vitaminka_t
New member
я сегда смзывала полностью силв. маслом пока горячие (если конечно не в форме из первомайского, тогда только верх). Накрыть полотенцем из х/б.Девочки, так как хранить куличи? Я просто полотенцем накрыла, они не высохнут?
И растресканные мне еще больше нравятся!
я тоже пока не пеку - жду мужа с формами и изюмом. А мама моя уж утром напекла и мне один куличик привезла.Смотрю,все уже пекут,а я вот еще и не начинала,к тому же рецепт новый откопала,решила опробовать.)))
на первой страничке в темке есть варианты приготовления глазури, а сверху на нее можно насыпать кокосовой стружки, ореховой крошки, бусинки, орешки. Можно еще поверх глазури сделать росписи/надписи из растопленного черного шоколада. В эмалерованную кастрюльку налить водички, немного подогреть, поломать черный шоколад, положить в пакетик полиэтиленовый, растопить содержимое в кастрюльке. Потом сделать наподобие кондитерского кулька: отрезать маленький краешек, и выдавливать на куличики надписи и всякие украшения. Я еще на бумаге для выпечки делала всякие небольшие цветочки-бабочки-листики-сердечки-надписи. Они потом застывают и легко отсоединяются. И можно дальше украшать торты...и как правильно украсить сверху?????????