Девочки, здравствуйте, хочу подключиться к активным действиям.
Я тут постаралась мыслить глобально, вот, что получилось:
1. НАДО РЕШИТЬ ВОПРОС С КВАРТИРОЙ. Солнечной и на первом этаже.Если не найдется желающих и свободных людей, координатором могу быть я., благо, пока 5 дней в неделю 8 часов в сутки нахожусь рядом с компом, принтером , телефоном, факсом, почтой и администрацией президента.:laugh:
Тут, на мой взгляд, 2 варианта:
а)писать во всякие разные инстанции, в том числе и администрацию. Делать это надо сейчас же, пока интерес к Оле со стороны общественности и этих самых госорганов, которые шумихи всякой боятся. Правда, это может продлиться годами, может быть и безрезультативным. Ну, в лучшем случае получим отписку, что вопрос на контроле стоит у госорганов, Ольга стоит в очереди такая-то и в ближайшей пятилетке первая получит квартиру. Тут, кстати, надо еще хорошо поизучить еще жилищное законодательство, подумать куда написать.У меня времени не так много, на работе запарка, дома годовалый ребенок. Но если все же решим по этому варианту действовать, я постараюсь. А может кто поможет.
Angel2201 я юрист, есть постоянно обновляемая база консультант плюс, предлагаю скооперироваться по поводу написания писем в инстанции. Скиньтев личку, что Вам народ напишет.
б) Продать ее квартиру и купить другую. Сколько там доплата за хорошую квартиру? Тысяч 15, так я поняла? Хорошо, что квартиру надо на 1 этаже. На этом этаже цены всегда ниже.15 тысяч-это 33 миллиона , это всего лишь 33 юрлица, которые перечислят по 1 миллиону бел.руб. Я думаю, что такую сумму собрать быстрее, чем писать по инстанциям. У меня на уме десяток предприятий богатых найдется. Неужели не соберем 33 миллиона?! Но тут есть НО. Куда деньги будут эти конторы перечислять? И не будет ли Оля с этих денег подоходный платить? У Оли есть благотворительный счет на разные цели, но улучшение жил. условий , предполагаю , туда не входит. Могу созвониться с ее банком, может составить допсоглашение к ее договору, чтоб с этого счета деньги можно было направлять на жилье. Или еще какой счет открыть. Про налог сложнее, но тоже можно узнать в том же банке, налоговой по месту жительства., Неужто размеры налога совсем непомерные? Может на налог скинемся ей, хорошо бы налог этот платит уже по факту переселения в квартиру. Ну, не заплатит налог, неужели имущество судисполнитель у инвалида-ребенка опишет. Хотя в нашем долбанном гос-ве все может быть.
Так вот второй вариант мне кажется более быстрым и результативным. Особенно, УЧИТЫВАЯ, ЧТО Оля уже писала по разным инстанциям и _рен что получила. Этих _ук ничем не прошибешь. (Извините за ненормативную лексику).
Хочу услышать Ваше мнение. А может 2 варианта параллельно запускать?
2.ОБЛЕГЧИТЬ СОСТОЯНИЕ КИРЮШИ. Пройти всех возможных спецов и пусть не вылечить а облегчить болезнь, а может возможно вернуть зрение. Может попытаться пробиться в центр реаблиттационный, может платно вне очереди? А центр реабилитационный это тоже, что и коррекционно-развивающий или нет? otiк писала, что в последнем Оля была и там занималась ( до судорог).
А Шалькевич хороший спец или нет. Он кто по должности? Он в Минске?
Лапа писала про преподавателя дефектолога из Червенского дома инвалидов.Может туда можно съездить там пожить и позаниматься либо такого же спеца найти за деньги. Но надо сначала лечить судороги. Когда у Кирюши эти судороги начались, как они лечаться? Хорошо бы связь иметь с мамами таких же деток как у Оли. Они подсказать спецов хороших могут и поделиться инфой полезной. Хорошо бы кто с мед. образованием взял бы координацию этого вопроса на себя. А мы бы помогли чем можем, деньгами, машиной, советом, искали бы какие связи для консультаций и пр. Главное знать в каком направлении двигаться.
Хочется так много сделать для Оли, но в голове такая каша, столько дел, хоть ты план какой составляй! Хорошо бы сайт для Кирюши, Оле замуж , может и не за иностранца (Верунча права, печальных историй много) . Девочки, кто возьмется эти вопросы решать? Я согласна все решать. Тока у меня это долго будет, т.к. времени ограничено и некоторыми вопросами совсем не владею.
ВЫНОШУ ВСЕ ЭТО НА ВАШЕ РЕШЕНИЕ
3.ИНЫЕ ВОПРОСЫ
ninusia, меня включай в список. Кстати, можно же не каждый месяц на сиделку собирать. Я могу сразу дать не 10 тыс, а больше, на несколько месяцев вперед, да и Оля сама может платить из переданных ей ранее или другими людьми денег.
Otiк, так когда же завезете комп Оле? А ваши установить его сразу смогут? Вроде nataliaM писала, что ее супруг сможет установить или я чета путаю?
ВИАГРА, а Оле может блендер нужен? На чем она протирает мясо? У Кирюши зубиков мало, он все протертое ест?
Какой размер колгот у Оли 5 или 6?
Отличная идея- искать сиделку через участкового педиатра. Должен же кто-то согласиться с медсестер или врачей. Это ж подработка хорошая, и подоходный платить не надо. Пусть она по телефону своему участковому позвонит, ведь дойти туда проблема ей. Звонил ей кто-нить и говорил про это?
С Бобруйска, я так полагаю, тут только nataliaM и tataya? У otiк брат с женой с Бобруйска, Анна82, Мама Дани и Doriti иногда мимо проезжают. И все. Так я поняла? Или есть еще кто мимо ездит? Я предлагаю, кто собирается туда ехать, писать на форум, ну а мы уже будем готовиться. Если ни у кого не будет долго возможности поехать, я могу поговорить есть 2 знакомых мужичка, у одного родители где-то в Бобруйске или рядом с Бобруйска, а другой просто свободный. Может попробую уговорить съездить. Они холостые (одному около 40, другому 45), но хотят семью и детей, а вдруг че и выгорит. Чего в жизни не бывает.
Верунча, хорошая мысль про девочку с такой же бедой, и жить им вместе хорошо бы было. Может заняться поисками такой девочки?
У кого есть инфа про надомную работу, пусть подскажет Оле куда обращаться, адреса и телефоны.
Graine, может связаться еще раз с сестрой сестричества?. Попросить, ну пусть хоть 1 раз в неделю хоть на 1 час. Почему они не реагируют и долго думают? Может людей мало? Обидно, что сестричество такое.
ВИАГРА писала про листовки, я могу распечатать и составить текст, но надо чтобы их кто-то расклел, и будет ли это рзультативно, их быстро срывают, а около ее дома вообще, думаю, смысла нет, где одни синюги.
P.s. Angel2201, чувствую, нам надо кооперироваться
А что это папа зашевелился? Может денег дал?