Папа Карло интеллектуальный центр развития

Гюльчатай

открой личико!
Кому интересно - скину потом ссылку на посмотреть в личку.
очень интересно!

Мамы, кто водит деток для подготовки к школе, вопрос:
расскажите какую выбрали программу, какого педагога (вижу молодую стройную и чутка постарше с короткой стрижкой), что нравится, что не нравится. Буду благодарна, пробиваю почву на след год.

exidna

New member
Мамы, кто водит деток для подготовки к школе, вопрос:
расскажите какую выбрали программу, какого педагога (вижу молодую стройную и чутка постарше с короткой стрижкой), что нравится, что не нравится. Буду благодарна, пробиваю почву на след год.
Подготовку к школе ведет Елена Копшай (постарше с короткой стрижкой)- суперский педагог, автор многочисленных пособий, рабочих тетрадей и авторских игр (кое что можно на сайте Папы карло глянуть, напр.Унитаб). Кроме того, она еще и психолог, автор публикаций в специализированных журналах, ведет еще Психологический театр (для более страрших деток). Мы к ней со следующего года переходим на подготовку к школе.

Vil

New member
Гюльчатай, нет. Но я в центре три раза в неделю, часто ее вижу. Вижу, как с детьми общается в коридоре, как с родителями. Я к ней своих детей точно не поведу. Мне бы хотелось харизматичного человека, любящего свое дело, чтоб авторитетом стал для мелких. Копшай - не из их числа, имхо.

Гюльчатай

открой личико!
Vil, всё поняла, спасибо за ваше мнение.
буду наблюдать )))

я в центре три раза в неделю
ничего себе...хотя если все кружки в одном месте, удобно.... а мы все по разным местам катаемся )))

exidna

New member
а как по мне, так она ну оооооооооочень медленная...может, некрасиво скажу, просто чтоб понятна мысль была - тямтя-лямтя.

Все таки попробуйте к Елене Николаевне сходить на занятие! Например, на Геоленок. Нельзя судить о человеке как о педагоге и специалисте, не поприсутствовав на ее занятиях!

Пираминка

Active member
Мне бы хотелось харизматичного человека, любящего свое дело, чтоб авторитетом стал для мелких. Копшай - не из их числа, имхо.
Была в пятницу у Копшай на бесплатном семинаре. Она и семинар мне понравились. Елена Николаевна дествительно не энерджайзер, но совершенно определенно профессионал и педагог по призванию

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Vil, вы за рулем, или вас муж возит, или на транспорте общественном добираетесь? Я просто никак не могу пристроиться со своими. Интересно, как это у других получается?

Naya

ВолшебНая на всю голову
вам памятник можно ставить ))))
Не, мне памятник не надо...Мне б научиться машину водить, сдать на права и у мужа транспорт отбирать на время занятий)))
я после работы пока домой доберусь, ребенка из сада забираю - мы впритык успеваем к 19-20 (на машине!!!!)
Так я ж в декрете, и детей в садик не вожу))))

Гюльчатай

открой личико!
сплошной офф-топ, но я полседний раз:

Мне б научиться машину водить, сдать на права
Так я ж в декрете,
вот я в свое время именно в декретном и отучилась и потихонку обучалась ездить...потом тем более некогда будет.

exidna

New member
Я приспособилась по пятницам к 18.10. успевать со старшим (сразу на Исследователя и Монтессори), но ненавижу пятницу из за вечных пробок, приходится с работы убегать на полчаса раньше.
По воскресеньям мне повезло с графиком -возить с утра обоих одновременно,пока я с малышом в Крохе тусуюсь, страший на "Учимся играя". Колоссальная экономия времени, и все пристроены.

В следующем году есть у меня безумная мысль малыша сразу на Монтессори отдать вместе со старшим (ему будет в октябре около 2,4 лет, но он у меня уже сейчас в 1,8 очень хорошо разговаривает, подражает старшему в играх и действиях, и вообще он идет свои путем напролом, ему стандартные занятия не очень подходят).
В общем, вынашиваю пока идею, но еще с руководством центра и педагогами не обсуждала.:prankster: Знаю, что есть даже разновозрастные Монтессори группы в садах, где младшие у старших учаться, а старшие учаться брать ответсвенность за малышей.

Vil

New member
Vil, вы за рулем, или вас муж возит, или на транспорте общественном добираетесь? Я просто никак не могу пристроиться со своими. Интересно, как это у других получается?

я на своих двоих...старший ножками, мелкий в слинге)))

Елена Николаевна дествительно не энерджайзер, но совершенно определенно профессионал и педагог по призванию

я не оспариваю ее профессиональные качества, и даже судить о них не могу, т к не присутствовала на занятиях. А вот по наблюдениям и внутренним ощущениям - она совершенно не тот чел, который мог бы стать авторитетом для детя, а тем самым по-настоящему заинтересовать...я ж знаю своего! а еще меня раздражает некая заторможенность, тямте-лямтесть...

Сверху