Ну вот вы не понимаете как это когда ребенок отказвается есть, а я понимаю, потому что у меня такой ребенок, надоело повторяться и доказывать обратное.......
Не ест- это значит не хочет есть, отварачивается, закрвает рот, убегает и в конце концов начинает орать чтоб от нее отстали и так было всегда, вы будите пихать орущему ребенку еду ? Есть такя болезнь онарексия, ,вот про нее мне врач и говорила, мы в пару шагах от нее, проблема эта психологическая и бывает у маленьких деток тоже.
.
у нас было тоже самое, один в один, до года мы не давали прикормы, потому что он не ел их.
Во-первых, элементарно не открывал рот. Стискивал зубы и сидел. Ну как их разжать? Клещами?
Во-вторых, мотал головой из стороны в сторону, у меня даже видео такое осталось, все как увидят -смеются, но мне не до смеха было. Это смешно 5 минут, а изо дня в день-уже начинает действовать на нервы.
В третьих, если я ему все же умудрялась запихнуть хоть ложку-он не глотал ее, а держал часами во рту, пока она не начинала вытекать на одежду.
Получается-новую не впихнешь, а старую-он не съел.
Я уже начинала подумывать что у него проблемы с аппетитом.
Но дело было не в этом. Он просто консерватор и упрямый. Новую еду он не признавал, только грудное молоко. Это было чисто психологическая проблема.
Все решилось само собой, когда мы полностью убрали ГВ. Правда это было по медицинским показаниям, а не из-за того что он не ест.
Но после отмены ГВ , где-то через месяц, он стал есть как слон, по 6-7 :shok:раз в день огромными порциями и все подряд. Он распробовал еду, забыл совершенно про грудь и сосание.
Упрашивать уже не надо было, появилась другая проблема-как прокормить.
rankster:
Ванесса -если у васребенок такой же консервативный, то я не представляю как вы заставите ее есть, она будет голодать, тянуть время, трепать нервы, потому что ЗНАЕТ ЧТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОПЯТЬ ПОЛУЧИТ ГРУДЬ И НАЕСТСЯ.