Ездили мы... правда, повезли только свою посылку и 200 тыс переданных через нас денег. никто больше ничего не передал хоть и обещали.
мне, наверное, эта картина до конца жизни будет сниться. нет слов. Хорошо, что я заранее валерьянки таблеток 6 проглотила, а то не выдержала и разрыдалась прям там.
Квартиру ей свекровь купила... да они ее с ребеночком в бомжатник выбросили. Это не обычный дом, а бывшая коридорная общага. причем очень старая. когда-то пролетариату с ближайших заводов (это окроина Бобруйска, там и жилья-то нормального поблизости нет, что-то вроде промзоны) решили "квартиры" раздать - вот и многоквартирный дом получился. лестница очень крутая, я еле отдышалась в конце. а живет Оля НА 5 ЭТАЖЕ!!!!! я знаю, как на себе коляску тяжелую с ребенком таскать на 4 этаж, но с такой лестницей, как там, это практически 8 получается. нереально просто с ребенком ей на улицу выходить.
а контингент... одни синие пьяницы. просто страшный домик.
квартирка у нее - просто малюсенькая, ремонта не было со дня постройки, сыро и темновато. Но это не ее вина, она держит свою квартирку в порядке, досматривает, как может. все чисто, аккуратно. просто если жилье "убитое" до невозможности, там как не наводи красоту...
Оля вообще молодец, держится. не опустилась, бодрится. Ребеночек спал, когда я зашла. какой он белый, прозрачный, худенький... и хорошо, что спал, я бы не выдержала его взгляда. не дай Бог еще слезы увидеть у такого ребеночка. ему там очень темно и сыро с таким здоровьем.
мы немного совсем с Олей поговорили, потому как ребенок наш заболел. я ее ободрила, как могла. она говорит, очень многие звонят из-за границы, хотят помочь. всем передавала спасибо за поддержку. большое спасибо девочке по-моему Оксане (извините, если неправильно запомнила), которая 200 тыс передала через нас.
ей власти не помогают, сиделки говорят нет. вот и сидит она в 4 стенах с ребеночком своим.
вот папаша-то гад!!!!!!!!!!!! хоть бы раз пришел и увидел, как его ребенок выживает. от картины, какую я увидела, даже камень заплачет.
а теперь о нужном, на мой взгляд:
1. самое главное - ей клетушку ее поменять на квартирку на 1 этаже. на это нужно примерно доплаты тыс 10 ненаших денег. это надо, я думаю, привлечь известных людей или наоборот неизвестных, но богатых.
2. СРОЧНО консультация банковского работника. у нее и карточки нет, что усложняет пересылку денег и ей отчитываться нужно; и из-за границы хотят помочь, но не знают толком, как валюту перевести ей. или еще один счет открыть, или какую-то карточку сделать.
если у каго знакомые в этой сфере, или сами работаете, позвоните пожалуйста!
3. ей самой надо какой-то костюм трикотажный домашний брючки+кофточка с длинным рукавом теплая. она меня встречала в летнем платье в такую холодину. футболок пару, кофточек чтоб теплее было. колготы теплые на осень зиму (или 100 ден или с шерстью). одежда верхняя.
4. белье постельное. малышик ее спит на диване (или это тахта такая). плед или синтепоновое теплое нетяжелое одеяло ему.
5. теплый комбез малышу можно сразу зимний, раз он мерзнет. шапочка теплая, шарфик. пижама флисовая теплая, носки-колготки, трусики-маечки. кофточки.
это, конечно можно и там купить, но ей никак не выйти в такую погоду с ребенком, магазов промтоварных там рядом нет, насколько я заметила, а ребенка оставить не на кого.
было бы хорошо, если кто-то в Бобруйске с машиной, могли бы повозить в выходные ее с ребеночком в пару магазов закупиться, на рынок. или если есть у кого мед образование, посидеть с ребенком, пока она сбегает в магазин. или даже за ее деньги принести с рынка фруктов, домашнего творога.
так что люди добрые, помогите, кто чем сможет!!!