девочки, приветствую всех!
мы сходили на Монтессори к Марии Николаевне

Записывались заранее у самого Преподавателя, по телефону все расспросили о ребенке и записали на занятие в подходящее нам время - еще был наверное выбор.
К сожалению, что мы там делали я не очень хорошо поняла

Каюсь - была так озабочена, чтобы на работе все доделать, вовремя выйти, правильно доехать по нужному адресу... и всякой такой ерундой... пройдем ли мы "тестирование", возьмут ли в группу, и самое главное сможет ли ребятенок один без меня заниматься - поскольку до этого она на такое никогда не соглашалась... Так что была так озабочена всем этим, что даже не сообразила зайти в комнату занятий
По итогу - все у нас прекрасненько

Мария Николаевна встретила детишек в холле - у нас в группе детишки до 3-х лет, без Мам раньше не оставались - поприставала к ним

, поучила здороваться за ручку, и они гуськом-гуськом за ней в комнату для занятий - тут дверь неожиданно и решительно захлопнулась, и Мамочки с большими глазами и разинутыми ртами остались под дверями на стульчиках переживать, что сейчас будет

Все детки благополучно отзанимались без мам. В конце занятия только моя дочка вспомнила про маму, задергала было ручку двери, но не вышла - я так понимаю педагог ее "заманил" обратно

После занятий Мария Николаевна выдала нам листики - про цели и задачи занятия как я поняла, и рассказала КАК вел себя каждый ребенок, и какое у него было настроение. что делали не уточняла - из практической сферы деятельности - только сказала. (Но другой педагог который, заходил во время занятий поглядеть как там дела - все нам доложила - мое счастье в то время стучало молотком, ну и про других деток их мамам доложила

). Мария Николаевна рассказала так же некоторые личностные особенности каждого - ну, про нас, например, - что общее состояние у нас было очень осторожное, а положительные эмоции у нас только по причине а не просто так - вот добился успеха - тогда и повод для радости. А про одну девочку сказали - что она была постоянно приподнятом настроении, просто приход на занятия - вот и радость

Еще отметила как каждый ребенок понимает, что такое правила и как готов-неготов сотрудничать с педагогом. Мы готовы - нас берут!!!!
я так поняла, что деток будет пять - были не все еще.
Потом набежала следующая группа и мы пошли в холл, а потом в Парк гулять. Впринципе, на корридоре на стенде висят фотографии "пособий" которые есть в классе - ну, обычные хорошие развивалки и полезные занятия, есть и у нас дома какие-то... Остальное постараюсь потом рассмотреть.
Вообще на дверях центра - программа Монтессори от 2,5 лет заявлена. Так что мы почти и подходим - нам скоро 2 года и 5 месяцев. Думаю, нам на сейчас такие занятия подходят! Мне кажется что каждая Мама и каждый ребенк на свой возраст ставят и решают свои задачи - мы еще в сад не ходим - для меня сейчас очень важно - чтобы ребенок учился "отпускать маму", налаживал диалог с учителем, и находился в обучающей среде той системы которой я доверяю и считаю прогрессивной.
Преподаватель, на мой взгляд, хороший психолог! очень понравилась - она легко располагает к себе и вызывает деток на диалог ( а у нас еще речь в процессе становления!!!), и очень хорошо оценивает-рисует портрет каждого ребенка ( как я на психологии-соционике завернута, для меня этот аспект интересен и важен, с ее характеристиками согласна и кое-что даже неожиданно для меня было), надеюсь получать от нее и далее ценные сведения о моем Цветочке

Девочки! я не могу оценить ничего по сути самого Монтессори пока, еще только вникаю чего там да как должно быть.....не огляделась - просто доверяю отзывам. Но все перечисленные выше для меня достоинства занятий, меня как одну из многих Мамочек, готовых учиться и расти вместе со своим Ребятенком - на данный момент полностью устраивают

Во-общем, мы будем ходить, только следующее занятие пропускаем - в отпуск собрались... Так что - будут новые впечатления напишу

Всех поздравляю с началом учебного года - всем прекрасного настроения и новых умений! новых впечатлений! УСПЕХОВ!!!!!!! и радости