Печальный опыт или пару советов.....

Оленька

New member
Ванесса, пусть Полюшка поправляется скорее! И спасибо вам за темку, о многом заставляет задуматься!

Ванесса

New member
Dolya,мне врач так и сказала, да привыкла она к вашей груди. классно ей, и ничего больше не нужно, своего рода зависимость, только в 6 есяцев все можно было исправить безболезнено, а счас вумная все понимает, гоорю, вот покушаешь дам сисю, отварачивается и дуется на меня, ытаюсь обнять прилскать, отпихивает и уходит. сердце разрывается, но голод берет свое.
Может на самом деле моя истрия скорее исключение чем правило, но зато нард будет в курсе.
Кстате вспомнила подругу, у нее таже история была не ел ребенок толком ничего до 1,4, пошла учиться боле мение наладилось но дите ночью висело на груди, перевязалсь, и только после полного отлучения все наладилось.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
а еще в универе разговорилась с женщиной знакомой, она грит - ой, груднички такие все избалованные (прим. - сисей любимой), их так тяжело обычно на прикорм настроить; вот сисю давай им и все тут... я вспомнила темку Ванессы и мне совсем поплох[/b]

Вы еще малыши! спешить точно не стоит, особенно если ребенок против, не отбейте пищевой интерес, а то будет точно как (ттт)...
мы начали прикармливаться только в 7,5 месяцев (это начало, по капелькам-крошкам) аппетит ттт, тащит до сих пор на кухню, сосал сиську и потом на кухню за мясом волок, так что тут еще многое от ребенка зависит, но и от способа первого прикорма, я ничего не давала спецом поначалу! пока совсем не углядела реального пищевого интереса (мы не на педприкорме, с АД- это нереально) так вот случай Ванесса не единичный, огромное ей спасибо за темку, не все пишут, но многие читают, и я уже знаю кто пойдет на анализы! простите консультанты, но Ванесса в своих сообщениях никого не обижала, а написала правду! насчет," ничего, что не ест, главное цицю смокчет-это гуд!" есть такое, не будем икать свидетелей десяток, но правда есть такое! я не боялась за своего, т.к. в год от по часу смоктал грудь и, уже тогда, ходил на кухню за едой. Но когда детки в год-полтора-два не едят, а им консультант отвечает все гуд, этих крох хватит, все из молока возьмет-бред!

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Ванесса, Инночка есче раз терпения тебе, мамочке и здоровья вам с Полинкой!

Юста

Well-known member
Ванесса,
держись, что тут можно сказать
Я в детской онкогематологии побывала, когда старшему было полтора, перетряхнуло здорово, ты права, что наши беды и проблемы в сравнении....
Никогда не выпрашиваю направления на анализы, отксерила себе и сдаю регулярно

Арика

New member
Ванесса, исходя из личного опыта хочу сказать, что снижение ГБ может быть следствием дисбаланса в работе кишечника. Подумайте хорошо, может у вас было нерегулярный стул, запоры, срыгивания через какие-то промежутки времени после еды, шелушение кожи, непонятные проявления аллергии (то есть, то нет), может болели ротовирусом. Все это присутсвовало у нас, но не вместе, а как то одно, то второе. Мы были на ГВ, аппетит хороший всегда(ели все мясо, кашу, творог), прогулки регулярные, а ГБ - падал. Нам прописали ранферон, но также мы сдали копрограмму кала - результат ужасный. Пропили курс биофлора - ГБ поднялся. Ранферон мы не пили. Зубы кстати у нас тоже крошатся, хотя моя Б тоже идеальная.
Я вам советую, сдать обязательно копрограмму (в поликлинике бесплатно), и если понадобится анализ на дисбак.

Арика

New member
Dolya, не нужно слушать теть.... каждый ребенок индивидуален. Мы груднички ели все и с удовольствием. Нам 1.10 и грудь кушаем, и еду взрослую. Главное организовать режим питания и дать понять ребенку, что сначала прикорм, а потом все остальное.

Но когда детки в год-полтора-два не едят, а им консультант отвечает все гуд, этих крох хватит, все из молока возьмет-бред!

консультант так не отвечает. в полтора-два года грудное молоко - уже не основная пища для ребенка, не вносите смуту.

Ванесса, терпения вам и бодрости духа, и здоровья вам обеим. Все наладится, главное верить.

Carmen

exclusive
Кстате вспомнила подругу, у нее таже история была не ел ребенок толком ничего до 1,4, пошла учиться боле мение наладилось но дите ночью висело на груди, перевязалсь, и только после полного отлучения все наладилось.
Не стоит равняться на других, не у всех все одинаково.
Я вот сейчас все читаю твои историю, и сравниваю с нами, все почти одинаково. Мой тоже ничего не ел. Бывало, что прорвет его утром, например, целую тарелку каши съесть. А потом один банан за оставшийся день. И я все тоже думала, вот перестану кормить грудью, наконец-то начнет есть. И что? Нифига. Как не ел ничего, так и не ест.
Мы месяца 4 назад сдавали кровь, но вроде нам сказали, что анализ хороший. Вот теперь собираюсь все же полное обследование провести.
И притом, что он говорит мне ням-ням, я ему готовлю еду, начинаю кормить, он или одну-две ложки ест и все отворачивается, или вообще отказывается, а есть то сам просил. Так что благодаря твоей темке, все же надо нам проконсультироваться поконкретней.

Moonlight

New member
у меня во время беременности был очень низкий гемоглобин. И никак повышаться не хотел. Помогла икра красная. За неделю до нормы.
Выздоравливайте!!!
А по поводу того, что врачи из поликлиники не всегда направляют на анализы - факт. Я пару раз столкнулась. Врач не считала нужным во время болезни направить нас даже не ОАК. Сама делала биохимию.

Ванесса

New member
Арика, нет, не болели мы не чем, каа програму брали в центре, там сделали все что можно, вплоть до УЗИ, севодня сдали анализ, гемоглобин опять упал 74, я уже не знаю что и думать неделю кололись за зря, и грудь не даю, хотя она уже и пратически и не просит, но едуля она..... как мышка клюет что то, сидит булочку щиплет, накупляла банок, чтоб хоть как то впихнуть, пока даю лекраство сказали корми как хочешь, но чтоб в желудке была еда а не только молоко.
Самое интересное это поведени моей груди, не наполняется не болит, так комфортно.....я и не думала, что так дело пойдет, но пока болеет, кормить буду только на ночь. Видимо в понедельник прдеться ложиься в центр в свою "любимую" 10-ю полату. Емае, если врач скажит брать пункциюкостного мозга, я сума сойду, надеюсь ей просто не пошли уколы, не могу уже думать об этом.......
Carmen,Катюша, я знаю что есть таокй тип детей, плохо кушают, сын моего мужа такой же, заставляют и сидят с ним пока не съест, но он был искуственник.
Ты гворишь тарелка каши... я о током мечтать могу, пять ложек, я уже рада. В моем окружении большинство таких кто и кушал хорошо и и про сисю не забывал у Львица, Леска, Ленка, и знаю таких кто к году от груди отказывались в пользу еды, но чтоб так мало кушал и не ел мясо, каши, творожки, фрукты, овощи как моя значительно меньше. Супы и сосиски в малых количествах пользы не приносят.
Девченки спасибо за поддержку.:thank you:

Последнее редактирование:

Юнона

New member
Емае, если врач скажит брать пункциюкостного мозга, я сума сойду, надеюсь ей просто не пошли уколы, не могу уже думать об этом.......
Спешу вас успокоить, пункция костного мозга -это маленький укольчик под местной анестезией.
Просто берут ватку, смоченную в анестезине, смазывают ей место укола и тут же делают укол, забирая костный мозг на анализ.
По ощущениям это тоже самое что и обычный укол, при заборе крови из вены, даже намного безболезненней и приятней, если можно так выразится. Там нет нервных окончаний и ничего не болит.
Процедура занимает ровно минуту. Мне делали :) Некоторое время может сохранятся нечувствительность в месте укола.
Встаете и легко, как на крыльях несетесь домой.
Поэтому не советую нагнетать обстановку и запугивать ребенка необоснованными страхами.
PS/ забыла добавить, что костный мозг отсасывают из тазобедренной кости, а не из головного мозга, как может показаться из названия. Капельницу маленькому ребенку поставить гораздо сложнее и болезненней.

Последнее редактирование:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Ванесса , а если ночью не кормить? Может за ночь ребёнок проголодается. Вообще считается, что от ночных кормлений нужно избавляться начиная с 6-ти месяцев.... Может в этом проблема плохого аппетита. И ещё - попробовать оставлять на кормление ребёнка папе, бабушке. Ведь дети любят маме повыпендриваться и высказать ей своё "фи". Если сможешь, попробуй съехать на выходные, оставив ребёнка папе. С папами дети веду себя иначе, может и кушать научится и аппетит появится, и от ночных кормлений откажется.....
В общем нужно перепробывать различные способы, только так можно найти самые действенные.
Выздоравливайте поскорей!

Галина

В ожидании...
Ванесса,крепитесь!
Согласна с vselennaya, что можно попробовать перепоручить кому-то процесс кормежки. У мамок все выпендриваются, а с другими мот дело пойдет лучше.

туточкина

New member
vselennaya написал(а):
Если сможешь, попробуй съехать на выходные, оставив ребёнка папе. С папами дети веду себя иначе, может и кушать научится и аппетит появится, и от ночных кормлений откажется.....
нам такое помогает, правда временно

Olga_S

New member
Ванесса, Выздоравливайте!!!! Вы, честно говоря, меня очень напугали и заставили задуматься.
Моя Полинка очень плохо набирает в весе с 6 мес., очень плохой аппетит, но гемоглобин на сегодняшний момент 124. Весит она 8600. А сколько весит ваша Полинка?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Ванесса, Инночка, все будет хорошо! надо в это верить -- и оно будет! все у вас 100% наладится! Сил тебе, это нелегкое испытание, но ты -- МАМА, ты -- должна бороться за дочурку!

мне врач так и сказала, да привыкла она к вашей груди. классно ей, и ничего больше не нужно, своего рода зависимость, только в 6 есяцев все можно было исправить безболезнено, а счас вумная все понимает.
а как исправить? ГВ свернуть? прикорм насильно впихивать?

Сверху