Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataliaМ

Заблокирован
Здравствуйте, девочки. Я из Бобруйска.
Прочитала историю Кирюши и чуть не плачу.
Как только таких "пап" земля носит. Неужели он может спокойно жить?
Мы с подругой решили позвонить Ольге.
Сходить к ним, если она не будет против.
Отнести какие-нибудь продукты, одежду. Да и просто пообщаться. Ей ведь наверное очень тяжело не только физически, но и духовно.

kelebek

Active member
Здравствуйте, девочки. Я из Бобруйска.
Прочитала историю Кирюши и чуть не плачу.
Как только таких "пап" земля носит. Неужели он может спокойно жить?
Мы с подругой решили позвонить Ольге.
Сходить к ним, если она не будет против.
Отнести какие-нибудь продукты, одежду. Да и просто пообщаться. Ей ведь наверное очень тяжело не только физически, но и духовно.

это будет просто великолепно, если вы к ней сможете сходить! для людей, оказавшихся в подобных ситуациях очень важна поддержка и нормальное общение с остальным миром! отпишитесь нам потом, напишите, что да как. что необходимо самой маме, малышу и так понятно.

brjukva

и все таки верю в Добро..
мне просто кажется, что лучше насобирать денег и сразу всю сумму почтовым переводом отправить. а то, потом с благотворительного счета с нее потребуют еще и налоги оплатить, уже начитаны-научены таким маразмом.
А что это еще и налогом облагают?

anna82

New member
девочки, вы соберите что сможете, мы собрались ехать. но пока машина на СТО, ничего определенного сказать нельзя. надеюсь, сегодня-завтра починимся. я буду сообщать

Graine

New member
Я поищу что-нибудь у себя, но на этот возраст у меня мало чего, еще не доросли... Но навырост кое-что отдавали.

kelebek

Active member
А что это еще и налогом облагают?[/quot

у нас все счета благотворительные облагают подоходным налогом.:-( об этом уже не раз писали. соберут ребенку всем миром деньги на лечение, а потом родителям "сюрприз" налоговая приподносит. родителям одного малыша, прооперированного на благотворительные деньги, уменьшили сумму налога аж до 10 миллионов, после того, как они после пережитого шока, смогли доказать свою малоимущественность и обошли кучу инстанций! вот так бывает в нашей стране:diablo:

Jahenka

влюбленная в мир
девушки, интернет стоит денег (кто-то предлагал) думаю, у них и так достаточно расходов.
передавать деньги лучше вообще через людей... Чтобы без участия государства обойтись
веб-мани можно не снимать, а сразу в интернет-магазах покупать памперсы или питание или бытовую химию - что надо.
Пишу такие элементарные вещи, может она не знает, надо подсказать.
Могу помочь памперсами если у кого-то есть возможность забрать их у меня - я без машины.

brjukva

и все таки верю в Добро..
передавать деньги лучше вообще через людей...
Через незнакомых тоже как-то боязно, хотя у меня далекие знакомые в Бобруйске есть, но захотят ли отвезти деньги?
А если переводом типа Стриж, вроде в Беларусбанке есть такой?

Otik

New member
У меня брат мужа с женой в Бобруйске живут. На этих выходных приедут в МИнск. Буду просить Наташу, жену брата мужа:), сходить к Ольге и передать деньги и вещи, которые я приготовила. Если есть желающие, можем и ваши посылочки передать:))

Linочка

семейственный читатель
Девушки, я в шоке от этой истории!!! Завтра как-раз еду в Бобруйск, я родом оттуда, поэтому достаточно часто маму навещаем))) Пока вот сдаю на права, машина еще не готова... Поедем поездом...
Вот думаю, чем реально помочь? Деньги не могу пока... вещи - на девченку все... может, самой маме что-нибудь? Ко-нить знает, какой размер девушка носит? Ну и из еды что-нибудь наверняка смогу...

kelebek

Active member
я сегодня в ночь уезжаю, буду во вторник.могу передать в тот же день денюжки и вещи для мамы и малыша.

вообще, надо наверное,обратиться к администратору и повесить объявление, чтобы все на форуме смогли прочесть, не все же в наш раздел ходят. почему это надо сделать - потому что малыш страдает, мама страдает не меньше! малыша надо обследовать и лечить! для этого нужны деньги и связи! сами все прекрасно понимаете, а что может сделать мама, которая со всей этой бедой живет один на один?! ведь нужно знать свои права и уметь эти знания использовать! такого ребенка, как минимум надо диагностировать в минске, иметь на руках эпикриз и узнавать, где в россии или за границей его можно ставить на ноги!

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
так а подскажите, как лучше перевод оформить
я так поняла, что не на счет, указанный в первом посте?? тогда как?

kelebek

Active member
если просто почтовый перевод, то идете на почту со своим паспортом, указываете полностью весь домашний адрес и ФИО получателя и свои обратные реквизиты. только предварительно позвоните и уточните их точный адрес,а то муж говорит, что это не могилевская область, а брестская.
а учитывая, что почта находится в их доме, то это лучший вариант.

kelebek

Active member
это я скопировала с тут.бая:

Через почту можно попробовать грамотно направить. А налоги будут в любом случае, если не в руки и не в конверте. Любой доход, приходящий не от близких родственников, обложится налогом. Есть, правда, один вариант... Можно сразу отправить маме с деньгами ваше заявление о том, что вы передаете ей деньги от имени и по поручению какого-нибудь ее близкого родственника. В этом случае налоговая не вправе взимать с нее подоходный налог.

похоже, лучше всего действительно, передавать через кого-нибудь.

Последнее редактирование:

Tonya

New member
Почта передает сведения в ИМНС о том, что такой-то такой-то получил денежный перевод. 100% ей потом отчитываться придется и если ничего не докажет налоги платить.

kelebek написал(а):
Есть, правда, один вариант... Можно сразу отправить маме с деньгами ваше заявление о том, что вы передаете ей деньги от имени и по поручению какого-нибудь ее близкого родственника. В этом случае налоговая не вправе взимать с нее подоходный налог.
или что вы ей долг возвращаете. Только нужна Ваша расписка, что Вы у нее деньги в долг брали.

*lena*

New member
тоже оч хочу помочь! Vampiria, может скооперируемся и посылку отправим?

NataliaМ

Заблокирован
Бобруйск- действительно находится в могилевской области.
Мы с подругой на следующей неделе будем созваниваться с Ольгой. И сходим к ней, после того как муж получит зар. плату.

kelebek

Active member
NataliaМ , а сколько км. от минска до бобруйска? думаю, если дорога часа полтора в одну сторону на машине займет, может сама съезжу, пока Ре поспит в кресле.

Graine

New member
девочки, вы соберите что сможете, мы собрались ехать. но пока машина на СТО, ничего определенного сказать нельзя. надеюсь, сегодня-завтра починимся. я буду сообщать

А когда вы приблизетельно планируете ехать? Чтоб знать сколькол у нас времени на сбор помощи...

Для Ольги кое-что у меня есть. Есть даже новые вещи с этикетками. Для малыша мало что нарыла, но передам хоть немного денюшек тогда или просто куплю соков, чего-нибудь вкусненького...

Если что звоните, дом. 250-72-94, 751-09-55

Девочки, я могу еще заняться сбором вещей, пока свободна (малыш с бабулей на даче до конца сентября). Поэтому если что-то хотите передать Ольге, можете звонить мне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху