Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Kolobok

Active member
Девочки, а насадки с латунной щетиной пригодятся в хозяйстве или это уже чересчур?:)
908_fullsize.jpg

Девочки, а насадки с латунной щетиной пригодятся в хозяйстве или это уже чересчур?:)
908_fullsize.jpg
при пригодились. отмываю дно сковородок с обратной стороны, швы между плитками терла, керамиическую сантехнику кое где. они для тех поверхностей, которые не боитесь поцарапать

Supergirl

New member
Здесь все про парогенераторы...
а про утюги с парогенераторами - тоже сюда)?

Хочу утюг, а не штуку для уборки квартиры)) Но с парогенератором. У кого есть? какие? на что обратить внимание, какие ньюансы.

Tat

Active member
Созрела на покупку парогенератора ( хотелось бы паропылесос но дорого) подскажите в базовой комплектации сразу все насадки идут или надо заказывать что-то вместе с основой? ( нужен для мягкой мебели, ковров, сан. узел и кухня). Помогите выбрать, на какой модели остановиться...

Iceland

Active member
У кого паропылесос Karcher SV 1902 или 1802, отзывы противоречивы.Что выбрать его или отдельно пылесос и пароочистетель? у Меня 80 кв.м. плитки, замучилась со швами

lovestory

New member
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, брать керхер 1020 или 3000? Я так поняла, разница между ними только во времени нагрева? У 1020 8 минут, у 3000 6 минут. Есть ли смысл переплачивать за 2 минуты времени? :)

KediNat

quantum satis
Какая классная вещь - пароочиститель Karcher SC 1020. Это сила. :) Плитка не просто чистая - она стерильная можно сказать :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
как-то с оказией купила я Керхер-пылесосик для мытья окон WV50 и сегодня испробовала.
сразу оговорюсь, что вместо керхеровского средства для окон использовала средство для окон HG, концентрат, на литр воды понадобилось 3 мл (это о расходе при его нескромной стоимости)

окна в трехкомнатной квартире (деревянные стеклопакеты) я вымыла в итоге минут за 15-20 )), (ну и плюс к этому по времени лоджия, с которой пришлось дольше повозиться) никаких разводов и натираний... я очень довольна, если не сказать большего )))

так как у нас окна всегда покрыты слоем песка снаружи, то я, как уже раньше как-то писала, предпочитаю быстренько их пропылесосить насадкой для мебели со щетиной.

к набору на фото для верности надо добавить еще шприц для отмеривания концентрата в миллилитрах и тряпочку из микрофибры.

по расходу: мне на всю квартиру хватило 250 мл воды (на которую надо меньше 1 мл средства), а я сразу развела целый литр ) распылитель как раз 250 мл, и тряпочки на насадке оказалось одной достаточно, хотя я и переживала, что придется менять на что-то, так как второй нет

в пылесосе собранная грязная вода, которая практически нигде не подтекала, а собиралась сразу в пылесос, где-то 150 мл...

зарядки хватило как раз на уборку всех окон, включая лоджию.

Итак, мой алгоритм, снаружи пропылесосить от песка, распылителем нанести средство (которое, кстати, вообще без запаха) и насадкой на распылителе с микрофиброй сразу же и помыть окно (типа как тряпочкой), затем пройтись сверху-вниз пылесосом. Я еще после каждого протягивания протирала резинку пылесоса тряпочкой для верности...

исключительно довольна результатом, никаких разводов. Возможно, дело в этом средстве для стекол, а может и нет. Но вместе оно все сработало на отлично.

Вложения

• photo.JPG
    photo.JPG
    118.4 KB · Просмотры: 175

Enigma

Мерцающая в ночи
Ponchik, у меня тоже такой пылесос. подтверждаю, что супер вещь! первые несколько раз у меня, правда, незначительные разводы оставались, но потом как-то я приноровилась и все отлично сейчас:) так что я тоже очень довольна. окна можно мыть теперь намного чаще, не напрягает:))) и кстати, он еще подходит для мытья зеркал и плитки.

AVVE

Well-known member
Ponchik, а вы окна этим же пылесосом от песка пылесосили или обычным?

А рамы тоже им мыли?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Окна пылесосила обычным с мягкой щеткой , но у меня проблема песка на окнах, только поэтому. Низкий этаж и вечные стройки кругом
Рамы у меня деревянные хорошего качества, их достаточно было также пропылесосить от песка и протереть тряпочкой

У меня на лоджии пластиковые рамы, там я предпочитаю просто влажные салфетки типа для плитки, если есть сильные загрязнения.
А вообще на средстве для окон написано, что оно и для рам, а подоконники тем же керхером можно пройтись после протирания

tatsi_ana

Active member
а кто-нить 1.020. мыл окна? вот думаю, или насадку для окон к 1.020 купить или не стоит и сразу WV50?

Сверху