Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataliaМ

Заблокирован
NataliaМ, Спасибо, солнышко :) Няня няней, но Оля могла бы в то время, когда няня приходит, хоть поспать или почитать, или покушать по-человечески, а не по магазинам мотаться. Я просто сама такая - одна с малышом, няня приходит - я язык на плечо, и по делам, ни пожрать, ни по... вобщем, можно было бы просто отдохнуть :))) Правда, мне полегче - у меня Илюшка уже подрос, может сам где-то поиграться, а я чем-то заняться своим. А с ребенком-инвалидом на себя времени вообще не будет..
Я сегодня узнала адрес и телефон центра, только, прежде, чем звонить, хотелось бы узнать: А Оля сама хочет, чтоб к ней приходил соц. работник, который бы помогал с походами в магазин и т.д.

МОлька

Well-known member
Graine,
а что с сестричеством слышно? или я пропустила?

Может ей попробовать советом помочь на тему работы на дому? Вдруг сможет что-то и копейка лишняя появится?

Angel2201

New member
-Алименты-отец обязан нести затраты на ребенка-инвалида,не зависимо от алиментов.
-Квартира на 5 этаже-надо найти ей вариант другой квартиры,ребенку положена отдельная комната!Там срок-кажется год.Если есть работники райисполкомов-подскажите действия.
-Помощь-мне звонили с другого города и там тоже собираются помогать.Ох ,мы можем захламить квартирку.
-Сиделка-только мед.образование.Просто никто не справится с судоргами.Да и маме спокойнее.
-Соц.работник-положен.
Но все надо на месте решать.А что она нигде не работала?Вроде организации тоже не оставляют в беде.Знаю ей не до этого,кто там ближе разузнайте эти вопросы.

МОлька

Well-known member
Девочки, мне кажется, что надо везти уже только то, что попросит или деньги. Ну комп исключение.
А то я уже на 3 или 4 форумах слышала, что ей хотят помочь. Может и перекрестно. Но если навезут, как уже говорили, 100 пар трусов, то куда их потом? Это даже не шоколадки.

Graine

New member
Девочки, звонила Ольге.

Выяснила вопрос с алиментами. У нее с мужем уговор: он оставляет квартиру, она отказывается от алиментов. Да и алименты были смех: 52 000 руб в месяц.
Муж и свекровь настаивали на том, чтобы она от ребенка отказалась. Говорили, зачем тебе это надо. Ты, молодая, строй свою личную жизнь и т.д.

Учреждение для инвалидов в городе есть, но детей с судорогами туда не берут. Она звонила, ей отказали. Сказали, только надомное обучение, т.е. он раз в неделю приходит логопед, пару раз в неделю – преподаватель.

Нет помощи от соседей, так как рядом одни алкаши. Есть одна пара молодая с 2-хлетним ребенком. Изредка она просит посмотреть, пока в магазин надо сбегать и т.д. Но эта соседка вышла уже на работу. Поэтому днем ей положиться просто не на кого.

Ольга писала и обращалась везде: в исполкомы, поликлиники, храмы. Везде в помощи отказали… Сейчас, после статьи, валом повали комиссии. Просят больше в газеты не писать, говорят, что будут помогать. Но Ольга им не верит, так как у нее лежит большая папка с отказами со всех инстанций.

Говорит, что хотела бы работать, но не с кем оставить ребенка. Просила свою соседку, говорит, что будет платить, но та безынициативно отнеслась к этому.

Всех благодарила. Когда привезли вещи, чуть не расплакалась от счастья! Особенно понравились теплые и вязаные носочки. Говорит, что у Кирюшки сильно ножки мерзнут.

Размер ножки у малыша 14 см. Думаю, может им обувку теплую поискать?...

Говорит, девочки, родные, спасибо вам. Я уже так отчаялась после всех отказов, а тут такая помощь!

Graine

New member
-Алименты-отец обязан нести затраты на ребенка-инвалида,не зависимо от алиментов.
-Квартира на 5 этаже-надо найти ей вариант другой квартиры,ребенку положена отдельная комната!Там срок-кажется год.Если есть работники райисполкомов-подскажите действия.
-Помощь-мне звонили с другого города и там тоже собираются помогать.Ох ,мы можем захламить квартирку.
-Сиделка-только мед.образование.Просто никто не справится с судоргами.Да и маме спокойнее.
-Соц.работник-положен.
Но все надо на месте решать.А что она нигде не работала?Вроде организации тоже не оставляют в беде.Знаю ей не до этого,кто там ближе разузнайте эти вопросы.

За помощью соц. работника обращалась, ей отказали. Соц работники положены самим инваливам, а за ребенком осуществляет уход здоровая мама.

К Елене Зенькевич планирую ехать в среду, там и все обсудим, тогда отпишусь по поводу сестричества, но Ольга сказала, что писала в храмы, ей там отказали. Так что, не знаю получиться ли с этим... Но буду надеятся.

Она мне сказала, что куда только не писала, какие пороги только не оббивала... Все документы и письма хранит.

Комисси приходят и удивляются, а почему вы к нам не обращались, зачем было сразу в газету? Она открывает свою папку, достает документ, и спрашивает: "Штамп вашего учреждения на отказе стоит?"

Она даже на ОНТ писала, но ей не ответили, только комсомолка к ней приехала.

МОлька

Well-known member
Graine,
будем ждать.
Не знаю, если шумиху поднять, то может и гос-во что-то сделает для них. Огласку у нас с одной стороны не любят, с другой надо ж от нее пользу брать, если подняли, так что может и сделают что-то. Я в том плане, что властям не выгодно, когда негатив на них.

Coraline

Jones
Ну что сказать.. одни выражения. Это по поводу государства. По поводу остального - пусть держится, пусть посчитает, как у нее с денежкой, и ищет няню. Когда договорится, пусть даст знать, сколько няне нужно в месяц платить, будем собирать.

easy_lemyr

summer
Только прочитала. Обязательно позвоню Оле, ей наверно так не легко. нО ДЕВОЧКИ, КАК МОЖНО ОТДАТЬ СВОЕГО МАЛЫША В ДОМ ИНВАЛИДОВ? даже если он не такой как все, он все равно Ребенок и ему намного намного намного больше нужна мамочка чем любимому всеми и здоровому ребенку. А исцеляет Любовь.
Про лошадок уже писали? Иппотерапию? Я могу узнать координаты!!! Если надо напишу
раньше был манеж с такими специально обученными лошадками в с. Тарасово под Минском, а вообще этим занимаются в Храме Всех Скорбящих на ул.Притыцкого. Там ( не в Храме, конечно, а на манеже, может и в Тарасово он остался или они могли переехать)занятия идут с врачами и специальные упражнения. Но эта услуга платная. Я могу узнать телефоны и стоимость

Последнее редактирование:

Graine

New member
Graine,
а что с сестричеством слышно? или я пропустила?

Может ей попробовать советом помочь на тему работы на дому? Вдруг сможет что-то и копейка лишняя появится?

Появилось время, поэтому съездила сегодня. Елена дала телефон сестры Таманы в Бобруйском сестричестве.

В общем, я позвонила. Она мне сказала, что они у нее были в конце июля, видели малыша и этот вопрос у них на контроле. Вопрос о том, кто будет к ней ходить решается.

Вот только сейчас, уже сентябрь. Сколько ж они этот вопрос будут решать?

Вот, в общем и все.

anna82

New member
Ездили мы... правда, повезли только свою посылку и 200 тыс переданных через нас денег. никто больше ничего не передал хоть и обещали.
мне, наверное, эта картина до конца жизни будет сниться. нет слов. Хорошо, что я заранее валерьянки таблеток 6 проглотила, а то не выдержала и разрыдалась прям там.
Квартиру ей свекровь купила... да они ее с ребеночком в бомжатник выбросили. Это не обычный дом, а бывшая коридорная общага. причем очень старая. когда-то пролетариату с ближайших заводов (это окроина Бобруйска, там и жилья-то нормального поблизости нет, что-то вроде промзоны) решили "квартиры" раздать - вот и многоквартирный дом получился. лестница очень крутая, я еле отдышалась в конце. а живет Оля НА 5 ЭТАЖЕ!!!!! я знаю, как на себе коляску тяжелую с ребенком таскать на 4 этаж, но с такой лестницей, как там, это практически 8 получается. нереально просто с ребенком ей на улицу выходить.
а контингент... одни синие пьяницы. просто страшный домик.
квартирка у нее - просто малюсенькая, ремонта не было со дня постройки, сыро и темновато. Но это не ее вина, она держит свою квартирку в порядке, досматривает, как может. все чисто, аккуратно. просто если жилье "убитое" до невозможности, там как не наводи красоту...
Оля вообще молодец, держится. не опустилась, бодрится. Ребеночек спал, когда я зашла. какой он белый, прозрачный, худенький... и хорошо, что спал, я бы не выдержала его взгляда. не дай Бог еще слезы увидеть у такого ребеночка. ему там очень темно и сыро с таким здоровьем.
мы немного совсем с Олей поговорили, потому как ребенок наш заболел. я ее ободрила, как могла. она говорит, очень многие звонят из-за границы, хотят помочь. всем передавала спасибо за поддержку. большое спасибо девочке по-моему Оксане (извините, если неправильно запомнила), которая 200 тыс передала через нас.
ей власти не помогают, сиделки говорят нет. вот и сидит она в 4 стенах с ребеночком своим.
вот папаша-то гад!!!!!!!!!!!! хоть бы раз пришел и увидел, как его ребенок выживает. от картины, какую я увидела, даже камень заплачет.

