как-то с оказией купила я Керхер-пылесосик для мытья окон WV50 и сегодня испробовала.
сразу оговорюсь, что вместо керхеровского средства для окон использовала средство для окон HG, концентрат, на литр воды понадобилось 3 мл (это о расходе при его нескромной стоимости)
окна в трехкомнатной квартире (деревянные стеклопакеты) я вымыла в итоге минут за 15-20 )), (ну и плюс к этому по времени лоджия, с которой пришлось дольше повозиться) никаких разводов и натираний... я очень довольна, если не сказать большего )))
так как у нас окна всегда покрыты слоем песка снаружи, то я, как уже раньше как-то писала, предпочитаю быстренько их пропылесосить насадкой для мебели со щетиной.
к набору на фото для верности надо добавить еще шприц для отмеривания концентрата в миллилитрах и тряпочку из микрофибры.
по расходу: мне на всю квартиру хватило 250 мл воды (на которую надо меньше 1 мл средства), а я сразу развела целый литр ) распылитель как раз 250 мл, и тряпочки на насадке оказалось одной достаточно, хотя я и переживала, что придется менять на что-то, так как второй нет
в пылесосе собранная грязная вода, которая практически нигде не подтекала, а собиралась сразу в пылесос, где-то 150 мл...
зарядки хватило как раз на уборку всех окон, включая лоджию.
Итак, мой алгоритм, снаружи пропылесосить от песка, распылителем нанести средство (которое, кстати, вообще без запаха) и насадкой на распылителе с микрофиброй сразу же и помыть окно (типа как тряпочкой), затем пройтись сверху-вниз пылесосом. Я еще после каждого протягивания протирала резинку пылесоса тряпочкой для верности...
исключительно довольна результатом, никаких разводов. Возможно, дело в этом средстве для стекол, а может и нет. Но вместе оно все сработало на отлично.