парфюм

Lenna

ЛЕНА
Как хранить духи? Правильное использование и хранение парфюмерии – важный ключ к тому, чтобы Вы всегда были довольны своим ароматным приобретением и пользовались им с огромным удовольствием вплоть до следующей не менее удачной покупки!

В среднем срок хранения парфюмерных изделий – 3 года, если флакон никто не открывал, и от 6-ти до 18 месяцев с момента начала использования. Поэтому, покупая какой-либо аромат в любой его концентрации, Вы всегда должны постараться потратить его в течение вышеуказанного срока. Однако при неправильном хранении духи могут испортиться и за 1 неделю! Как этого избежать? Прежде всего, помните, что у парфюмерии есть 3 врага – свет (любой), влажность и тепло. Все эти факторы приводят к быстрому разрушению формулы духов и, в конечном итоге, к их неизбежной порче. Чтобы этого избежать, следует хранить парфюмерные товары в их оригинальной упаковке, как можно дальше от любых источников света и тепла! Ни в коем случае не храните парфюмерию в ванной комнате! Лучшее место – какой-нибудь ящик комода в наименее посещаемом помещении Вашего дома. В жаркие дни парфюмы лучше хранить в холодильнике. При использовании слегка охлажденных духов Вы испытываете особое наслаждение!

Девочки, где вы храните парфюм? Каждый раз ставите флакон обратно в коробочку или храните без упаковки?

егорина

Active member
ношу с собой в сумке тот, которым пользуюсь.
которым не пользуюсь - в коробке в шкафу.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
В сумке отливант в мелкой таре, а остальные парфюмы в секретере, в темноте, в коробках *сидят и боятся*))) Пару штук, особо активно юзаемых, могут пастись в ванной комнате.

Coraline

Jones
Lenna, В принципе можно, в темном, сухом помещении. Но я храню еще и из соображений безопасности - если вдруг что-то упадет на них, или с полки упадут - вероятность, что разобьются или повредятся, когда они в коробке, снижается :)

Natya

Жили-были ...
Пошла прятать куда-нить )) ... стоят на полочке просто за стеклом, в коробочку прятать ужасть как надоест ... но придется судя по статье )

Спрятала. В пакетик упаковочный шанелевский ... теперь без света ... а прохладу обеспечивает местный ЖЭС с помощью не пылающих жаром батарей :).

Coraline

Jones
nata81, В ванной вообще лучше всего хранить только средства для душа, умывания, мыло, шампуни. А парфюмерию-уходовую косметику (не говоря уже о декоративке) где-нибудь в сухом и темном месте.

Natya

Жили-были ...
Натаська, говоришь тональник тож нужно куда-нить в пакетик? ) ... у мя стеклянная бутылочка такая.

Coraline

Jones
Natya, Нет, тональник не обязательно :) В ванной просто лучше не хранить :) Коробочки - это касалось парфюмерии. Хотя я и кремы храню в коробочках. Декоративку я храню в косметичке, без коробочек :)

Люк

New member
В жаркие дни парфюмы лучше хранить в холодильнике. При использовании слегка охлажденных духов Вы испытываете особое наслаждение!

я свои парфюмерные запасы храню в шкафчике в родных коробочках. Заинтересовало Ваше высказывание прохолодильник, неужели парфюмкам в холодильнике ничего не случится? как-то боязно летом их там хранить. Кто-нибудь пробовал?

Lenna

ЛЕНА
Хотя я и кремы храню в коробочках.
Я сразу коробки выбрасываю :)

Заинтересовало Ваше высказывание прохолодильник, неужели парфюмкам в холодильнике ничего не случится?
Эт я на сайте нашла инфу. Вот, тоже думаю, а в холодильнике коробочки влажными не станут...?

Coraline

Jones
Я не храню в холодильнике. Да и вообще, что-то инфа какая-то.. "перепуганная" :) "Могут испортиться за неделю".. Вряд ли :) Есть винтажные запасы у людей, ничего им особо не сделалось. Главное - не хранить на свету. Холодильник - это уже, на мой взгляд, перебор.

А вот что касается уходовых средств - некоторые кремы можно в жаркое время года действительно хранить в холодильнике. И вообще, при использовании крема лучше пользоваться лопаточкой или ложечкой, чтобы не касаться крема пальцами. Что касается не размокнут ли коробочки - у меня есть крем для шеи от Natura Siberica, там прямо указано, что надо хранить в холодильнике. Я храню в коробке на дверце холодильника - ничего не размокло. Ну, конечно, если ничего на коробку из холодильника не капает и она в луже не стоит :)))

Lenna

ЛЕНА
Созрел еще вопрос :)

Есть винтажные запасы у людей, ничего им особо не сделалось.
Вот, у меня ощущение, что через месяцев 6 действительно запах меняется...

Девочки, вы как скоро используете весь флакон, запах не меняется? И еще, как долго должен держаться запах оригинальных духов (не подделок). Стойкий аромат, для вас, это сколько ?

Я храню в коробке на дверце холодильника - ничего не размокло
У меня туда, коробки от пархюма, точно не поместятся.

Прежде всего, помните, что у парфюмерии есть 3 врага – свет (любой), влажность и тепло.
Ни в коем случае не храните парфюмерию в ванной комнате!
В жаркие дни парфюмы лучше хранить в холодильнике.
Противоречие какое-то, в холодильнике, ведь тоже влажно...

Coraline

Jones
Lenna, Если хранить как положено - в сухом месте, защищенном от света - то ничего с ним не сделается достаточно продолжительное время :) А стойкость аромата - вещь относительная. Зависит еще и от концентрации. Наименее стойкая - edt, более стойкая - edp, самые стойкие - духи. И среди НЕ подделок стойкость может отличаться. В том числе стойкость может зависеть и от особенностей кожи и организма "хозяйки" :) На некоторых людях парфюм сидит дольше, на других тот же "слетает" быстрее.

Я, например, "долгий" носитель парфюма :))) , потому что я брызгаю не только на кожу, но и на волосы. Волосы дольше сохраняют запах, чем кожа. С меня практически любой парюм не "слетает" в течение дня (8-10 часов). Но я в основном использую концентрацию edp.

Coraline

Jones
Lenna, Ну вот на мне сейчас Черная орхидея Тома Форда, еще чувствую :))) . Нанесла в 8 утра, не обновляла. Но все говорят, что она оч. стойкая :) Я не специалист, вобщем-то, но где-то 5-6 часов парфюм должен ощущаться. Туалетка не в счет, часа 4 для нее достаточно :)

Вообще, на волосы не все наносят парфюм, именно по причине того, что волосы долго хранят запах. Но я меняю парфюм между мытьем головы :))) , поэтому так и наношу. Грубо говоря, три дня ношу один, три дня - другой, если захочется :)))

Люк

New member
у меня чемпион по стойкости Диор Аддикт, на одежу не наношу, но она все равно вся пропитывается парфюмкой (1 пшик) и держится до следующей стирки, а на коже весь день, даже после душа остается. На втором месте по стойкости Черная орхидея Форда. Даже может не на втором, скорее обе парфюмки разделяют первое место, затем идет гуччи о де парфюм, эссенция родригеза, его же For her, елль ив сен лорановская - один пшик на целый день и шлейф потрясающий. на третьем месте елль пако раббан, тут уже можно 2-3 пшика делать, но все равно стойкость отменная.

Сверху