Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Девочки,очень хочу помочь,но у меня сын 4,5 месяца и то что от него не очень подойдёт,а вот мои вещи её не устроят?Я после родов "подросла" , а одежда нормальная и игрушки есть кое -какие как узнать как передать и если деньгами,то как помочь?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Кто составляет список на сиделку включайте и нас

Graine

New member
Девочки, была вчера в детском саду для детей с особенностями развития. От моего дома во 30 секундах находиться. Давно хотела сходить, но ноги не несли. Думала, не выдержу и расплачусь. Просто, Найка с форума отдала много мягких игрушек и кукол, решила отнести детям.

Не расплакалась, наверное, оттого, что дети очень обрадовались игрушкам. Один мальчик, не знал, к какой игрушке кидаться: то к слону, то к собаке.

Минут десять поговорила с воспитателем. В общем, у них на группу детей 5 человек – 3 взрослых: воспитатель, нянечка и медсестра.

Есть врач и логопед в штате. Рассказала немного про Ольгу, что ей отказывали принять ребенка в такое учреждение в Бобруйске. У них глаза округлились от удивления…

Рассказали, что них есть аналогичный мальчик: не сидит, сам не ест и т.д. Многие дети у них в памперсах, многие на инвалидных колясках. Сами они их кормят, моют, укладывают спать, проводят занятия.

Лично мне у них понравилась. Не думаю, что они играли на публику. К детям хорошее отношение. Учитывая, что у них на 5 человек – 3 взрослых, они со всем справляются и дети не ущемлены во внимании.

Поэтому Ольге нужно самой, может быть сходить в учреждение в Бобруйске и посмотреть какая там атмосфера. И попытаться добиться, чтобы ребенка взяли в такой сад. Тогда Ольга смогла бы работать выйти, и за ребенком в саду был бы уход...

Заразы они все таки, что отказали ей.

luna-2000

New member
Эх,Минск это не Бобруйск.
Вот и я же говорю что ей надо именно туда.
Кто то говорил,как можно?своего крошку в дом для инвалидов?
А я считаю что для мамы и малыша это просто супер.И надо обязательно есчо раз поговорить с руководством учреждения в Бобруйске.
А за деньги что вы на сиделку собираете можно было бы хорошую инвалидную коляску купить.

small tiger

New member
Девочки, была вчера в детском саду для детей с особенностями развития. От моего дома во 30 секундах находиться. Давно хотела сходить, но ноги не несли. Думала, не выдержу и расплачусь. Просто, Найка с форума отдала много мягких игрушек и кукол, решила отнести детям.

Не расплакалась, наверное, оттого, что дети очень обрадовались игрушкам. Один мальчик, не знал, к какой игрушке кидаться: то к слону, то к собаке.

Минут десять поговорила с воспитателем. В общем, у них на группу детей 5 человек – 3 взрослых: воспитатель, нянечка и медсестра.

...........

а можно контакты садика:yes:?

как вариант в ОТДЕЛЬНОЙ ВЕТКЕ можно сделать общий перечень ТАКИХ садиков и учереждений
в принципе желающих помочь очень МНОГО-в стране БЕБИ-БУМ и просто отдать ненужные вещи для многих будет очень приятно, а когда знаешь что где-то есть неродалеку нуждающиеся, то миссия значительно упрощается!

Angel2201

New member
Очень хорошо что все вместе,только всего много и может кто скординирует чего надо.

small tiger

New member
УРА!!!
-масляный обогреватель
-увлажнитель ("мойка воздуха")
сейчас привезут

В 12.00 отдаю Кириллу, который от Тани, которая от Оли (Олюты)-от них кто-то едет сегодня
+
-куртка теплая 116см+шапка
-одеяло+подушка (шерсть)+пост. белье-детское-но не маленькое

Оля сказала,что ножка У Кирюши от носка до пяточки 14.5 см.
с такой погодой что-то хорошее, сохраняющее тепло будет очень кстати!
я в ТАКИХ размерах не очень (нам пока 8 мес. только), если есть у кого -возьмите на заметку

...вчера у Кирюши были ночью судорги дважды.....:cray:...сильные

и скорее бы потеплело, они уже договорились с иппотерапией, но !блин! с такой погодой это неосуществимо

Последнее редактирование:

Graine

New member
Эх,Минск это не Бобруйск.
Вот и я же говорю что ей надо именно туда.
Кто то говорил,как можно?своего крошку в дом для инвалидов?
А я считаю что для мамы и малыша это просто супер.И надо обязательно есчо раз поговорить с руководством учреждения в Бобруйске.
А за деньги что вы на сиделку собираете можно было бы хорошую инвалидную коляску купить.

ЭТО НЕ ДОМ ИНВАЛИДОВ, А ДЕТСКИЙ САД, ПРИ ЧЕМ ДНЕВНОЙ. Родители привозят детей утром и забирают вечером.

Адрес точно не скажу, знаю где находиться визуально: в/г Масюковщина, ул. Лынькова, дом не скажу, не знаю.

Раньше это был обыкновенный сад, я сама туда ходила в детстве, но лет 10 назад, там сделали ремонт и поменяли специальзацию. Называется он правильно: Специализированное учреждение для детей с особенностями развития.

Понимаю, что в Бобруйске может быть все иначе, чем в Минске. Если бы у Ольги была возможность сходить туда посмотреть на обстанову, штат сотрудников, отношение и т.д. А еще возможность добиться места в таком саду, было бы проще ей в жизни: смогла бы устроиться работать, возможно в будующем решить жилищный вопрос. Имея работу, можно и кредит оформить на какие-то свои нужды или нужды ребенка.

Ольге нужно как-то на ноги подниматься. Или няню искать или в саду таком место выбить.

kelebek

Active member
Graine, так он же от тебя в 30 сек. ;-) мимо будешь проходить - глянь :)

NataliaМ

Заблокирован
Вчера создала темки про Кирюшу на нескольких Бобруйских форумах.
Пока никто не откликнулся:sleep:. Да и врядли кто откликнеться, там в основном одни подростки.
Садик у нас такой есть, специализированный.
Правда он далековата от Оли.

Tanic

New member
Милана33, как с вами связаться?
Wolf, деньги оле можно передать через почтовый перевод (адрес Оли: Могилёвская обл., г.Бобруйск, ул.Орловского, д.27, кв.113, индекс 213823, Параховник О.Г.), а вещи послать посылкой по тому же адресу. А так ездят к ней периодически люди можно через них передать - здесь выставляют эту инфу (сегодня от Otik люди едут и вроде как в понедельник кто-то едет, да и я на след неделе еду).

Tanic

New member
Милана33, позвоните мне 102-0-291 Вел. Я сейчас еду в центр, забирать вещи у small tiger.

В И А гра

мне нужен этот сайт
на след неделе приезжайте за посылкой адрес тот же .на выходных можете не застать

Олюта

New member
Кто передает вещи для Оли-у нее рост 180, просьба учитывать! А то рукава короткие.
Посьба также не передавать крупы, макароны и прочее, у нее квартира маленькая, хранить негде (каких-то круп передали несколько пачек). Лучше приехать с деньгами, она скажет, что купить, мотануться в магазин или на рынок и купить что надо.
А вообще ситуация такая, что она иногда покупала Кирюше, а себе покушать купить уже денег не хватало.
И еще у меня ко всем просьба, вспомните своих друзей, знакомых, кто-нить из них может помочь, пусть даже не деньгами, но натурой, , связями и пр. Надо всем клич кинуть. Я вот хочу сайте одноклассники статейку про Олю и Кирюше нескольким людям кинуть.
И еще, если письма писать на организации, то лучше коллективные, от общественности, так сказать,. У кого какие мысли на этот счет. Можно ли от администрации этого сайта и его посетителей?

Девчата, ребята, а судороги как то лечатся? Как помочь Оле в этом вопросе? Прочитала сообщение small tiger и сердце разрывается, комок в горле.
small tiger, с иппотерапией в Бобруйске это Вы помогли? И еще скажите, как маленький лежачий Кирюша может с лошадками заниматься?

Последнее редактирование:

ninusia

New member
Нянин список (принимаются исправления и дополнения).
Итого:
1. ВИАгра
2. Натаська
3.*lena*
4.Tanic
5.vikki vik
6. Angel2201
7. Брусника
8. andnatal
9. Олюта
10.kelebek
11. NataliaM
12. small tiger
13.Svetlana
14. Wolf
15. brjukva
16. квакушк@
17. Ninusia

ninusia

New member
Девочки звонила Оле. она была в банке открыла счёт для помощи из-за границы. очень рада тому, что люди деньгами ей помогают- на её счету 9.5 млн (Но....вот к примеру в такую холодрыгу она даже себе куртку купить не может, поскольку отчет в банк, а это памперсы, и т.д. для сынули.-это мои личные рассуждения. ) . Оля вновь всех благодарила за помощь.
Действительно у Кирюши были очень сильные судороги (еле откочали)-из-за лекарства (чтобы облегчить судороги, вот так). он очень сильно реагирует на всё. Папа их ни каких "признаков жизни" не подал.
Вопрос о няне очень актуален- Оля пообещала разведать всё к 25му числу в своеё поликлинике. (вроде как их медсестру очень хвалят). Тогда и мы сориентируемся по денежке.

милана33

New member
и меня в список,блендер я подготовила,кому передать?или мужа просить,но он только через неделю сможет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху