Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Девочки, и мне кажется, не стоит отказываться от варианта со специализированными учреждениями. Возможно туда можно помещать ребенка на пару месяцев. Объясню, что сама видела в Червенском доме инвалидов. Директор говорил, что там есть и неотказные дети. Родители ездят к ним каждые выходные. Так вот мы там познакомились с преподавателем-дефектологом. Не думаю, что она перед нами комедию разыгрывала, слишком уж натурально она и эмоционально она рассказывала о своей работе. Детки там ужасно обиженные Богом, многие едва шевелят одной ручкой или ножкой. Так вот таких детей она смогла выучить немного читать и выкладывать свое имя, и рисовать, и шевелиться и еще много чего. Она педагог, у нее специальное образование, специальное оборудование, игрушки, методики. Вот почему я и говорю, что если кто в среде соцучреждений обращается, узнайте, может есть корректировочные центры или дома. Это ведь и шанс Кирюше сделать свою жизнь более радостной, научиться хоть чему-то.
И еще директор говорил, что иногда бизнесмены соглашаются матерям платить зарплату, чтоб те сами присматривали за своим ребенком-инвалидом дома, т.е. не сдавали их государству. Может в Бобруйске тоже есть богатый человек, который захочет просто ежемесячно платить Ольге так называемую зарплату?

В И А гра

мне нужен этот сайт
есть же льготная очередь на улучшение жилья

до завтра не успею .а вот если кто поедет на след неделе много чего соберу хочу дубленку ей передать боюсь что девушка не стандартная не подойтет + электрочайник с меня

что решим с компом может кто всё таки починит наш систем. блок

Ната-та

New member
Долго читала, страниц 8 осилила... ))
за это время дважды призывали найти маме хоть какую-то работу. Помощь - это конечно хорошо, но любая помощь когда-то заканчивается... сегодня густо - завтра пусто! И опять у разбитого корыта!
Нельзя все время расчитывать на кого-то, а "добрых бизнесменов" на всех не хватает. А свой доход, пусть даже копейки, это для нее очень существенно!
Может быть она умеет шить? Тогда ей нужна швейная машинка и помощь в поиске клиентов. Я думаю многие захотели бы стать ее клиентами... это же тоже помощь.
Вязать?
Делать "кормительные" бусы?
Можно научиться печатать на компьютере и набирать тексты, тогда компьютер необходим. На счет интернета - если она каждый рубль считает, сможет ли она за него платить, даже небольшие (для нас) деньги?
Что еще можно на дому делать? Давайте найдем маме работу! Это будет большая помощь! Тем более, если это рукоделие, для нее не составит труда отправить посылку, почта рядом ;)

Coraline

Jones
Ната-та, Работу найти можно, конечно, но оч. тяжело работать человеку, который присматривает за лежачим, ничего не умеющим делать, ребенком. Не говоря уже о том, что она сама должна и себя обслуживать тоже, и по магазинам ходить, и когда-то еще спать. Надо в первую очередь найти ей помощников.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Ната-та, дать человеку удочку вместо рыбы - это замечательно, только неизвестно, получиться ли у неё этой удочкой что-то делать. Больной маленький ребенок, с которым каждую минуту может случиться всё что угодно, - с этим тяжело работать....

kelebek

Active member
Долго читала, страниц 8 осилила... ))
за это время дважды призывали найти маме хоть какую-то работу. Помощь - это конечно хорошо, но любая помощь когда-то заканчивается... сегодня густо - завтра пусто! И опять у разбитого корыта!
Нельзя все время расчитывать на кого-то, а "добрых бизнесменов" на всех не хватает. А свой доход, пусть даже копейки, это для нее очень существенно!
Давайте найдем маме работу! Это будет большая помощь!

девочки, эмоции уходят, а здравые мысли остаются! загляните в будущее на пару лет вперед! от нашего государства ожидать нечего, это факт! надеяться на постороннюю помощь тоже нельзя! прекрасно, если она будет, а если нет... тем более, что самой маме это тоже необходимо, это ее социализация какая-никакая! просто опыт подобных историй показывает то, что постепенно поток желающих оказать помощь превращается в скудный ручеек, а то и совсем иссякает :-( поддержка на настоящем этапе замечательна, но надо подумать о том, как мы можем помочь Оле найти надомную работу! согласна с теми, кто об этом говорит и пока никем особо не поддержан!
Angel 2201, Лена, ты помогаешь своим подопечным с работой, может что-нибудь у тебя есть на примете для Оли?!

девочки, кто будет общаться с Олей не по телефону, а реально, надо как-то вам мягко ей объяснить еще одну вещь. часто так происходит, что когда люди неожиданно получают помощь от других и поддержку, сначала в это не верят, потом летают на крыльях, а потом оказывается, что у них так много "дыр", что незаметно для себя люди растрачивают все деньги и очень часто далеко не на необходимое. короче, все спускают... я не могу их осуждать за это, потому что все мы часто необдуманно тратим деньги, иногда просто чтоб поднять себе настроение, иногда просто нашло что-нибудь.НО! МЫ ИХ И САМИ ЗАРАБАТЫВАЕМ! а в ситуации людей, оказавшихся как и Оля,зависящих от кого-то, кто сегодня есть, а завтра нет - это катастрофа! печальный опыт волонтеров знает много таких примеров. поэтому, надо как-то тактично поговорить с ней об этом.

а вот с квартирой надо решать! ей государство должно предоставить жилье на первом этаже, хотя бы на обмен! это надо в исполком идти на прием. и еще есть хорошо "работающая" организация - Администрация Президента. надо туда писать письма, только чтоб кто-то помог грамотно изложить картину всего.

Coraline

Jones
kelebek, Насколько кто-то из девочек писал, Оля и сама хочет и работать, и найти работу. Но, вобщем-то, надо решать проблемы по мере их поступления.
Повторюсь еще раз - прежде работы надо найти того, кто будет сидеть с ребенком, пока Оля будет работать. Если она будет иметь возможность покидать дом, она и не надомной работой может заняться.

Не забывайте, что у человека НИКОГО нет. Все она делает ОДНА. Уход за ребенком вообще - труд 24 часа в сутки, а за инвалидом - тем более.

Вот бы получилось у кого-то пнуть социальных работников, было бы кстати. Плюс, дабы не оскудел поток помощи, найти постоянно спонсирующую, пусть и не в размере "золотых" гор, благотворительную организацию. Хотя, конечно, думаю, в Беларуси это утопия...

kelebek

Active member
пока найдется тот, кто будет дома с ребенком сидеть...
надомная работа на то и надомная, чтоб можно ее было выполнять по мере свободного времени!

arisha

все будет :)
Девочки! Я бы кое-что для мамы из обуви точно бы насобирала (летнее и зимнее), и из одежды может. Но я выбраться никуда не могу, если кто будет мимо ехать, заедьте и заберите плиз. Мой тел. 683-50-53 Наташа. Живу в районе ул. Воронянского.

Coraline

Jones
kelebek, Тут тоже два условия :) 1 - наличие свободного времени, 2 - наличие работы, которую можно делать дома :)

В принципе, надо узнать у Оли, есть ли у нее время и умеет ли она что-то мастерить руками - шить, вязать. Может, кто в Бобруйске живет, "подогнал" бы ей клиентов.

kelebek

Active member
kelebek, Тут тоже два условия :) 1 - наличие свободного времени, 2 - наличие работы, которую можно делать дома :)

В принципе, надо узнать у Оли, есть ли у нее время и умеет ли она что-то

а тут без вариантов - придется рано или поздно чему-то обучиться! это правда жизни такая! как ни грустно об этом говорить...

Coraline

Jones
kelebek, Ох.. Правда жизни такая, к сожалению, что дальше будет еще тяжелее.. Это сейчас, когда он весит 9 кг, еще можно ему няню найти, а самой чем-то заниматься. А когда будет лежащий подросток 10-12 лет - очень тяжело будет с нянями.. Все же, мама-одиночка с маленьким ребенком и мама-одиночка с инвалидом - две большие разницы...

Моя сестра двоюродная с высшим образованием так и не смогла выйти на работу. У нее 21 год уже лежит ребенок с ДЦП. Какую-то подработку она себе нашла, но больше для души, нежели для денег, потому что за мальчиком нужен уход. Но ей проще в том плане, что у нее муж есть, который ее обеспечивает, и даже домработница по дому помогает. У Оли же никого нет.

Думаю, Оля все-таки что-то знает и умеет, работала же она до того, как родила, или училась. Может, просто узнать, как ей помочь выйти на работу и чего она хочет в этом плане. Возможно, кто-то из Бобруйска сможет ее трудоустроить.

kelebek

Active member
в том-то и дело, что когда есть муж и т.д. .... а вот когда никого нет и хоть "в петлю головой", приходится как-то выживать. а без работы, увы... пока еще ребенок-инвалид маленький - мама еще не совсем "потерялась" сама в этом мире, а вот позже будет гораздо страшнее. мне Олю очень-очень жаль! но жизнь такая штука, что никуда от нее не спрячешься.

Coraline

Jones
kelebek, Да я, как говорится, не против, чтобы Оля работала :) Я только за. Вот только вероятность, что она сможет работать, имея на руках ребенка-инвалида, не слишком велика. Поэтому без посторонней помощи, даже если она работать будет, им придется в жизни оч. тяжко.

kelebek

Active member
поэтому и надо ей как уже здесь кто-то озвучил, искать мужа за границей. там нормально относятся и к приемным детям и к детям-инвалидам.

Coraline

Jones
kelebek, :) А чего, вдруг и найдет! :)

Кстати, девочки, о "найдет" и т.д. Кто-то писал, вроде бы, есть комп для Оли?

kelebek

Active member
найдет, конечно! просто ей эту идею надо в уши ввести. и комп...

Graine

New member
Я тоже согласна, что Ольге нужно искать мужа. Даже, если не заграницей, хотя бы здесь. А еще было неплохо и второго ребенка.

Просто, когда общалась с семьями, где есть дети-инваливалиды, родители очень надеяться, что когда их не станет, то здоровые братья или сестры будут присматривать за больным ребенком.
Просто ребенок-инвалид - это, в большинстве случаев, ребенок на всю жизнь. А родители же не вечные...

Поэтому для Ольге было бы неплохо попробовать такой вариант.

Graine

New member
kelebek, Насколько кто-то из девочек писал, Оля и сама хочет и работать, и найти работу. Но, вобщем-то, надо решать проблемы по мере их поступления.
Повторюсь еще раз - прежде работы надо найти того, кто будет сидеть с ребенком, пока Оля будет работать. Если она будет иметь возможность покидать дом, она и не надомной работой может заняться.

Не забывайте, что у человека НИКОГО нет. Все она делает ОДНА. Уход за ребенком вообще - труд 24 часа в сутки, а за инвалидом - тем более.

Вот бы получилось у кого-то пнуть социальных работников, было бы кстати. Плюс, дабы не оскудел поток помощи, найти постоянно спонсирующую, пусть и не в размере "золотых" гор, благотворительную организацию. Хотя, конечно, думаю, в Беларуси это утопия...

Когда, я разговарила с сестрой Тамарой по этому вопросу, она сказала мне, что с таким ребенком Ольга врятли сможет когда-то работать...
Если они и выделят ей сестру милосердия, то на некорое время: 2-3 раза в неделю на несколько часов. Объяснила она это тем, что во-первых, ребенку нужна мама, во-вторых у них просто нет возможности дать постоянную сиделку на целый день, так как много других семей. инвалидов и пенсионеров.

Что касается благотворительности, т.е. поиска организации. По закону РБ вся спонсорская помощь (приютам, ДД и т.д.) облагаеися подоходным налогом!
Наши чиновники считают, что если у фирмы появились "лишние деньги", раз они могут тратить их на благотворительность, значит платите налоги, значит хорошо живете...

Coraline

Jones
Graine, Вот и я так думаю, что вряд ли у нее получится работать так, чтобы зарабатывать себе на жизнь... Просто, уже писала, вижу 21 год пример двоюродной сестры - не дай Бог такое..

Может, все равно как-то можно найти какую-то фирму, которая хоть 200 тысяч ежемесячно сможет Ольге перечислять... Или единоразово дать хорошую сумму.. К нам на работу приходили письма с просьбой о помощи, что-то перечисляли инвалидам и деткам...

Кто-нибудь, кто хорошо знаком с ситуацией в семье, возможно, попробуйте составить такое письмо, а мы все на работу себе занесем, или отправим еще по предприятиям, авось кто-то и откликнется!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху