Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Verun4a

New member
Verun4a, Оле никто не помогает. Есть отец и мачеха, живущие а получасе езды., от неё отказались. Болезни ре, может, и можно было бы облегчить, но в центр реабилитации очередь расписана на несколько лет вперёд. Наблюдаются по неврологии у Шалькевича, в ноябре поедут к нему снова.
Ясно, другими словами, если бы Оле помогали родственники. то можно бы было и с лечением что-то пробить....
Мне тут мысль пришла одна, скорее утопическая, но....Если найти женщину с ребенком -инвалидом и подобной. как у Ольги ситуацией беспросветной(я тут спрашивала про статистику не спроста) и познакомить их, возможно они бы могли помогать жить друг другу. Как? Ну кто его знает, как договорятся...но я бы в такой ситуации рада была бы даже жить вместе...две мамы, два ребенка, одна на работе(в магазине, на кухне), другая ухаживает за малышами...
Если решите сбрасываться на няню, то мне кажется, что это будет достаточно сложно. Не в финансах дело: по 10 000 даже для нашей студенческой семьи возможно отдавать ежемесячно на такое дело(это я к тому. что меня можите к списку добавить). но вот как собирать по Минску, кто возьмется ездить(на бензин скорее больше уйдет). ведь мы все с детками...да и долго ли это протянется, а у Оленьки и сыночка вся жизнь впереди. Если бы была рядом подруга с такой же бедой - было бы проще решать все проблемы, по- крайней мере бытовые.
Если то, что я здесь понаписывала слишком наивно и нереально. то уж простите меня девочки за лишний пост... Сколько страдания в мире....

kelebek

Active member
Девочки, надо писать сразу в администрацию президента. Не нужно тратить время на бодания и обьяснения - это такая волшебная палочка. вы себе даже не можете представить ( плавали - знаем). Никто ее ничем не попрекнет, и проблемы решатся сразу

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА, ПРОСТО, КАК Я УЖЕ ТОЖЕ ПИСАЛА ОБ ЭТОМ - НАДО ГРАМОТНО НАПИСАТЬ ЭТО ПИСЬМО.РАБОТАЕТ ОЙ КАК!

Люди, вы такие наивные. Ей богу.:) Оля уже писала президенту. Письмо направили а Могилёв, а оттуда в Бобруйск. По закону положено сначала обращаться в нижестоящие инстанции, получить отказ, потом идти выше. К письмам в вышестоящие инстанции надо прилагать копии отказов нижестоящих. Бредовая система, короче. Не добьёмся мы правды у государства.

ДАЖЕ ПОСЛЕ ВСЕХ ИНСТАНЦИЙ ОНА МОЖЕТ ЗАНОВО ПИСАТЬ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ! ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ ПРОСТО ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ ТОГО, КАК ЭТО РАБОТАЕТ! ПОВЕРЬТЕ, ПРОБЛЕМЫ ВДРУГ НАЧИНАЮТ СРАЗУ РЕШАТЬ ТЕ, КТО ДО ЭТОГО ОТПИСЫВАЛСЯ И ОТМАХИВАЛСЯ!
Я не наивная, я сама писала, минуя все инстанции. Надо его только грамотно составить. Dority.

Tanic

New member
Девчонки, так кто конкретно комп даёт, а то как-то непонятно. А то вопрос останется незакрытым.

Мне так кажется нужно составить список тех кто готов сдавать денежку на няню, и например к какому-то числу её сдавать одному человеку и всё сразу ей пересылыть. А чтобы не забывали напоминать , сбрасывая в личку сообщения. Кто займется этим вопросом? Могу ия, если кто не против. Только пусть желающие попасть в список пишут свои моб. номера для связи.

vikki_vik

New member
я тоже хочу помочь....правда много денюки нет((( но хоть сколько на няню.......жалко ребеночка.....сижу и плачу.

Dority

Слингоконсультант:)
Verun4a написал(а):
Если найти женщину с ребенком -инвалидом и подобной. как у Ольги ситуацией беспросветной(я тут спрашивала про статистику не спроста) и познакомить их, возможно они бы могли помогать жить друг другу.
Общается она с такими семьями в Бобруйске. Только не будешь же каждый день с ребёнком-инвалидом куда-то ходить. А там семьи с папами....

shosha

New member
Девочки, вы замечательные! Я мама двух таких же деток как Олин Кирюша...у меня близнецы ... Так что Олю я оч. понимаю. Ей действительно нужна няня, как воздух! Это же свихнуться можно одной, безвылазно, и днём и ночью на посту и света в конце тонеля не видно! Элементарно поговорить не с кем. А вообще девочки, замуж ей надо за иностранца...звучит как сказка, но это реально. я сама с ДВУМЯ детьми инвалидами вышла замуж за немца...если у неё нет компа, и если она захочет конечно, так может разместить её фотографию на сайтах знакомств, это же не трудно, да и самооценка повысится у неё, иностранцев в жар не бросает при виде инвалида, не то что наши мужчины, все как один твердили помню мне...ты девка классная, но вот дети твои....

Coraline

Jones
shosha, Кстати, Вы можете оказать реальную помощь в плане брачных знакомств с иностранцами :) В смысле, где лучше разместить анкету и как не нарваться на аферистов :) Так что следите за темкой, даст Бог - и с помощью девочек - у Оли скоро появится компьютер, поможете ей :)

kelebek

Active member
shosha , надо вам с Олей как-то познакомиться, глядишь, чем-то и сможете помочь!
тяжко, вам видать, с двумя такими детками...

Angel2201

New member
мои итоги :1.комп есть-его подключат и будет связь.
2. папа объявился(зашевелился_)
3.будем составлять письмо.
4.что-то реально дошло до семьи.
5. ищем мужа за границей(нужен парикмахер и фотограф)
Оплату за нет надо взять нам и по эти 10 тыс бр ложить на счет за нет.
Очень хочу познакомится с мужественной женщиной.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Я согласна и с няней помочь и с инетом. Если я не ошибаюсь, то в банкоматах можно платить и за телефон стационарный и из другого города, это если по беспарольке ей в нет выходить. А лучше конечно БайФлай какой подключить. Там проще с оплатой.

luna-2000

New member
Девочки, вы замечательные! Я мама двух таких же деток как Олин Кирюша...у меня близнецы ... Так что Олю я оч. понимаю. Ей действительно нужна няня, как воздух! Это же свихнуться можно одной, безвылазно, и днём и ночью на посту и света в конце тонеля не видно! Элементарно поговорить не с кем. А вообще девочки, замуж ей надо за иностранца...звучит как сказка, но это реально. я сама с ДВУМЯ детьми инвалидами вышла замуж за немца...если у неё нет компа, и если она захочет конечно, так может разместить её фотографию на сайтах знакомств, это же не трудно, да и самооценка повысится у неё, иностранцев в жар не бросает при виде инвалида, не то что наши мужчины, все как один твердили помню мне...ты девка классная, но вот дети твои....
Преклоняю колено;)
вы просто умничка,позвоните ольге и преободрите её.
Вы сейчас в германии живёте?Ой даже не верится что бывают такие оптимистические случаи,Просто даже настроение поднялось!!!!Умничка!!1

Квакушк@

New member
Я тоже готова платить за интернет возможно ли это через банкомат/инфокиоск? Если да сообщите небходимые реквизиты.

Verun4a

New member
Общается она с такими семьями в Бобруйске. Только не будешь же каждый день с ребёнком-инвалидом куда-то ходить. А там семьи с папами....
..ну я имела в виду женщину с больным ребенком, которую муж бросил. Когда обеим нужна помощь друг от друга. Возможно даже поискать такую ситуацию в Минске и переехать сюда. Здесь и с работой , и с лечением проще бы было, чем в Бобруйске. Я когда-то жила в 2комнатной квартире, где мне принадлежала половина, раздельные счета, с соседями дружила, я рано стала жить без родителей, так мы помогали друг другу выживать(по другому не скажешь, вплоть до продуктов, если я болела, то всегда соседка была рядом... На сколько я поняла у Оли квартира в собственности, можно продавать...Ну это я так, а вдруг...
Здорово, конечно. если интернет поможет найти мужчину , как мужа и друга, для Ольги....а если нет? И еще...я в этом не спец., но столько печальных историй с интернет-знакомствами и замужеством за границу...
По-поводу сбора денег: напишите, кто возьмется за эту работу , кому сбрасывать телефон. Может, было бы разумно, разделить в итоге всех желающих помогать на 2 группы и собирать не по 10 000(я условно) раз в месяц, а по 20 000, но раз в 2 месяца. Сумма таже, а нагрузка на собирающего - в 2 раза меньше.

Брусника

New member
...Возможно даже поискать такую ситуацию в Минске и переехать сюда. Здесь и с работой , и с лечением проще бы было, чем в Бобруйске. .... На сколько я поняла у Оли квартира в собственности, можно продавать...Ну это я так, а вдруг...
И что она купит в Минске за проданную в Бобруйске квартиру? Полкомнаты? :( :(

Последнее редактирование:

Verun4a

New member
И что она купит в Минске за проданную в Боборуйске квартиру? Полкомнаты? :( :(
Действительно, посмотрела на цены, даже комнату не купит в Минске...
Я так написала. мало ли кто такую же ситуацию знает....всякое бывает...

Олюта

New member
Девочки, здравствуйте, хочу подключиться к активным действиям.
Я тут постаралась мыслить глобально, вот, что получилось:
1. НАДО РЕШИТЬ ВОПРОС С КВАРТИРОЙ. Солнечной и на первом этаже.Если не найдется желающих и свободных людей, координатором могу быть я., благо, пока 5 дней в неделю 8 часов в сутки нахожусь рядом с компом, принтером , телефоном, факсом, почтой и администрацией президента.:laugh:
Тут, на мой взгляд, 2 варианта:
а)писать во всякие разные инстанции, в том числе и администрацию. Делать это надо сейчас же, пока интерес к Оле со стороны общественности и этих самых госорганов, которые шумихи всякой боятся. Правда, это может продлиться годами, может быть и безрезультативным. Ну, в лучшем случае получим отписку, что вопрос на контроле стоит у госорганов, Ольга стоит в очереди такая-то и в ближайшей пятилетке первая получит квартиру. Тут, кстати, надо еще хорошо поизучить еще жилищное законодательство, подумать куда написать.У меня времени не так много, на работе запарка, дома годовалый ребенок. Но если все же решим по этому варианту действовать, я постараюсь. А может кто поможет.
Angel2201 я юрист, есть постоянно обновляемая база консультант плюс, предлагаю скооперироваться по поводу написания писем в инстанции. Скиньтев личку, что Вам народ напишет.

б) Продать ее квартиру и купить другую. Сколько там доплата за хорошую квартиру? Тысяч 15, так я поняла? Хорошо, что квартиру надо на 1 этаже. На этом этаже цены всегда ниже.15 тысяч-это 33 миллиона , это всего лишь 33 юрлица, которые перечислят по 1 миллиону бел.руб. Я думаю, что такую сумму собрать быстрее, чем писать по инстанциям. У меня на уме десяток предприятий богатых найдется. Неужели не соберем 33 миллиона?! Но тут есть НО. Куда деньги будут эти конторы перечислять? И не будет ли Оля с этих денег подоходный платить? У Оли есть благотворительный счет на разные цели, но улучшение жил. условий , предполагаю , туда не входит. Могу созвониться с ее банком, может составить допсоглашение к ее договору, чтоб с этого счета деньги можно было направлять на жилье. Или еще какой счет открыть. Про налог сложнее, но тоже можно узнать в том же банке, налоговой по месту жительства., Неужто размеры налога совсем непомерные? Может на налог скинемся ей, хорошо бы налог этот платит уже по факту переселения в квартиру. Ну, не заплатит налог, неужели имущество судисполнитель у инвалида-ребенка опишет. Хотя в нашем долбанном гос-ве все может быть.
Так вот второй вариант мне кажется более быстрым и результативным. Особенно, УЧИТЫВАЯ, ЧТО Оля уже писала по разным инстанциям и _рен что получила. Этих _ук ничем не прошибешь. (Извините за ненормативную лексику).
Хочу услышать Ваше мнение. А может 2 варианта параллельно запускать?

2.ОБЛЕГЧИТЬ СОСТОЯНИЕ КИРЮШИ. Пройти всех возможных спецов и пусть не вылечить а облегчить болезнь, а может возможно вернуть зрение. Может попытаться пробиться в центр реаблиттационный, может платно вне очереди? А центр реабилитационный это тоже, что и коррекционно-развивающий или нет? otiк писала, что в последнем Оля была и там занималась ( до судорог).
А Шалькевич хороший спец или нет. Он кто по должности? Он в Минске?
Лапа писала про преподавателя дефектолога из Червенского дома инвалидов.Может туда можно съездить там пожить и позаниматься либо такого же спеца найти за деньги. Но надо сначала лечить судороги. Когда у Кирюши эти судороги начались, как они лечаться? Хорошо бы связь иметь с мамами таких же деток как у Оли. Они подсказать спецов хороших могут и поделиться инфой полезной. Хорошо бы кто с мед. образованием взял бы координацию этого вопроса на себя. А мы бы помогли чем можем, деньгами, машиной, советом, искали бы какие связи для консультаций и пр. Главное знать в каком направлении двигаться.
Хочется так много сделать для Оли, но в голове такая каша, столько дел, хоть ты план какой составляй! Хорошо бы сайт для Кирюши, Оле замуж , может и не за иностранца (Верунча права, печальных историй много) . Девочки, кто возьмется эти вопросы решать? Я согласна все решать. Тока у меня это долго будет, т.к. времени ограничено и некоторыми вопросами совсем не владею.
ВЫНОШУ ВСЕ ЭТО НА ВАШЕ РЕШЕНИЕ
3.ИНЫЕ ВОПРОСЫ
ninusia, меня включай в список. Кстати, можно же не каждый месяц на сиделку собирать. Я могу сразу дать не 10 тыс, а больше, на несколько месяцев вперед, да и Оля сама может платить из переданных ей ранее или другими людьми денег.

Otiк, так когда же завезете комп Оле? А ваши установить его сразу смогут? Вроде nataliaM писала, что ее супруг сможет установить или я чета путаю?
ВИАГРА, а Оле может блендер нужен? На чем она протирает мясо? У Кирюши зубиков мало, он все протертое ест?
Какой размер колгот у Оли 5 или 6?
Отличная идея- искать сиделку через участкового педиатра. Должен же кто-то согласиться с медсестер или врачей. Это ж подработка хорошая, и подоходный платить не надо. Пусть она по телефону своему участковому позвонит, ведь дойти туда проблема ей. Звонил ей кто-нить и говорил про это?
С Бобруйска, я так полагаю, тут только nataliaM и tataya? У otiк брат с женой с Бобруйска, Анна82, Мама Дани и Doriti иногда мимо проезжают. И все. Так я поняла? Или есть еще кто мимо ездит? Я предлагаю, кто собирается туда ехать, писать на форум, ну а мы уже будем готовиться. Если ни у кого не будет долго возможности поехать, я могу поговорить есть 2 знакомых мужичка, у одного родители где-то в Бобруйске или рядом с Бобруйска, а другой просто свободный. Может попробую уговорить съездить. Они холостые (одному около 40, другому 45), но хотят семью и детей, а вдруг че и выгорит. Чего в жизни не бывает.
Верунча, хорошая мысль про девочку с такой же бедой, и жить им вместе хорошо бы было. Может заняться поисками такой девочки?
У кого есть инфа про надомную работу, пусть подскажет Оле куда обращаться, адреса и телефоны.
Graine, может связаться еще раз с сестрой сестричества?. Попросить, ну пусть хоть 1 раз в неделю хоть на 1 час. Почему они не реагируют и долго думают? Может людей мало? Обидно, что сестричество такое.
ВИАГРА писала про листовки, я могу распечатать и составить текст, но надо чтобы их кто-то расклел, и будет ли это рзультативно, их быстро срывают, а около ее дома вообще, думаю, смысла нет, где одни синюги.
P.s. Angel2201, чувствую, нам надо кооперироваться
А что это папа зашевелился? Может денег дал?

В И А гра

мне нужен этот сайт
Олюта
по своим вопросам отвечаю
у неё поцессор на котором она молет крупу .который 5 раз ломался из техники больше ничего в ближайшее время передам ей эл.чайник

мне кажется листовки должны быть с фото так конкретнее если клеить у банков сберкасс .отправлять в ввиде писем на частные предприятия и т.п. то вдруг и ещё кто нибудь работает в крупном супер маркете типа бигз у касс есть телеки по которым можно просить о помощи как это организовать

колготки ей купила 5

у меня в связи с тремя беременостями тело растягивалось как гармошка из одежды есть лишнее.но уж больно не стандартная девушка Оля

kelebek

Active member
Олюта, налог с благотворительного счета очень большой. они же это как чистый доход рассматривают. разовый и по прогрессивной шкале выходит очень даже приличная сумма. поэтому с деньгами на квартиру надо как-то решать по- другому. это с хорошим бухгалтером надо посоветоваться. я попробую, но она сейчас пока в деревне до октября. насчет юрлиц хорошая идея! но надо и государство теребить. а то получается, что только мы все должны государству, а оно нам ничего...
Angel2201, а что там с папой слышно поточнее? я тоже хочу к ней съездить. вот думаю, если у Ре сопли пройдут пока папа в командировке, может скатаюсь в выходные. но это под вопросом пока - из носа у детя река течет. а ты планируешь к ней?

меня тоже в список денюжкин добавляйте.

NataliaМ

Заблокирован
Олюта
Вроде nataliaM писала, что ее супруг сможет установить или я чета путаю?
Да, мой муж может помочь с установкой компа и подключением инета в любой момент.
В список денег на няню меня тоже включайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху