Печальный опыт или пару советов.....

Караул

уплыла
Ванесса,я отлично понимаю. У меня такая старшая, как верблюд, может жить долго без еды. И практически не ела. Просто грабли были с питанием. Поэтому очень сочувствую. Я помню, как эти "гемоглобиновые" крохи пыталась впихнуть, как радовалась, что ребенок съел хоть пару ложечек. По врачам я ее таскала весь малышовый возраст. Вообщем, держитесь и набирайте быстрее ваши показатели, чтобы все забыть, как страшный сон.

Караул

уплыла
Лучик, у меня в саду девушка выревывала разрешение не есть. -) Каждый прием пищи рыдание, слезы размером с блюдце, пока воспиталка не скажет, ладно. В саду тож не ела, в школе еду уносила практически не тронутую.

А мою маму кормить ходила бабушка к соседям за стол. Со своей едой в пакете. Ела только в гостях. Моя деточка в гостях ела только хлеб.

Ванесса

New member
Караул,и это как я понимаю, тоже психологические проблемы? уж точно не физ. недостатки :)

CTEPBA

drama queen off
Про вэллинги почитала, после сна пойдем покупать, знать бы будет ли она его пить?
Это конечно вопрос, может можно было бы у кого-нибудь из девочек на форуме взять попробовать? Хотя бы потому что например кукурузный моя не очень любила, как раз больше всего любила тот, который "для больших" - мультизлаковый. В зависимости от ребенка можно кстати варьировать "разбавление" - от действительно молочного коктейля до каши.

Ashatan

Active member
Ванесса, я искренне желаю вашей дочурке выздоравливать!

А, может, улучшит аппетит Полинки красивая еда: яркие канапе, вырезанные фигурки из говяжьей печени, пир вместе с куклами...

Караул

уплыла
Ванесса,у дочки карточка медицинская была очень толстая. :) И разные версии, почему не ест. Вообщем, с годами вырабатывается небольшенький пофигизм у мамы на эту тему. -) Сейчас, кстати, ест! Проголодалась таки к десяти годам. Но периодами.

Режим нужно соблюдать с такими детьми. И никаких перекусов, яблоко погрызть, чайку-водички попить между едой.

Юнона

New member
Ванесса -я не знаю почему вы решили что Гемофер-"вчерашний день", нам его выписывали в Центре Матери и Дитя, а потом в ДХЦ.
Про Мальтофер ничего сказать не могу - не пробовали.
И еще раз повторяюсь, я пост написала не вам, а другим участникам форума, у вас серьезный случай и вас должны лечить врачи.

Юнона

New member
Ну вот вы не понимаете как это когда ребенок отказвается есть, а я понимаю, потому что у меня такой ребенок, надоело повторяться и доказывать обратное.......
Не ест- это значит не хочет есть, отварачивается, закрвает рот, убегает и в конце концов начинает орать чтоб от нее отстали и так было всегда, вы будите пихать орущему ребенку еду ? Есть такя болезнь онарексия, ,вот про нее мне врач и говорила, мы в пару шагах от нее, проблема эта психологическая и бывает у маленьких деток тоже.
.
у нас было тоже самое, один в один, до года мы не давали прикормы, потому что он не ел их.
Во-первых, элементарно не открывал рот. Стискивал зубы и сидел. Ну как их разжать? Клещами?
Во-вторых, мотал головой из стороны в сторону, у меня даже видео такое осталось, все как увидят -смеются, но мне не до смеха было. Это смешно 5 минут, а изо дня в день-уже начинает действовать на нервы.
В третьих, если я ему все же умудрялась запихнуть хоть ложку-он не глотал ее, а держал часами во рту, пока она не начинала вытекать на одежду.
Получается-новую не впихнешь, а старую-он не съел.
Я уже начинала подумывать что у него проблемы с аппетитом.
Но дело было не в этом. Он просто консерватор и упрямый. Новую еду он не признавал, только грудное молоко. Это было чисто психологическая проблема.
Все решилось само собой, когда мы полностью убрали ГВ. Правда это было по медицинским показаниям, а не из-за того что он не ест.
Но после отмены ГВ , где-то через месяц, он стал есть как слон, по 6-7 :shok:раз в день огромными порциями и все подряд. Он распробовал еду, забыл совершенно про грудь и сосание.
Упрашивать уже не надо было, появилась другая проблема-как прокормить. :prankster:
Ванесса -если у васребенок такой же консервативный, то я не представляю как вы заставите ее есть, она будет голодать, тянуть время, трепать нервы, потому что ЗНАЕТ ЧТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОПЯТЬ ПОЛУЧИТ ГРУДЬ И НАЕСТСЯ.