а теперь о нужном, на мой взгляд:
1. самое главное - ей клетушку ее поменять на квартирку на 1 этаже. на это нужно примерно доплаты тыс 10 ненаших денег. это надо, я думаю, привлечь известных людей или наоборот неизвестных, но богатых.
2. СРОЧНО консультация банковского работника. у нее и карточки нет, что усложняет пересылку денег и ей отчитываться нужно; и из-за границы хотят помочь, но не знают толком, как валюту перевести ей. или еще один счет открыть, или какую-то карточку сделать.
если у каго знакомые в этой сфере, или сами работаете, позвоните пожалуйста!
3. ей самой надо какой-то костюм трикотажный домашний брючки+кофточка с длинным рукавом теплая. она меня встречала в летнем платье в такую холодину. футболок пару, кофточек чтоб теплее было. колготы теплые на осень зиму (или 100 ден или с шерстью). одежда верхняя.
4. белье постельное. малышик ее спит на диване (или это тахта такая). плед или синтепоновое теплое нетяжелое одеяло ему.
5. теплый комбез малышу можно сразу зимний, раз он мерзнет. шапочка теплая, шарфик. пижама флисовая теплая, носки-колготки, трусики-маечки. кофточки.
это, конечно можно и там купить, но ей никак не выйти в такую погоду с ребенком, магазов промтоварных там рядом нет, насколько я заметила, а ребенка оставить не на кого.
было бы хорошо, если кто-то в Бобруйске с машиной, могли бы повозить в выходные ее с ребеночком в пару магазов закупиться, на рынок. или если есть у кого мед образование, посидеть с ребенком, пока она сбегает в магазин. или даже за ее деньги принести с рынка фруктов, домашнего творога.
так что люди добрые, помогите, кто чем сможет!!!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
anna82,
Я ей как раз отправила посылку сегодня - там куртка (для нее), джинсы теплые, брюки, две блузки под джинсы, две сумки дамские, и новый кошелек (чтобы деньги водились всегда). И малышу теплый комбенезон он как раз на очень худенького ребенка (нам он маленький в смысле полноты). Ну другой одежки Кирюше.
Еще могу помочь с сантехникой (смесители и т.п.) сами этим занимаемся, если кто будет связываться, спросите у нее, если надо? я сама стесняюсь звонить - ей наверное и так много звонят..................
Ноутбук у наших знакомых совсем старенький, я сомневаюсь, что там инет подсоединить можно.

luna-2000

New member
Так много мы всего насобирали...К ней же Оля с посылкой поехала.
А боялись захламить квартиру,оказывается ещё много надо.
Даааа....государство проявило себя во всей красе...нет слов

В И А гра

мне нужен этот сайт
у нас есть системный блок без винчестера и со сломаной (скорее всего) материнской платой пользовались им 3 года может кто починит для ОЛИ

Angel2201

New member
поверьте мне что помощь наша-это то что могло дать государство ,но не захотело из-за боязни кого-то потерять место тепленькое.ДЕВЧАТА, ОБРИСУЙТЕ ОБСТАНОВКУ в Бобруйске.Что-то до меня плохо доходит,есть среди нас бобруйчане?Реально там сменить квартиру?Я начинаю заводиться от злости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху