Девочки, и мне кажется, не стоит отказываться от варианта со специализированными учреждениями. Возможно туда можно помещать ребенка на пару месяцев. Объясню, что сама видела в Червенском доме инвалидов. Директор говорил, что там есть и неотказные дети. Родители ездят к ним каждые выходные. Так вот мы там познакомились с преподавателем-дефектологом. Не думаю, что она перед нами комедию разыгрывала, слишком уж натурально она и эмоционально она рассказывала о своей работе. Детки там ужасно обиженные Богом, многие едва шевелят одной ручкой или ножкой. Так вот таких детей она смогла выучить немного читать и выкладывать свое имя, и рисовать, и шевелиться и еще много чего. Она педагог, у нее специальное образование, специальное оборудование, игрушки, методики. Вот почему я и говорю, что если кто в среде соцучреждений обращается, узнайте, может есть корректировочные центры или дома. Это ведь и шанс Кирюше сделать свою жизнь более радостной, научиться хоть чему-то.
И еще директор говорил, что иногда бизнесмены соглашаются матерям платить зарплату, чтоб те сами присматривали за своим ребенком-инвалидом дома, т.е. не сдавали их государству. Может в Бобруйске тоже есть богатый человек, который захочет просто ежемесячно платить Ольге так называемую зарплату?
И еще директор говорил, что иногда бизнесмены соглашаются матерям платить зарплату, чтоб те сами присматривали за своим ребенком-инвалидом дома, т.е. не сдавали их государству. Может в Бобруйске тоже есть богатый человек, который захочет просто ежемесячно платить Ольге так называемую зарплату?