Галина

В ожидании...
У нас тоже аппетит улучшился со сворачиванием ГВ. Я решила, что это пик роста, но кто его знает...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Юнона, Галина, -- а до какого возраста ребенка было ГВ? Я так понимаю что ребенок ночью сисей наедался?
Упрашивать уже не надо было, появилась другая проблема-как прокормить. :prankster:
какая суперская проблема :grin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
ну если при этом нет проблем с излишним весом -- то почему бы и нет :) у меня такое было лет в 11. За год на 10 см выросла :))

Ванесса

New member
Юнона,, то что Гемофер вчерашний день мне сказали оба врача гемотолога, Мальтофр появился сравнительно недавно, но нам сказали что это лучшее лекарство с минимум побочных эффектов и там другой тип всасывания.
Боюсь сглазить, но моя пипетка жрет не в себя, после сна кусок говоядины тушеной, доела всетки вафельку, после улицы пол кусочка рыбки, а сверху целое мороженное каштан, я пыталась забрать подняла крик, закрепила чаем с печеньем, мы с мужем в тихом шоке. Думаю, что обойдемся без канапе и других приклов, все оказалсь гораздо проще убрала все дневные прикладывания, колрмлю на ночь и ночью, скоро и этих не останется, она конечно еще клянчит грудь,но уже реже и реже и не так бурно обижается.
Какая я дурочка, не могла раньше допереть до этого.

shannelka

Знаю чего хочу.
Ванесса -я не знаю почему вы решили что Гемофер-"вчерашний день", нам его выписывали в Центре Матери и Дитя, а потом в ДХЦ.
Про Мальтофер ничего сказать не могу - не пробовали.
И еще раз повторяюсь, я пост написала не вам, а другим участникам форума, у вас серьезный случай и вас должны лечить врачи.

ЛЮБЫМ лекарством должны лечить врачи. Гемофер далеко не лучший препарат, серьезно садит ЖКТ, это мнение слышала не от одного врача. А прописывать самостоятельно своему ребенку железосодержащий препарат - слишком бездумно.

CTEPBA

drama queen off
ЛЮБЫМ лекарством должны лечить врачи. Гемофер далеко не лучший препарат, серьезно садит ЖКТ, это мнение слышала не от одного врача. А прописывать самостоятельно своему ребенку железосодержащий препарат - слишком бездумно.

Абсолютно верно, Гемофер - смерть ЖКТ. Нам пару раз выписывали непонятно зачем с удовлетворительным гемоглобином, но после ОРВИ, типа профилактика - ни разу не давала, уж лучше естественным путем.

Галина

В ожидании...
OLA-LA написал(а):
Юнона, Галина, -- а до какого возраста ребенка было ГВ? Я так понимаю что ребенок ночью сисей наедался?
Моя до полутора лет. Когда в год были у бабушки, та просто была в шоке, что ребенок ничего кроме сиси не ест. С учетом того, как она кормила своих для нее это было мягко говоря странно. И выслушала много упреков по этому поводу, что я "ленюсь готовить", ребенку надо мясо, рыбу, овощи, а не "пустое молоко" и т.п. К полутора как раз и остались только ночные, но по 5-6 подсосов за ночь.

CTEPBA

drama queen off
ну если при этом нет проблем с излишним весом -- то почему бы и нет :) у меня такое было лет в 11. За год на 10 см выросла :))

Относительно:) Мы постоянно балансируем на грани и по росту, и по весу, плюс ИМТ уже за гранью чуть-чуть, хоть и не выглядим, один раз нам уже умудрились вписать без ребенка в годовую справку превышение ИМТ и дисгармоничное. Ещё сахар постоянно контролировали до 3 лет постоянно с таким жором.

Юнона

New member
shannelka; написал(а):
А прописывать самостоятельно своему ребенку железосодержащий препарат - слишком бездумно.
Нам прописывали его врачи, это во-первых, а во-вторых ЛИЧНО У МЕНЯ достаточно знаний чтобы давать ребенку подобные мелочи самостоятельно.
Если я в чем-то сомневаюсь -я внимательно читаю инструкцию.
Проблемы с ЖКТ могут быть от чего угодно, от несвежего продукта, аллергии, неправильного введения прикорма, но это не значит что надо перестать есть.
При желании можно довести ребенка до комы банальными каплями от насморка. У моих знакомых был подобный случай -ребенок не приходил в сознание, оказалось родители вливали ему литрами ксилометазолин.
Если природа не наградила здравым смыслом, то лучше и в самом деле выписывать рецепт у врача даже на аскорбинку.

Лила

New member
Егорина

мое ИМХО - СЛУШАЙТЕ ВРАЧА! именно он за вас отвечает, а не сердобольные мамочки на форуме... если вы ему доверяете - прочь сомнения, следуйте его указаниям. если он сказал отказаться от гв, и это категорично, отказывайтесь. в этой ситуации психологические проблемы откорректируются, а недостаток гемоглобина, да еще такой критичный, ведет в гораздо худшим последствиям.

А вы, простите, сами кормили ребенка грудью, что так легко предлогаете отказаться от грудного вскармливания? Вы знаете насколько важно грудное вскармливание не только для ребенка, но и для мамы?

Ванесса
Я бы вам советовала не отказываться от грудного вскармливания ни при каких условиях.:p

Сверху