Печальный опыт или пару советов.....

CTEPBA

drama queen off
а как исправить? ГВ свернуть? прикорм насильно впихивать?

Почему сразу насильно:) Смотря как подойти к вопросу. А то ведь действительно знаю такое, что часто на ГВ затягивают со всем остальным исключительно от лени...

Юнона

New member
Большое значение в диагностике анемии имеет лабораторное исследование крови - определение концентрации , количества эритроцитов, величины и насыщенности их . Во всех случаях анемии необходимо полное морфологическое исследование крови с определением количества ретикулоцитов, тромбоцитов, лейкоцитов и лейкограммы. В случаях, когда на основании результатов клинических и лабораторных исследований нельзя установить диагноз, необходимо провести морфологическое исследование пунктата костного мозга, которое позволяет судить о функциональном состоянии кроветворной системы и установить диагноз. Для уточнения характера анемии необходимы исследования мочи и крови, определение СОЭ, содержания свободного в сыворотке крови, количества билирубина в крови, концентрации уробилиногена и желчных пигментов в моче, серологические исследования для определения содержания антиэритроцитарных факторов (антител), сывороточного железа, железосвязывающей способности плазмы и другие исследования.
Точное определение типа и анемии является основанием для выбора правильного лечения. Сравнительная легкость диагностики анемии часто приводит к необоснованному применению "антианемических" средств (препаратов железа, цианокобаламина, пиридоксина, переливания крови) без выяснения и патогенеза анемии.
Такое лечение, как правило, малоэффективно, а в ряде случаев даже приносит вред больному. Несвоевременная диагностика анемии или стирание ее клинических проявлений вследствие лечения без установления анемии могут привести к позднему распознаванию ряда заболеваний, в начальном периоде которых анемия является единственным диагностируемым симптомом (некоторые коллагенозы, злокачественные опухоли, хронические воспалительные процессы и другие заболевания); поэтому, в случае выявления анемического состояния необходимо придерживаться следующего правила: вначале нужно установить характер и анемии и только после этого назначить соответствующее лечение.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Почему сразу насильно:) Смотря как подойти к вопросу. А то ведь действительно знаю такое, что часто на ГВ затягивают со всем остальным исключительно от лени...
извините, а можно по-подробнее? :) чтовы имели ввиду "под затягиванием со всем остальным"

Ванесса

New member
Юнона,Думаю, что лучших специалистов чем в этом центре мне не найти, яже не буду им советывать что делать, пока они рассматривают анемию на фоне плохого не полноценного питания, все онализы делали там в центре, у меня нет повода не верить им и назначенному лечению.
Я знаю, что такое пункция но как объяснить ребенку чтоб он лежал и не дергался пока тетя сделает укольчик, нам то и внутримышечно еле удается делать, орет дергается вся выгибается.
Уехать мне некуда, наша бабушка на даче, для нее это важнее да и ребенка она видела 1,5 месяца назад, у мужа счас сессия последняя потом диплом, с мужем она ест так же.Про грудь я писала, днем уже не просит, знает что не дам.
Вселенная рекомендуют убирать ночные кормления в последнюю очередь, по этому кормить ребенка ночью для меня было в порядке вещей.
OLA-LA,Оля, по своему опыту скажу, что если бы можно было вернуть время назада, то я просто бы сокращала число кормлений, в плоть до 1, я думала что наш пищевой интерес еще не пришел и ждала его, беря ребенка с сабой за стол, и тупо ждала когда же она попросит кушать, она просила иногда, пробывала микродозу и на этом еда заканчивалась, развоачивалась и лезла под майку иногда довала иногда нет.
Счас обсуждать то как я это делала не вижу смысла, время ушло. Мои подруги делали так же, некоторые бегали с ложкой по квартите, я придержвалась мнения, что не хочет, значит не голодная, но за то время пока я ее ложила спать или успокаивала, она съедала грудь и была довольна.
Так уж полоучилось, что ребенка мы воспитываем двоем с мужем без посторенней помощи, как то у нас не сложилась с этим:(

