Печальный опыт или пару советов.....

Караул

уплыла
А у меня с сорбифером и элевитом гемоглобин у детки был низкий. Пришлось поднимать мальтофером. Случаи разные, у Ванессы свой, и нету смысла ее историю препарировать.

Ванесса

New member
Юнона,вы правы, я изменила све отношение к ГВ, но это не значит что мой второй ребенок будет исскуствеенииком, просто все нужно делать с умом и не слепо доверять совету спе-та по ГВ, который не видел моего ребенка в глаза.
Юнона,Еще в феврале наш гемоглобин был 110, свой не здавала, не знаю.
Суть моего рассказа была не втом что ГВ это пустое место, а в том, что нужно с умом подходить к этому делу.Я не писала, но я принимала всю беременнось витрум, и переодически сорбифер, вобщем все что нужно, гемоглобин был в норме.
Незнаю не одну мамчку которая бы без надобности сдавала анализы, я себя тоже не плохо чувствовала, на деле все гараздо сложнее и индивидуально, общий анализ крови может и не показать всю картину вашего здровья, для этого и делают биохимию.
Вобщем кому нужно тот понял......

Ванесса

New member
Юнона, у моего ребенка врожденная гипоплазия зубной эмали, на вопрос откудо? ведь всю беременность принимала витрум кушла фрукты, ела рыбку, ответ прост, ваши ххронические заб.: гастродеуденит, долихоколон не способствовали всасыванию всех витаминов и микроэлиментов, так, что кормить грудью и быть уверенным, что вашему ребенку перепадает все что нужно, видимо необходимо богатырское здровье.
Зачастую многие и не знают какой гемоглобин у его ребенка на данный момент, у нас с разницей в неделю то падал то поднимался.

Львица

Well-known member
Ванесса,
Инна пусть Поля быстрей поправляется, все у вас будет хорошо!!!
Ну ничего себе напасть, никогда б не подумала, с виду абсолютно здоровый ребенок.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Юнона
ну что Вы человека доканываете? У неё и так проблемы, а вы как жестокая мамаша сыну- упал значит сам виноват. Обсудите эту проблему в темке про ГВ, наверняка многим будет полезно и поможет избежать неприятностей. Я думаю Ванессе и так страданий хватает...

perishko

New member
Инна...боже мой, а я только сегодня думала куда это вы пропали:(
Держись, сил тебе душевных и физических. Полинке скорейшего выздоровления...
Спасибо, что так подробно все рассказала, нам. Думаю, каждой из нас есть над чем задуматься.

Lapka

Я знаю все!
Инуськина, держись! Мы всегда рядом!!!!! И не слушай (читай) злопыхателей! Пусть все у вас наладится!!!!!!

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Ванесса, оеей! ну вы даете, скорее поднимайте гемоглобин! очень уж низкие у вас показатели. для тех, кто не знает-ниже 40-каюк. так что все верно Инна написала, молодец, что подняла этот вопрос, думаю очень многим твой опыт пригодиться. ВЫздоравливайте скорее!!!! это Полинке : +надо ж еще всем вместе в субмарину походить, пока до двух биплатно :) не слушай вредные советы, ты очень чуткая мама с мозгом, думаю все у вас образуеться, причем ближайшее время!!!

Dolya

All come true!
Ванесса, ну и страхи.. :( желаю вам поскорее залечить деточку морально и, конечно, гемоглобин поднять и больше не хворать!

будьте здоровыми!!

helga_z

Любима и люблю:)
Ванесса,поднятия гемоглобина Вам и Вашей малышке и здоровья богатырского.Забывайте побыстрее эти страхи и наслаждайтесь жизнью!

CTEPBA

drama queen off
Спасибо.Примеряю на себя - мы исскуственники, прикармливатьсмя начали рано (в 3,5). Гемоглобин пока хороший. Но вы заставили задуматься о многом.
Удачи Вам и полного выздоровления!

У искусственников все немножко по другому:) Мы на ИВ имели стабильно 125-135 с прикормом с 5-6 месяцев:) Тут прямая зависимость от смесей, какие именно, и как усваивает организм, если с последним проблемы - прикорм тоже не поможет. Витамин Е не лишним тогда попробовать попринимать.

