Папа Карло интеллектуальный центр развития

Vil

New member
А я бы хотела в адаптационную группу мелкого в августе записать. Но центр уходит в отпуск до 15.08 а потом раскачка до сентября, так что мы в пролете...

Илларита

New member
Но центр уходит в отпуск до 15.08 а потом раскачка до сентября, так что мы в пролете...
по опыту прошлого года, никакой "раскачки" не было. мы в 10-х числах созвонились (по мобиле сотрудники вообще отвечали все лето, знаю от других мам, да и сама караулила запуск программ), и быстренько втянулись. Весьма часто "раскачка" относится к мам\папам\бабушкам :) а не к деткам :):)

exidna

New member
А я бы хотела в адаптационную группу мелкого в августе записать. Но центр уходит в отпуск до 15.08 а потом раскачка до сентября, так что мы в пролете...
В прошлом году группы Крохи открывались с августа, и к сентябрю уже более менее все устаканивалось.
Вообще то в центре был опрос насчет летних занятий, кто и когда может и желает ходить. Так что возможно ваши пожелания насчет адаптационки учтут, если наберуться желающие в группу, могут открыть и в июне и в августе. Июль вроде отпуск в прошлом году был, в этом пока не знаю.

tasja

New member
Мне иногда кажется что мы с вами ходим в разный центр) У нас никто ничего не спрашивал про лето, более того я сегодня подошла и спросила, администратор сказала, что Монтессори будет как всегда июнь и август, а в июле занятий не будет во всем центре вообще, и вообще рано задавать такие вопросы - подходите в конце мая) Наверное то, что мы посещаем только одну программу не делает нас ценными клиентами)

exidna

New member
Мне иногда кажется что мы с вами ходим в разный центр
Очень странно, по поводу лета опрос уже давно был, я уверена, т.к. мы с мамами некоторыми обсуждали даже между собой в комнате ожидания.
И вам тоже сказали, что и мне про июнь и август. А более точное расписание будет когда группы сформируются, т.к. в конце мая.

Vil

New member
Вообще то в центре был опрос насчет летних занятий, кто и когда может и желает ходить. Так что возможно ваши пожелания насчет адаптационки учтут, если наберуться желающие в группу, могут открыть и в июне и в августе

Я спрашивала, будут ли такие занятия в августе, на что ответили, что с 15.08 начнут обзванивать народ. Пока там кто соберется, нам уже не пора...

Весьма часто "раскачка" относится к мам\папам\бабушкам а не к деткам

я про родителей-преподавателей и писала

МаМария

New member
я была вчера в центре, там висят объявления о режиме работы на лето. Правда, не знаю, давно ли.
Ну кому нужно, тот прочтет :)

Девушки, хочу всем напомнить, что завтра в 7.15 и в 8.15 по ОНТ будут нашу Марию Николаевну показывать!

Последнее редактирование:

exidna

New member
Все таки наши обсуждения про лето не прошли даром! Сення на сайте ПК в Новостях увидела анонс летних программ.:victory:
Мы уже подбираем для себя дни посещения в июне на летние проги. Надеюсь, что за пару дней определимся.

Девушки, хочу всем напомнить, что завтра в 7.15 и в 8.15 по ОНТ будут нашу Марию Николаевну показывать!
Мы посмотрели, даже не ожидала, что будет так здорово! Марина Николаевна просто молодец- все так просто и доступно объясняла, ничего лишнего, кратко и по существу! А как детки увлеченно работали на занятии, и это несмотря на то, что рядом ходили "дяди" с камерой.

Последнее редактирование:

Пираминка

Active member
Посмотрела утром ОНТ. Мария Николаевна умничка. Абсолютно естественна. Всё излагает внятно, никаких "ээээ", "ммммм". Наконец-то я увидела свечи, которыми мне доча дурила голову:prankster:

exidna

New member
А мне еще Монтессори класс понравился как выглядит и каким огромным он кажется! И все зоны показали, молодцы.
Кто уже смотрел на сайте новую программу "Монтессори- Минисад"? я вот думаю, что неплохой для нас вариант.
Или может быть к стандартной Монтессори подберуют еще какую небудь музыку- хореографию, будет хорошо!

Irinn

Балую Пухлую
Кто уже смотрел на сайте новую программу "Монтессори- Минисад"
классная программа.. только вот что делать тем, кому не исполнилось 3-х лет... в Монтессори нас раньше августа (2и7мес будет) брать не хотят...

exidna

New member
классная программа.. только вот что делать тем, кому не исполнилось 3-х лет... в Монтессори нас раньше августа (2и7мес будет) брать не хотят...
Уточните информацию! Нам всего 2 года будет в июне и мы хотим поробовать Минисад мини-сад.
Нам директор ответила так, привожу дословно:
1. С 2,5 лет в минисад берут, если ребенок остается без мамы без проблем
2. С 2 лет тоже могут взять, но только после консультации педагога-психолога, где определят, готов ли ребенок оставаться без мамы 2 часа.
Так что у вас нет необходимости ждать августа, пробуйте в июне!

Vil

New member
2. С 2 лет тоже могут взять, но только после консультации педагога-психолога, где определят, готов ли ребенок оставаться без мамы 2 часа.

а как тогда работает адаптационная группа? (или вы о том же?) там же детей на 2 часа и оставляют...и берут малявок без консультаций, вроде...

exidna

New member
а как тогда работает адаптационная группа? (или вы о том же?) там же детей на 2 часа и оставляют...и берут малявок без консультаций, вроде...
Монтессори же другой формат- там ребенок должен самостоятельно работать, не мешать другим, соблюдать правила и т.п. Я поняла, что консультация нужна именно для определения этих моментов готовности ребенка работать в группе Монтессори.

А оставаться ребенок без мамы- это уже второй аспект, кто то и в 1 год смело остается, кто то и в 3 со скандалом. Адаптационная группа предполагает этот плавный переход расставания мамы с ребенком.

kseniana

New member
А мы записались В Монтессори - минисад на июнь, нам - 4 года. Сидим в городе, все занятия позаканчивались, так что спасибо этой теме!

Vidana

Мамака
kseniana,мы тоже предварительно записались.
По-моему уже обсуждалось,но мот, что изменилось: а как в ПК с пропусками по болезни?

kseniana

New member
На этой программе - 30% скидка - получается очень не дорого за 8 занятий по 2! часа, даже если будут пропуски

Vidana

Мамака
На этой программе - 30% скидка - получается очень не дорого за 8 занятий по 2! часа, даже если будут пропуски
совсем не считаю, что это не дорого(ок 270 тыс вроде), особенно на фоне сложившийся эконом. ситуацией и платить за то что не получили как-то неинтересно, лично для меня возможность отработать либо пересчитать за занятия один из критериев выбора детского центра, вот такой у меня ре болезненный, а ходить хочется...Может, для лета это и не будет особенно актуально, но вот в осенне-зимний период. А летом хожу чтобы выбрать на потом ( а так как ре пойдет в сад осенью и будет адаптация, то сами понимаете)
Для сравнения вожу ре в 2 центра: рисование по часу в неделю аб. на 4 зан 64000( но здесь у нас цена поднялась дважды за год начинали с 48000, сейчас считаю, что цена качество не соответствуют друг другу)
на Зайцева 2 раза в неделю по часу, но реально получается ок. 1,5 (чаще из-за того, что детки сами делают поделки и не успевают, то есть их не подгоняют и дают время самим спокойно закончить)на 8 зан 90000 ( а вот здесь с качеством все устраивает)

kseniana

New member
Осень - зима - конечно, есть пересчет по справке. А в июне 8 занятий - мне ответили - 110 тыс -

Сверху