Итак..Купила я в пятницу модель SC3000…Спасибо всем девочкам за советы по уборке и вообще за рекомендации данного аппарата.
Первым делом я взялась за очистку своей стеклокерамической плиты из нержавейки… Она у меня была вся в пятнах от пальцев, которые я не могла ничем отчистить…И , о чудо, керехр справился и отлично отмыл даже крутелки, которые тоже были в неидеальном состоянии ( ни их пришлось немного потереть губкой)…А вот стеклокерамика не оттерлась , пришлось скребком оттирать….И внутри стекло от духовки ВООБЩЕ не взялось паром….Я довольна…Очень..Плита внешне, как новая…Блестит супер…
Радиаторы отопления- супер отмылись…Так же решетка вентиляции, плитка на стене в кухне и в туалете блестит, как новая, а вот в ванной швы не отмылись…
Линолеум на кухне, и паркет в комнатах- супер пупер стали…
Крышку унитаза больше не нужно откручивать, замачивать….Попыхала и все чисто…
Потом я взялась за чистку ковров….В процессе чистки ( а мы ковры постоянно зимой в снежке чистим) появился такой противный запах пыли….И щетку приходилось постоянно очищать от пыли и волос ( и это в то время, когда я мы через день пылесосим)….Ковры чистенькие, я довольна.
Мягкую мебель отчистила на ура….Подушки попыхала…
Мебельные фасады отлично от пальцев отчистились…
В общем я поставлю этому агрегату 4+, из-за невозможности отмыть внутреннюю часть стекла духовки ( может кто знает какие-то хитрости?) и невозможности отмыть швы на плитке в ванной ( уксус тоже не помог) …
Я ооочень довольна, что купила… Единственное, что мало тряпочек и я еще хочу докупить комплект круглых щеток ( эта насадка у меня рулит) ..
Конечно, чуда не происходит, приходится тереть…Но я думаю, что если сразу после ремонта пользоваться этим агрегатом, то не сложно будет поддерживать чистоту и без терения…
P.S. подруга , услышав мои отзывы, тоже сегодня за ним поскачет…