даА вы ее уже достали?
влаги можно сказать вообще не было
даА вы ее уже достали?
Да, один из полной нормы.это 1 вышел из всей нормы?
у меня тоже немного подгорел, чуток, просто корочка нижняя толстая получилась. И я заметила снизу какой-то странный привкус, подумала дело в бумаге или краске. Почти все свои куличики пораздовала, спрошу, как было с этим в других.Низ куличей чуток подгорел (пришлось обрезать).
это из 1 порции столько всего получилось?цветок разделила на 3 части и не зря... слепила цветок и 2 косы... с косаим мне проще
ага, на расстойке тесто оочень вырослоэто из 1 порции столько всего получилось?
)) все равно не поняла )) что значит чтоб по центру было и далее по тексту???ага, на расстойке тесто оочень выросло
косу оч просто
раскатала прямоугольник, намазала начинку, сложила так чтоб шоб по центру был, перевернула швом вниз, разрезала на 3 полосы не дорезая до края и сплела косичку
и моя тоже так делала, на ночь опару, а потом утром долго вымешивала. И тоже долго хранились и не портились... Может в печке дело? Или в ручках ))опару я ставила на 8 часов (моя бабушка всегда на всю ночь ставила).
в выпечку добавлять не только лимонную, но и апельсиновую цедру - очень обогащает вкус!
Крастота! А чем украшали? Я в этом году не купила творога, и профилонила пасхуи творожная пасха от Орион.
так в этом и секрет, тесто на куличи надо хорошенько вымешивать, ставить подходить несколько раз, и хорошо, когда тесто не крутое, я когда вымешивала постепенно добавляла раст. масло - и к рукам не липнет и не крутое получается. еще мы с мамой делали по одному рецепту. Там надо 400 гр слив. масла. Я взяла напополам с растительным, а у мамы обычного раст. масла не было, и одна добавила только сливочное. Разница чувствуется. Мои куличики такие нежные и немного можно сказать влажноватые, а мамины более сухие. Но все крошаться.Помню, что бабушка несколько раз ставила тесто подниматься, и очень долго месила, а потом ее куличи по 2 недели не черствели. В чем секрет, интересно?
Нет,они не сыроватые и не липковатые.Я бы охарактеризовала сочными.не сырые, но какие-то липковатые, не такие рыхлые как обычно куличи. Это так должно быть, или мы что-то не так сделали
у меня тоже с сухими не получается, я с Уручья спецом везла свежие дрожжи а то в моем сельпо только сухие продавались ))загодя готовить живые дрожжи, бо что-то с сухими у меня нелады
можно попробовать в след. году. Хотя у меня и так много теста получилось.Я тесто делала по прмиено такому же рецепту, что Джулиана выложила, но опару я ставила на 8 часов
растопила горький шоколад и рисовала. но меня усиленно отвлекали, так что шоколад начал твердеть и оч криво получалосьА чем украшали?