессе ожидания Монтессори-занятий, моя доча после общения с ним пробовала "позаимствовать" манеру общения с элементами игнорирования взрослых и скандальничаньем, весь вечер ссылаясь на Т-а (имя мальчика не хочу прямо указывать). Вот и я задумалась о смене группы в сентябре, чтобы потом и нам коррекционная педагогика не понадобилась :(... тем более что кризис третьего года жизни у нас в разгаре :)

Так что, мне кажется, родители должны присутствовать на первых занятиях, чтобы посмотреть как там ребетенку
это обязательно надо делать, особенно с детьми раннего возраста!
 
Последнее редактирование:

nata.k.79.79

New member
Подскажите, а на П.Глебки они еще проводят свои занятия или только на Захарова? А то на сайте у них написан только один адрес (Захарова), а раньше я где-то читала, что они и на Глебки были.
 

Vil

New member
Там есть мальчик с ярко выраженной гиперактивностью (или?), который своей повышенной эмоциональной неустойчивостью вносит определенный диссонанс в процесс занятий, т.е. ребенок педагогически сложный
что значит педагогически сложный? я лично не приемлю такое определение. К ребенку подход нужно найти...и вопросы отпадут...
 

Илларита

New member
что значит педагогически сложный? я лично не приемлю такое определение. К ребенку подход нужно найти...и вопросы отпадут...
Найти подход к такому ребенку - задача педагогов ПК :) Моя же "мамская" задача - искать подходы к своему ребенку :) и минимизировать влияние тех моментов, которое я называла диссонантными :):):)
 

exidna

New member
dolska26, Спасибо за ваше впечатление, хотя в июле Центр пошел на каникулы, а мы так на Братья Гримм в июне и не попали (в садике на лето объединили группы, поэтому пришлось ребенка отправить к бабушке в другой город).
Оказывается, моя коллега по работе водила на Братья Гримм своих близнецов (они до этого целый год у этого педагога занимались на Учимся Играя), у них вроде почти вся группа перешла на июнь. Так вот, ее мальчишки были в полном восторге, всю дорогу ей эти сказки пересказывали и т.п. Возможно потому, что группа уже "слаженная" за год, и все дети были вовлечены.
 

Vil

New member
Илларита, конечно, задача педагогов ПК. И про "мамскую" бесспорно.
Только Вы определение дали некорректное ребенку.
 

Илларита

New member
Только Вы определение дали некорректное ребенку [педагогически сложный].
В чем заключается некорректность определения? В вашем личностном неприятии устоявшейся терминологии? Объясните, плиз...
 

Vil

New member
Илларита, может она, эта терминология, в педагогических кругах и устоялась, но многим мамам, не буду говорить большинству, режет ухо, мягко говоря. Про мое личное неприятие определения "педагогически сложный" - это да. Я бы сказала не в ребенке дело, тут скорее недобросовестный педагог, ленивый или вовсе человек с корочкой педобразовательного учреждения, а не педагог.

Что-то мы не по теме...
 

Илларита

New member
Что-то мы не по теме...
Почему не в теме? в детские развивающие центры (в т.ч. и ПК) приводят детей с псохоневрологическими проблемами с целью их дальнейшей социальной адаптации (ибо такие дети в детском саду оказывваются не на лидирующих позициях). С другой стороны, родители не афишируют такие особенности/диагнозы своего малыша. Смена привычной обстановки ребенком, его попытки продемонстрировать свои "умения" противостоять/игнорировать окружающих, мягко говоря, не вызывают у других мам восторга. И в таком контексте понятие " педагогически сложный" становиться мягким способом обозначение проблемы у ребенка без навешивания на него ярлыков ( ЗПРа и прочего).

Я бы сказала не в ребенке дело, тут скорее недобросовестный педагог, ленивый или вовсе человек с корочкой педобразовательного учреждения, а не педагог.
Несколько не понятна ваша мысль :stop: Или вы полагаете, что если чужая мама в описании ситуации говорит "педагогически сложный", то она :declare: (см. выше). Но, в конкретной ситуации, я, как клиент-мама, не уполномочена вступать в воспитательный процесс относительно чужих детей, которые оказались в одно время и в одном месте с моим ребенком.
 

Coraline

Jones
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я так понимаю, сейчас, летом, центр работает? Хотим подойти, попробовать записаться на осень на какую-нибудь программу.
 

Romachka

New member
странно..их сайт не грузится( подскажите когда у них каникулы заканчиваются?
 

Илларита

New member
подскажите когда у них каникулы заканчиваются?
с 15 августа возобновляются программы для маленьких (типа "Кроха" и "Я сам"), с сентября действуют остальные программы. Инфа на момент ухода на каникулы. тел администрации +375 29 6903080
 

Vil

New member
Илларита, я бы не назвала это мягким способом, уж извините...не по теме, потому что здесь народ обсуждает ПК, программы, делится впечатлениями, а мы с вами корректность определений.


если чужая мама в описании ситуации говорит "педагогически сложный", то она (см. выше).

Речь о том, что если педагог называет ребенка педагогически сложным, то он сам скорее всего см. выше. Потому как подход к нему не может найти или, чаще всего, не хочет "напрягаться". Чужие мамы редко вешают ярлыки, типа этого. Если они сами к профессиональной педагогике имеют мало отношения.ИМХО
 
Сверху