Юнона

New member
Ванесса, доверие это конечно хорошо, но мама головой своей тоже должна думать. Ошибки врачи делают везде, и в поликлинике и в республиканских центрах.
Вы забыли, как вы доверяли педиатру, консультанту и лечили "аллергию" без анализов?
Я когда лечилась в 1 окноклинике -зав отделением не взял меня на лечение, заявив что это, цитата, "что угодно, но только не злокачественная опухоль" , а когда я потом лечилась в Институте онкологии!!! -один зав отделением после осмотра отправил меня домой, сказав что у меня не онкология, а простуда,
вторая назначила повторный курс лучевой терапии, хотя к этому не было никаких показаний, пришлось срочно через связи отменять ее...как говорится, если человек хочет жить, медицина бессильна. :)

Юнона

New member
Самую большую ошибку могут совершить родители, если доверят диагнозу "на глаз " от любого врача, пусть даже светила науки, без анализов и комплексного обследования. Я кстати, упомянула не все случаи врачебных ошибок, с которыми столкнулась, диагностика моей болезни длилась месяцами, врачи отказывали мне в обследованиях, пока наши знакомые не позвонили директору института и не устроили скандал.
За ребенка надо "бороться зубами", у него должно быть самое полноценное обследование, лучшие врачи.
Это мне сказал один онколог, только применительно ко мне. Когда я пришла после лечения, он посмотрел и сказал -теперь ты стала настоящая волчица,а была маленькой мышкой.
В волка должен превратится каждый родитель, когда его ребенок болеет.

kYsya

Светлая ведьма
Юнона, при всем уважении.. Не понимаю Вашей изначально противной позиции и чего Вы хотите добиться своими постами?

Юнона

New member
KYsya - просто хочу поддержать человека в трудную минуту и все. Когда ребенок болеет-это ужасно...еще ужаснее чем когда сам болеешь.
И еще -я не верю что причина анемии-недостаток питания.
Ванесса-благополучная, адекватная мама, ребенок не в концлагере жил и не у бомжей-алкоголиков.
Кормила дочку с любвью, как и все заботливые родители. У многих детей снижен аппетит, и они на ГВ, но не у всех же анемия от этого. Проще всего сказать маме-вы морили ребенка голодом, вот вам и анемия. Это мне кажется нелогичным.
Я бы в такой ситуации настояла на обследованиях.
Поднять гемоглобин можно, но нужно ТОЧНО знать отчего он упал, чтобы ситуация не повторилась.

kYsya

Светлая ведьма
Юнона, ну вот теперь вполне понятно!
Спасибо.

Юнона

New member
KYsya - я понимаю ваше подозрение, иногда я пишу черезчур резко, особенно в начале темы, когда я страшно удивилась что Ванесса по предположению врачей не кормила ребенка и довела до такого состояния, но некоторое время поразмыслив я пришла к выводу что это слишком уж неправдоподобно и зверски звучит, особенно почитав посты Ванессы как заботливой мамы....
Вобщем, это тяжелое обвинение и нельзя его делать так просто, без обследований.

Claire

New member
Ванесса, выздоравливайте! Очень нужная темка. Меня она заставила о многом задуматься...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
И еще -я не верю что причина анемии-недостаток питания.
Ванесса-благополучная, адекватная мама, ребенок не в концлагере жил и не у бомжей-алкоголиков.
Кормила дочку с любвью, как и все заботливые родители. У многих детей снижен аппетит, и они на ГВ, но не у всех же анемия от этого. Проще всего сказать маме-вы морили ребенка голодом, вот вам и анемия. Это мне кажется нелогичным.
Я бы в такой ситуации настояла на обследованиях.
Поднять гемоглобин можно, но нужно ТОЧНО знать отчего он упал, чтобы ситуация не повторилась.
ППКС

Ванесса

New member
Юнона,Врач, на 100% уверена, что диагноз поставлен правильно, вопрос чем вызвано такое состояние, нехватка гемоглобина? я тоже врачу говорила, что такой аппетит у ребенка был всегда, приоритет отдавался груди, еда не вызывала особого интереса, вспышки были и есть, то кричит на всесь магазин дай-дай, то может сутки ничего не есть (это и есть извращение аппетита)
Вобщем кто близко со мной знаком и знает моего ребенка понимает о чем я говорю, попытки накормить были и есть всегда, эта была единствнная проблема с ребенком, в остольном это ангел, милый и послушный.
Пока поднимаем гемоглобин уколами, врач считает когда он поднимется то и аппетит придет полноценный, в любом случаее я не знаю, что еще можно предположить, но то, что психологическая проблема перешла в физическую -это факт.....:(
Анализы и обследование сдали все, что только можно, разве, что слюну не брали на анализ, так, что я сама бдю ситуацию и контралирую процесс, Полина с момента начала леччения изменилась, стала более подвижная что ли, особеноо в эмоциональном плане, такая шумная, болтает, бегает, прыгает, даже пытаеться драться, чего раньше не наблюдалось, вобщем динамика есть, и есть динамика в РТ показателе, вы должы знать о чем я говорю, не знаю как обяснить но это связанно с работой костного мозга, вобщем по всем показателем, идет процесс набра гемоглобина, у меня нет повода на данный момент не доверять этому врачу.

fasolinka

Active member
Ванесса, только что прочитала темку...
Бедняжки, сколько вам пришлось пережить ((
Выздоравливайте скорее
Наши кулачки Полинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tonya

New member
Ванесса, а как Полина реагирует на молочную смесь? Просто смеси имеют сбалансированный состав, обогащены железом. Может их она будет кушать нормально вместо сиси. Можно еще и вэллинги попробовать. Вообще, конечно ситуация у Вас - не позавидуешь. Поправляйтесь!

РомИра

New member
Ванесса, очень жаль вашу девочку. но, если это возможно, оставьте ГВ. ведь общение с маминой титей - это самый лучший способ для нее снять стресс от больницы, анализов, уколов и т.д.
выздоравливайте!!!

А где можно посмотреть норму СОЭ, гемоглобина и др.? Может ссылку хто даст? У меня и мед. карточка дома сейчас.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ванесса, ты знаешь, Юнона в чем-то права по поводу недоверия врачам. Требуй внимания, подходи с недоверием ко всем их диагнозам, тк это такие грабли на которые раз наступив будешь всю жизнь мучаться.
Не верю что от неполноценного питания анемия. У меня всю беременность она была, а я мясо ела как дурная просто.
Может и правда ЖКТ проверить. Препараты железа страшны своими побочками вроде рвоты :( Но сейчас сезон антоновки пойдет, в ней железа - до фига и трошки + оно легче усваивается чем из мяса. Попробуй Полю яблоками кормить + яблочный сок неосветленный, из тех что в трехлитровых банках продают.
Кстати поясните чем связаны анемия и зубы?

егорина

Active member
дамы, ну что вы в самом деле! у ребенка анемия, лечение в лучшей клинике беларуси по этим проблемам, а вы в один голос - не верю! а врач на Ванессу глядя, конечно, заподозрил ее в умышленном доведении ребенка до такого состояния. ну не смешно ли!
Ванесса, мое ИМХО - СЛУШАЙТЕ ВРАЧА! именно он за вас отвечает, а не сердобольные мамочки на форуме... если вы ему доверяете - прочь сомнения, следуйте его указаниям. если он сказал отказаться от гв, и это категорично, отказывайтесь. в этой ситуации психологические проблемы откорректируются, а недостаток гемоглобина, да еще такой критичный, ведет в гораздо худшим последствиям.
в общем, в этой теме я вас полностью поддерживаю...
и эти советы про жкт, сок, смесь... я не знаю,но дамы, вы думаете, ей их не озвучили? когда проблема ТАКАЯ серьезная, соком и печенкой ее не решить...

Сверху