Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Totoshka

New member
А чем конкретно хотят помочь из-за границы?

Я живу в Англии. Я звонила Ольге на прошлой неделе. Очень хотела помочь финансово. Мы хотели с мужем и посылку отправить -- одежда у нас копейки стоит. Игрушки для слабовидящих детей тоже хотели послать. Опять проблема -- затащят ли Олю в налоговую за получение посылки из-за границы. Может кто может узнать про посылки из-за рубежа?! Если посылать маленькие посылки (как бандероль), то все равно платить надо?!
Если кто что узнает напишите мне natasha197919@yahoo.com
Еще пытаемся узнать про всякие специальные приспособления для деток как Кирюша (специальные прогулочные коляски, сиденья, ваночки), но опять главный вопрос как передать в Беларусь?!

Последнее редактирование:

Totoshka

New member
А еще я подумала, что для того, чтобы у Оли помощь не прекращалась надо бы им сайт про Кирюшу завести. Я видела такие сайты, но я не знаю как это делать.
Кстати, говорил ли Оле кто-нибудь что ей надо будет платить налог со своего благотворительного счета (для меня это звучит вообще маразмом). Может ли кто про это точно узнать?

Мама Дани

Active member
Только что звонил муж-командировка сдвигается на один день-едет в среду!!!!

Totoshka,
Набегается Оля даже с карточкой!!!!Банки обязаны мнформироать о переводах из-за границы...Сталкивались с этой проблемой год назад-я думаю ничего не поменялось....

Муж обещал привлечь к проблеме хоть кого-то из силовиков....Дай Бог-может не отмахнуться.....

brjukva

и все таки верю в Добро..
Про катрочку- если кто-то хочет передавать ей деньги постоянно можно сделать так. Открываешь карточку на себя и передаешь её Оле, а потом просто кладешь на нее деньги, типа себе, а она снимает.
Плохо, что у нее нет по близости банков, но дай Бог будет няня - сумеет выбраться.

А про квартиру я тоже думала- кошмар, эта ужасная свекровь, хоть бы квартиру на 1-м этаже купила, а то на 5-м...

Totoshka

New member
Вот я так и хочу сделать

brjukva

Totoshka,
У нас так знакомая деньги из Росии получает от родственников

LEKA

New member
Вот я так и хочу сделать -- карточку на свое имя открыть, денюжку туда закидывать, а чтобы Оля снимала.. Думаете пройдет?

Это единственный вариант, посылки из-за границы, если они приходят не от родных, нужно декларировать, задолбаешься бумажки носить. Еще вариант с нарочным передавать, но это надо быть в человеке уверенным.

А что насчет веб денег? Может и правда таким образом лучше будет сделать? Кто знает?

Мама Дани

Active member
Totoshka,
У нас удобно делать основную и дополнительную карточку(т.е. 2 разных человека с общим счетом).Просто карточку удобно вам пополнять будет?Оля сможет снимать только через банкомат-рассчитываться по ней нельзя-правильно?Наши банки за обналичку снимают от 3%...Правильно я понимаю?...
Да у меня еще денюжка от БРУСНИКИ

brjukva

Totoshka,
У нас удобно делать основную и дополнительную карточку(т.е. 2 разных человека с общим счетом).Просто карточку удобно вам пополнять будет?Оля сможет снимать только через банкомат-рассчитываться по ней нельзя-правильно?Наши банки за обналичку снимают от 3%...Правильно я понимаю?...
Да у меня еще денюжка от БРУСНИКИ
Почему 3% в беларусбанке и БПС- никаких процентов не снимают и рассчитываться ей можно, ты же паспорт не пдеъявляешь в магазине

LEKA

New member
Почему 3% в беларусбанке и БПС- никаких процентов не снимают и рассчитываться ей можно, ты же паспорт не пдеъявляешь в магазине

Насколько я поняла, речь идет о карточке инобанка, тогда процент в банкомате снимается, но при платежах - нет.( Но если при платеже встанет вопрос о предъявлении документов, доказывающих принадлежность карты, то ее могу изъять.)
Из-за границы это единственный способ передачи денег без уплаты налогов в РБ.

Мама Дани

Active member
LEKA,
совершенно верно.....Вы все правильно разъяснили. А вопрос о предъявлении паспорта-100% встанет-карта иностранного банка....

Мама Дани

Active member
brjukva,
а вы попробуйте обналичить деньги в банкомате не своего банка.....:))А потом возьмите распечатку....

Dority

Слингоконсультант:)
Totoshka,за посылку тоже платить придётся. Около 10 баксов.

*lena*

New member
Totoshka,
на посылки до 4кг (называется мелкий пакет кажется) даже в налоговой сведений не подают, это мне на почте говорили и так получала посылки из америки, никаких проблем небыло! вообще получала и большие посылки из штатов и не от родственников, там просто есть ограничения по весу количеству посылок в месяц и стоимости посылки, это все уже не помню надо узнать

Otik

New member
Angel2201,
Сменить квартиру реально, но дорого:-( По Бобруйским меркам, конечно. Однокомнатная квартира (мы недавно искали) от 15-17тыс. уе и выше. за такое жильё, как у Ольги, не знаю, наврядли даже 8000 дадут.

Totoshka

New member
Ой, вы меня запутали...
А по поводу посылки -- я вроде слышала, что если не указывать стоимость содержимого на посылке и посылка небольшая, то ничего платить не надо. Может поможет кто узнать, я никака не могу найти эту информацию?

NataliaМ

Заблокирован
Angel2201,
Сменить квартиру реально, но дорого:-( По Бобруйским меркам, конечно. Однокомнатная квартира (мы недавно искали) от 15-17тыс. уе и выше. за такое жильё, как у Ольги, не знаю, наврядли даже 8000 дадут.

Однокомнатная квартира в Бобруйске стоит в среднем 25-28 тыс. у.е. и выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху