Папа Карло интеллектуальный центр развития

Coraline

Jones
Viktoriya, Насколько знаю, на Монтессори педагог наблюдает за занятиями детей, интересуется, что ребенок делает, почему. Мы ходили на Монтессори где-то полтора месяца, когда основные занятия уже закончились, летом. К сожалению, не помню имени педагога.. но после занятий дети выносят карточки, где отмечено, что делали, и про каждого абсолютно она рассказывала, что делал, что говорил, какие можно сделать выводы из наблюдения за его занятиями о его характере, способностях, наклонностях :)

Viktoriya

New member
Coraline, спасибо, динамику в развитии ребенка увидели? что для себя почерпнули?

Coraline

Jones
Viktoriya, Мы очень мало ходили :) К тому же, мне тяжело определить на данном этапе насколько именно занятия в центре влияют на его развитие. Сейчас мне главное - чтобы ему нравилось обучаться в коллективе, и привить ему желание учиться *у нас школа, вобщем-то, не за горами :)))* Сама педагог мне оч. понравилась.

kseniana

New member
Coraline,
Вот интересно, мы тоже в июне месяц ходили, не встречались?

Viktoriya,
Педагог увлекает, направляет немного - все что здесь уже написано. Главное - не навязывает, следует за ребенком. Вы бы лучше пришли и сами поговорили, сейчас и директор постоянно на месте и разговаривает.
Я уже выше писала, что за месяц занятий Николай стал более дисциплинорованным, собранным и еще более покладистым. Мария Николаевна-...мы о ней все лето помнили . И крепко обняли при встрече от избытка чувств!

Занятия в центре развивают мышление. В нашем возрасте еще рано конкретно "обучаться" , а это - то, что надо. Остальное - спорт и музыка.

Viktoriya

New member
kseniana, спасибо, мы хотим, только мест пока нет, ждем второго преподавателя - в центре сказали, что приедет через полторы недели, и, вероятно, будут еще группы комплектовать...

Мышка-Норушка

Well-known member
девочки, приветствую всех!
мы сходили на Монтессори к Марии Николаевне:) Записывались заранее у самого Преподавателя, по телефону все расспросили о ребенке и записали на занятие в подходящее нам время - еще был наверное выбор.
К сожалению, что мы там делали я не очень хорошо поняла:):):) Каюсь - была так озабочена, чтобы на работе все доделать, вовремя выйти, правильно доехать по нужному адресу... и всякой такой ерундой... пройдем ли мы "тестирование", возьмут ли в группу, и самое главное сможет ли ребятенок один без меня заниматься - поскольку до этого она на такое никогда не соглашалась... Так что была так озабочена всем этим, что даже не сообразила зайти в комнату занятий:)
По итогу - все у нас прекрасненько:) Мария Николаевна встретила детишек в холле - у нас в группе детишки до 3-х лет, без Мам раньше не оставались - поприставала к ним:), поучила здороваться за ручку, и они гуськом-гуськом за ней в комнату для занятий - тут дверь неожиданно и решительно захлопнулась, и Мамочки с большими глазами и разинутыми ртами остались под дверями на стульчиках переживать, что сейчас будет:)
Все детки благополучно отзанимались без мам. В конце занятия только моя дочка вспомнила про маму, задергала было ручку двери, но не вышла - я так понимаю педагог ее "заманил" обратно:) После занятий Мария Николаевна выдала нам листики - про цели и задачи занятия как я поняла, и рассказала КАК вел себя каждый ребенок, и какое у него было настроение. что делали не уточняла - из практической сферы деятельности - только сказала. (Но другой педагог который, заходил во время занятий поглядеть как там дела - все нам доложила - мое счастье в то время стучало молотком, ну и про других деток их мамам доложила:)). Мария Николаевна рассказала так же некоторые личностные особенности каждого - ну, про нас, например, - что общее состояние у нас было очень осторожное, а положительные эмоции у нас только по причине а не просто так - вот добился успеха - тогда и повод для радости. А про одну девочку сказали - что она была постоянно приподнятом настроении, просто приход на занятия - вот и радость:) Еще отметила как каждый ребенок понимает, что такое правила и как готов-неготов сотрудничать с педагогом. Мы готовы - нас берут!!!!
я так поняла, что деток будет пять - были не все еще.
Потом набежала следующая группа и мы пошли в холл, а потом в Парк гулять. Впринципе, на корридоре на стенде висят фотографии "пособий" которые есть в классе - ну, обычные хорошие развивалки и полезные занятия, есть и у нас дома какие-то... Остальное постараюсь потом рассмотреть.
Вообще на дверях центра - программа Монтессори от 2,5 лет заявлена. Так что мы почти и подходим - нам скоро 2 года и 5 месяцев. Думаю, нам на сейчас такие занятия подходят! Мне кажется что каждая Мама и каждый ребенк на свой возраст ставят и решают свои задачи - мы еще в сад не ходим - для меня сейчас очень важно - чтобы ребенок учился "отпускать маму", налаживал диалог с учителем, и находился в обучающей среде той системы которой я доверяю и считаю прогрессивной.
Преподаватель, на мой взгляд, хороший психолог! очень понравилась - она легко располагает к себе и вызывает деток на диалог ( а у нас еще речь в процессе становления!!!), и очень хорошо оценивает-рисует портрет каждого ребенка ( как я на психологии-соционике завернута, для меня этот аспект интересен и важен, с ее характеристиками согласна и кое-что даже неожиданно для меня было), надеюсь получать от нее и далее ценные сведения о моем Цветочке:)
Девочки! я не могу оценить ничего по сути самого Монтессори пока, еще только вникаю чего там да как должно быть.....не огляделась - просто доверяю отзывам. Но все перечисленные выше для меня достоинства занятий, меня как одну из многих Мамочек, готовых учиться и расти вместе со своим Ребятенком - на данный момент полностью устраивают:)
Во-общем, мы будем ходить, только следующее занятие пропускаем - в отпуск собрались... Так что - будут новые впечатления напишу:)
Всех поздравляю с началом учебного года - всем прекрасного настроения и новых умений! новых впечатлений! УСПЕХОВ!!!!!!! и радости:):):)

Последнее редактирование:

Viktoriya

New member
Мышка-Норушка, спасибище вам большое за столь подробный рассказ!!! для меня тоже очень важно, чтобы ребенок научился отпускать маму, так что нам прямая дорога в ПК
а когда у вас следующее занятие? может, нам попроситься на пробное вместо вас, а потом уже ждать комплектования новых групп

exidna

New member
Девочки!
Я своего тоже (2,3 г) веду в среду к Марии Николаевне, но я хочу, чтобы он вместо со старшим был. У меня есть проблема- дети частно ругаются из за игрушек и деруться. Точнее, думаю, что игрушки только повод, на самом деле причины глубже.
Поэтому помимо чисто обучения, у меня цель- научить их быть партнерами по играм, и чтобы старший чувствовал ответсвенность за младшего.
В пятницу были на диагностике у Марии Николаевны, она сказала что Дима вполне готов, но думаю, что ей нелегко придется первое время.
Мы по средам будем вечером.
Саша еще дополнительно на англ. язык. Мне сказали, что в этом году просто бум какой то на английский и Монтессори.

exidna

New member
Можно, но боюсь мой ответ не гарантирует наличие мест именно в этой группе, мы еще с апреля-мая договаривались.
Среда с 18 до 19 вечера.
Возраст детей старших 4-5 лет примерно, я же своего младшего (2,3) веду в старшую группу в качестве эксперемента , поскольку там будет его страший брат, и мне нужно приучить их к совместной деятельности и игре (писала выше, что у нас есть проблемы).
Для малявок 2,5 лет открыты отдельные группы Монтессори с меньшим кол-вом деток, т.к. пока с ними еще трудновато управляться педагогу.

И еще мне сказали в центре такое наблюдение: детки, которые уже проходили в ПК на Кроху или Я сам - интегрируются в Монтессори очень хорошо и спокойно остаются без мамочек!

Люша

New member
Девочки,
Может быть есть желающие попасть на "Маленького исследователя" в четверг в 17.00? Есть уже четверо желающих, формируют дополнительную группу, но хотят ещё хотя бы одного человека.
Присоединяйтесь! а то очень уже начать занятия хочется ;)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Может быть есть желающие попасть на "Маленького исследователя" в четверг в 17.00? Есть уже четверо желающих, формируют дополнительную группу, но хотят ещё хотя бы одного человека.
Мы хотим, но, похоже, что мы в числе тех четырёх...

Люша

New member
Naya, тогда будем верить, что уже в этот четверг там увидимся)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Правила -- они вроде были и впрошлом году, но отношение было человеческое (справки мы не берём; и не всегда пропускали по болезни -- просто заранее договаривались и сообщали, что не можем быть, а отрабатывали потом в удобное время).

exidna

New member
Вернулись из отпуска -нужно втягиваться в рабочий ритм.
Я волновалась, что после длительных каникул сыну будет трудно "включиться" в процесс, но все нормально! Были в воскресенье на занятиях (подготовка к школе) -преподаватель его очень хвалила! Мы приехали немного раньше, сын даже помогал Людмиле Семеновне подготовить класс к уроку.
Ждем с нетерпением встречи в среду с Марией Николавной на Монтессори!

exidna

New member
Хочу выразить свою искреннюю благодарность нашему любимому педагогу-логопеду Силич Людмиле Семеновне и директору центра Людмиле Ивановне.

У нас после отпуска младший сын (2,5 года) стал повторять первые фразы и заикаться. Это было связано с избытком эмоций и впечатлений, которые его неокрепшая психика не выдержала. Мысли опережали слова.
Если бы не они, у меня бы совсем опустились руки!
Сейчас у нас уже почти все хорошо! Речь ребенка почти вернулась в прежнее русло, разве только иногда проскакивают повторы, но я надеюсь, что и это со временем пройдет.
Ребенок пошел в детский сад, я успокоилась, жизнь прекрасна!

Еще раз спасибо Папе Карло за участие и своевременную помощь!

Naya

ВолшебНая на всю голову
exidna, расскажите, пожалуйста, Вы младшего водите сейчас на Монтессори? В какое время? Как он работает? Спасибо.

exidna

New member
Вожу вместе со старшим по средам на 18.00.
Сразу опасалась, что он самый мелкий в группе (остальные старше на 2-3 года), но наша великолепная Мария Николаевна блестяще справилась.
И ребенок абсолютно органично вошел в систему. Больше всего меня радует, что они бок о бок работают со старшим сыном, не деля при этом материал (дома у нас раньше часто возникали конфликты из за игрушек, но это была элементарная детская ревность и соперничество).

В Монтессори нет соперничества и соревнования, ибо каждый занят своим делом. При этом, у старшего появляется чувство ответственности за младшего, он его "опекает", заботится. Ну и всякие полезные попутные навыки (соблюдать правила на занятиях, убирать за собой материал, не мешать другим детям) -для нас то что нужно!

Резюме: идея попробовать занятия с более страшими детьми именно в Монтессори-классе оказалась не такой уж и безумной, я бы даже сказала, что это именно тот самый идеальный вариант для моего младшего ребенка.

Сверху