Печальный опыт или пару советов.....

Ванесса

New member
егорина, Я тоже считаю, что от добра добра не ищут, еще раз повторюсь, кто не знает моего ребенкк тот не понимает этой проблемы, девочКи в палтае тоже не верили, ну как это ребеенок не ест, когда увидели, за голову взялись, не ест он понимаете, она мусолит, держа в руке печеньку, за весь день может пол сосиски съесть и это уже хорошо, пару ложек супа, а ребенок растет, двигается и тд.Она просто грудью набивала себе пузо и все, меня нету пьет водичку или молоко, с соками у нас напряженкка если пьет то немножко совсем.
Какие смеси вы что, ей скоро 2 года, яблоками и гречкой спеченокой в данный момент не поможешь, я не могу ребенку запихнуть еду я ложку каши еле уговориваю съесть, вы поймите гемоглобин 74, это сколько нужно есть?
Яже писала врачи поднимают до нижней границы и все, дальше наши проблемы, нам любым путем нужно хотябы удержать эту цифру, а лучше поднять.
Я понимаю ваше не доверие к врачам сама такая, но это не районаая поликлинника, это лучший центр в СНГ.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ

Юнона

New member
вобщем по всем показателем, идет процесс набра гемоглобина, у меня нет повода на данный момент не доверять этому врачу.

ну если процесс идет на поправку, то это очень хорошо!!!...врачи в онкогематологическом центре и в самом деле очень профессиональные, наслышана от знакомых...

Tonya

New member
егорина,
я с Вами согласна, чтобы поднять гемглобин продуктами их надо тоннами есть и долго, а ребенок отказывается есть вообще. Конечно в этой ситуации поднимать гемоглобин надо лекарствами. Но ведь и ребенка как-то к еде приучать нужно. У меня малой из за зубов сейчас не хочет есть. Кормлю смесью, вэллингом, супами- пюре. Т.е жидкой и полужидкой пищей. Поэтому и предложила Ванессе попробовать смеси и вэллинги, постепенно переходя к более твердой пище.

Ванессса, ну и что что 2 года. Если она ест - так пусть съест бутылку смеси - от нее пользы больше чем от сосиски. Кроме того, если малыш капризничает, я когда даю смесь, - держу его на руках, глажу, жалею, обнимаю, целую. Он получает общения с мамой не меньше, чем во время ГВ. Я еще кормлю грудью, но смесь даю сознательно, т.к. считаю, что там состав на сегодняшний день лучше, чем у моего молока и пусть ребенок хоть 1-2 раза в день получит нормальную "гарантированную" порцию витаминов и минералов. Что его организм оттуда берет это уже другой вопрос, но надо ведь дать ему (организму) шанс хоть что то взять.

Последнее редактирование:

Юнона

New member
Это не применительно к Ванессе, а в вообщем -если ребенок плохо есть можно давать ему витамины с содержанием железа или детские железосодержащие препараты курсами, например Гемофер.
Это легче и эффективнее чем попытаться накормить его до отвала, когда он не хочет.
Кто искусственники -тому еще легче, там сразу железо содержится в смесях.

CTEPBA

drama queen off
Ванесса, вы знаете, у меня было небольшое, но участие в ситуации, когда ребенок на длительном ГВ имел не только проблемы с анемией, рахитом, но уже и начинались приступы болей в желудке при любом приеме пищи, пусть даже это был кусок сыра. Так вот выводили на нормальное питание в 2,5 года фактически через прикорм для годовалых:) Первый момент был - компания, т.е. ребенка кормили вместе с моей, которая младше на 1,3 года, второе - поскольку моя была практически всеядная, но на детском столе, то с одной стороны у них был выбор и действительно нашли то, что ребенок захотел есть (на самом деле это можно было сделать раньше и самой маме, чуть больше усилий и желания), с другой стороны, если ребенок до этого практически на ГВ, то и переход должен быть мягким на обычные продукты, через детское питание однозначно.

Так что извините, моя до 2 лет была на детском питании, до 1,5 на смесях и потом ещё год на вэллингах, растворимых кашах, мясных детских консервах и просто всяких самодельных пюре из тушеных овощей, курицы и прочем, и нормально как-то. И после этого случая, да и не только этого, были у меня и другие - не принимаю формулировку про нежелание есть вообще, факторов много, но как правило к такой ситуации однозначно приводят ребенка родители, выход всегда есть. Можно брать опять же качеством, а не количеством, но придется основательно подойти к вопросу.

shannelka

Знаю чего хочу.
Ванесса, а Вы сами сдавали анализ на сывороточное железо? Из Ваших постов мне остался непонятен один момент: если проблема в поступлении железа из питания, почему нельзя скорректировать это через Вас, я имею ввиду, что Вы можете попить препарат железа и через грудное молоко передать его малышке?