Ванесса

New member
Спасибо всем, я вобщемто готовилась к критике со стороны форумчан, скроее некотрых форумчанок.
Но я же написала название темы Печальный опыт, не собираюсь, что то кому то доказывать, просто поделилась, так- как мы зачастую не знаем всех токностей. Мы же смотрим на ребенка, но его настроение, самочувствие, и т.д., ну кому придет в голову сдавать анализы если дете себя прекрастно чувствует, а фраза " ребенок не дукрак, голодным не останеться" до сих пор сидит у меня в голове, онто может и не дурак , но суядя по всему голодал и испытывал нехватку кислорода в крови.
К 11 едим в центр на укол делать, буду говорить с врачем, малую рвало днем, вечером и 2 раза ночью, все что ела в том числе и грудь все фонтаном, побочный эффект такой + стул жидкий прям с пенкой как у грудничка, это уже 2 лекарство, мльтофер сказали пить мне малую от него тоже рвет.
Даже и не знаю, как мы выберемся если малая так переносит лечение, неужели опять придеться под капельницу.....

anatika

Capricornus
Ванесса, спасибо за информацию, действительно есть о чем задуматься.
Держитесь и выздоравливайте! Верю, что все у вас с дочей будет хорошо!

Ванесса написал(а):
и не слепо доверять совету спе-та по ГВ, который не видел моего ребенка в глаза.
!!! как верно

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Ванесса
Вы главное верьте и поддерживайте малышку! дети очень чувствуют наше настроение, держитесь!

туточкина

New member
Ека написал(а):
как правило вне зависимости от количества съеденного организм способен выделить и усвоить все необхрдимые ему вещества, если они в принципе есть в данном продукте..

не каждый организм способен - это связано с экологией, и опять про экологию - сечас очень мало продуктов, которые содержат полезные вещества (80% продуктов сегодня- это "мутанты", можете сами проследить цикл выращивания многих продуктов - от семян до сбора урожая) и полезные вещества современные люди усваивают гораздо хуже, чем лет 100 назад. НО это отдельная тема для обсуждения.

Ека написал(а):
вряд ли попытки "навалить побольше" приведут к исчезновению проблемы...
в этом я с вами отчести согласна, тут уже надо обратиться к ОЧЕНЬ ГРАМОТНОМУ диетологу, чтоб он подобрал продукты в соответсвии с их усвояемостью и нужной питательности, т.к. перебор с каллориями тоже мешает усваению и кальция и железа и многих др полезностей.

Ванесса,
выздоравливайте!!!

РомИра

New member
Ванесса, насколько я знаю, гемоглобин восстанавливается долго. поэтому терпения вам и скорейшего выздоровления. Главное верить, что у Полинушки все будет хорошо!

РомИра

New member
мы пили ферро-лек. побочных эффектов не было, только стул черный. с 91 подняли до 114

Поясню по поводу роли консультанта по ГВ, раз уж речь зашла.
Консультанты по ГВ не занимаются решением медицинских вопросов. И если у ребенка вдруг стал низким гемоглобин , и не повышается ни при каких условиях, то ребенка надо обследовать и лечить - это скажет любой нормальный консультант по ГВ. Один из первых вопросов на визите - здоров ли ребенок. Если есть проблемы со здоровьем, то этими проблемами занимаются врачи. В телефонных консультациях даются лишь общие рекомендации по конкретным вопросам. Т.к. ребенка никто не видит, а мама рассказывает ровно столько, сколько считает нужным рассказать. И если у мамы есть какие-то беспокойства по поводу состояния здоровья ребенка, это повод ей задуматься и собрать информацию из рАЗНЫХ источников. Тут ППКС автора топика. Называть такое состояние, как у ребенка Ванессы, следствием длительного ГВ - слишком сильно. Равно как и возлагать на питание большую роль в стабилизации этого сложного состояния. Если ребенок болен, его надо лечить.
Ванесса,
Вы пережили сильный стресс, сейчас много эмоций. Сожалею. Думаю, вы переосмыслите некоторые вещи, когда успокоитесь. Здоровья вам.

Последнее редактирование:

РомИра

New member
Ванесса, по поводу ГВ.
у нас тоже был низкий гемоглобин со 113 упал до 91, при этом вводить прикорм я начала с 6-и месяцев и, понятно, ел очень мало, а с говядиной я вообще за ним по квартире бегала, чтобы хоть как-то накормить и улучшить гемоглобин. потом стали пить железо. но при этом от ГВ я не отказвалась. а сейсас, тттт, и гемоглобин поднялся, и мясо ест с удовольствием. а утром, после ночи, мы тоже никогда не завтракаем, зато отрываемся в обед и ужин

Сверху