Лучик

Well-known member
Ванесса,пусть все у вас быстрее восстановится!Вы обязательно поправитесь,конечно,хочется побстрее. Думаю грудб ночью стоит оставить-для снятия стресса,если малышка будет напряжена,то и кушать будет меньше. Ведь кто-то при стрессе вообще почти не ест,а кто-то наоборот объедается.
А еще вот вспомнила про Гематоген,он сладкий,вкусный,и как-никак с железом.Только дозировать его по инструкции.
Ну и может попробовать дробное питание?Часто и по немножку.А блюда оформлять по-детски,ну там в виде лисички,зайчика и т.д. и обыгрывать это.Если кушает всего пару ложек за раз,то пусть и кушает,но каждые час-полтора.И вы все вместе с ней за стол,тоже кушать.И не ждать внутренне,чтобы съела еще чуть-чуть,а стараться наслаждаться общением за столом.Но представляю,как это трудно.
Пока питанием,конечно,железо не поднимешь,но может получится научить ее кушать более-менее. Если любит больше жидкое,то можно делать котейли, или кефир с печеньем взбить, или кефир/молоко с бананом и т.д. Супы-пюре(они погуще). Тефтельки,запеканки,фрикадельки, Ника просто кашу не ест.Но если это молоко с кашей(вроде супа),то с удовольствием. Или кашу с подливкой(например гречка с мясной подливкой)-просто обожает.Присматривайтесь,что ей нравится, какой консистенции,теплое или холодное. Например,Ника обожает остывшие супы(что крайне для меня непонятно).За неделю или месяц вряд ли вы начнете кушать полноценно,но постепенно,главное не заставлять,все у вас получится.И какой-то режим,последовательность действий.Например,проснулись,в туалет,умылись,застелили постели и на кухню.Делаете омлет в виде сердечка(звездоччки и т.д.),или оладушки буковками и т.д. Вместе сели,покушали,можно вместе кормиться,она вилкой и вы помогаете.В этом ничего страшного,если вместе будете кормиться или даже вы будете кормить ее.Очень часто,малыши отвлкаются,когда сами кушают.
Покушали и на улицу гулять. Выбегались,устали,и домой обедать. Если любит супчики,то не надо отказывать,пусть кушает.Она ложку-и вы ей ложку,но только если соглашается на такую помощь.
В общем,терпения вам в таком нелегком деле.Выздоравливайте поскорее!

Olga_S

New member
Ванесса, действительно, есть смеси от года и до дошкольного возраста. Например, Nestle детское сухое молоко. Humana 3 - калорийней, чем Nestle, моя Полинка пила, но сейчас перешли на обычное детское молоко, т.к. смесь не дешевая. Есть еще Hipp 3. Попробуйте. Удачи вам. Выздоравливайте!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
егорина, я же не советую отказываться от лечения. я советую понимать хотя бы поверхностно, что они там делают, может просить какой доп анализ.
А еда - не ест - не понимаю. Включаем мультик, сказку, превращаем в игру еду. Моя тоже иногда не ест, тогда в ход идут колобки из картофельной каши с мясом внутри, различный ложки-самолетики и прочее.
к тому же может быть и впрямь попробовать различные банки, в тч оршанское мясное пюре, моя его обожала в период убирания некот кормлений. Оно и усваивается неплохо и гемоглобин реально повышает.
Но все это без фанатизма...

Ванесса

New member
Спасибо всем за участие и советы, из бутылочки мы не пьем уже как год, пьет сама из чашки, еду даю дробно, я уже писала раз 8 в день и по чуть чуть, ну вобще от моего желания мало что зависит. Вот севодня всю ночь провисела на груди и под утро приложилась, утром на кухню даже отказалась заходить, ее кашу детскую обогащенную железом, сама съела мне так вкусно было, поехали на укол, в машине съела 2 помидора, для нее это ну очень много, я даже растерялась, потом пошли в магазин за продуктами, покупаем вар. кол. начала орать чтоб ей дали, ну дали, съела почти весь кружок. Потом ухватила вафлю витоша, третью часть съела запивая ябл. соком из пакетика. Пришли домой кушаем все суп, съела одну ложку, кусочек говядины ложку сметаны, счас уснула с остатком вафли в руках. Вобще прогресс на лицо, если бы еще и ночью не ела то хотя бы завтракала, ну думаю это дело времени.
Завтра у малой будут брать кровь из вены на гормоны, врач хочет посмотреть на ко-во гор-на кторый влияет на выработку гемоглобина.
Мои анализы, более менее но дефицит железа есть, так называемая латентная анемия, по этому и пью мальтофер.
Что касаеться гемотогена, она его помусолит как печеньку ну макимум куснет разок, к сладкому она ровнодушна, предпочитает кислое, пряное., типо капуста правансаль:)
Юнона,препараты типа Гемофер даются в том случае если ребенок неплохо ест, препарат должен постпать в желудок с едой а не в пустой, гемофер это вчерашний день, Мальтофер, это назначают и детям и взрослым, колят уколы потому что малая плохо ест, потом когда поднимут цифру тогда буду довать мальтофер.
Витамины, врач сказала не перегружать орг-м другими препаратами, только питание, ей колят железо суточную дозу, и вобще сказала пока с витаминами в чистом виде тоесть препараты, подождать, нельзя нагружать ор-м.
Вот такие наши дела, поездки в Боровляны притомили но это все лучше чем лежать там.

CTEPBA

drama queen off
Спасибо всем за участие и советы, из бутылочки мы не пьем уже как год, пьет сама из чашки.

А причем тут бутылочка:) Дело не в посуде, а в наполнении:) Те же вэллинги Semper, а если финансы позволяют - очень рекомендую, там и с сахаром нормально в отличие от подукции HIPP и Nestle, и с составом в плане витаминов-минералов, - тяжковато вам было бы в бутылочке давать:)

Ванесса

New member
Вишня-черешня,яж писала что купила баночное питание, пока к нему относитья прохладно, но пробую по немногу.
Ну вот вы не понимаете как это когда ребенок отказвается есть, а я понимаю, потому что у меня такой ребенок, надоело повторяться и доказывать обратное.......
Не ест- это значит не хочет есть, отварачивается, закрвает рот, убегает и в конце концов начинает орать чтоб от нее отстали и так было всегда, вы будите пихать орущему ребенку еду ? я нет. Всегда спрашиваю ее согласия, уговариваю, говрю чтоб только попробывала, делала это перд телевизором и т.д. и кукол садила, вобщем все что могла.
Есть такя болезнь онарексия, ,вот про нее мне врач и говорила, мы в пару шагах от нее, проблема эта психологическая и бывает у маленьких деток тоже.
Все что нам назначают все обоснованно все объясняют на пальцах, опять ки я писала анализы взяли все что можно, и если доверяшь врачу, а ему доверяю то и нужно уважать его мнение, когда до декрета работала, меня раздражали мои подопечные приходят и начинают втирать :я вот слашал, что так можно, а вы сказали что мне так нельзя и т.д. "услышал звон не зная откудо он", меня это просто бесило особенно если это делалось с укором мол вы не компитентны, а явот знаю.......так и тут я им доверяю, но прежде чем что либо делать распрашиваю если мне что то не понятно, пока нам только колят железо, псле рвоты была капельница 1,5 суток с глюкозой и витаминами, фолиая кислота и мезим для усвоеия пищи.
Ну вроде все объяснила....

Ванесса

New member
CTEPBA,я наверное темная совсем а что такое вэллинг?

Лучик

Well-known member
Ванесса,так смесь,которая от года,дается в кружке.Там даже на упаковке написано,что только в кружке.Зато обогащена всеми минералами-витамины.
А вот про поход в магазин,удивительно,что после колбасы,сока и вафли она захотела еще и пообедать.Моя Ника после такого в жизни б не поела(хотя едок отличный),так как аппетит перебит,причем отнюдь не полезными продуктами.Если просит в магазине,то лучше в него ходить после еды,или вообще без нее. Вам сейчас надо не только научиться кушать,но и полезно кушать.

Ванесса

New member
Лучик,да я понимаю, но в спешке забежали в магазин, не было времни идти домой.
Про вэллинги почитала, после сна пойдем покупать, знать бы будет ли она его пить?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ванесса, я тебя не обвиняю ни в чем, просто что б совсем ничего не ела да, непонятно, а вот пару ложек - уже хорошо, тоже с этого начинали, правда рано спохватилась, где то в год и 3.
Если обьясняют - хорошо, если ты уверена, что обоснованно - тоже. Просто со своей колокольни я врачам доверяю по минимуму.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Завтра у малой будут брать кровь из вены на гормоны, врач хочет посмотреть на ко-во гор-на кторый влияет на выработку гемоглобина.
очень инетресный анализ! напиши потом про результаты, хорошо?
оч рада за ваш прогресс в еде!!! :dance:

в какой-то темке видела, что ребенка кормили в столовой (в обеденнок время), еду свою ссобой приносили -- деть там ел гораздо лучше чем дома. Не пробовала что-нить в этом духе?

Ванесса

New member
OLA-LA,да и в сад отдвали по тому, что за компанию много чего делает и плохое и хороше, так что как поднимем наш гемоглобин отправлю туда хоть на пару часиков.

Лучик

Well-known member
Ванесса,у меня так брата отдали в сад в 2года только потому,что в саду ел со всеми. Дома не ел вообще.

Сверху