Печальный опыт или пару советов.....

Lapka

Я знаю все!
Лариса Шелег,
извиняюсь, но ни одной причины тут не выявлено.
Инна расказала о своих неприятностях, все накинулись. Совпадение это или следствие - не нам решать. Вы ведь не врач и к таким себя не причисляете?

Lapka,
не выявлены, но обозначены направления. Информации о железодефицитной анемии полным-полно на спец медицинских сайтах. Посто атк на ровном месте гемоглолин не может рухнуть. Должны быть причины, и очень веские. Безусловно, я не называюсь врачом, о чем и написала в предыдущем посте. Никто на Инну не набрасывался. Я искренне сожалею о том, что им приходится переживать. И искренне желаю им сил найти и понять истинную причину и побороть болезнь

Ванесса

New member
Лариса Шелег,так как я уже более менее спокойна, поясню суть проблемы, если бы я винила во всем ГВ и спецов тот ему создавала бы в разделе про ГВ.
В первом посте я не совсем полно выразилась, мысли перли через край, вот и упустила суть, ГВ отличная вещь, самая лучшая что может быть для мамы и ребенка и врачи гемотологи это не оспаривают.
Разговоривали со мной 4 врача, гемотолог, онколог, неоонтолог, невропотолог, интересовались от начала бер-ти, родов до севодняшнего дня.
Их выводы:
-прикорм стоило начинать раньше, так как ребенок к 6 месяцам привык к груди и отказывался от предлагаемой пищи и весьма не плохао набирал в весе.
-вы мама не силь но то и настаивали, нужно было быть по настойчивей и не ждать проявления пищевого интереса до 1,5, вы его пропустили.
-отлучки из дома, оставлять у бабушек, дедушек (увы мне сними не повезло)
-когда стали реко терять вес (я его начала терять когда дочке было 9 месяцев), нужно было срочно обращаться к врачу и сдавть анализы
-как итог мои ресурсы иссякли не смотря на здоровый образ жизни и полноценное питание, я обделяла себя и ребенка не зная этого.
Мои выводы: если бы мне спе-т по гв на мой вопрос об отсутвии аппетита у ребенка задала вопрос ка давно вы здавали анализы и в порядке ли его гемоглобин ит.д. ?, я бы начала с этого, а не со своего поведения за столом, оставила бы в покое ребенка, а просто проверила его кровь, ткаой опытный спец как мне кажиться, должен был в первую очередь поинтересовться о состоянии здоровья давая консультацию по тел., а не делать упор на поведение мамы, вобщем я ни кого не виню кроме себя.
И еще врачи утверждают, что кормление после года подходит отнють не всем, а только полностью здоровым мамачкам, кормление больше года колосальная нагрузка для организма, а если вы кормите 1,5 годовалого малыша, чаще чем 2 раза в сутки, то стоит задуматься нужно ли вам это, не с нашей экологией и не нашему поколению, чернобыль дает знать, о чем спецы тоже умолчали, естественно не нарошно.
Вобщем еще раз всем спасибо за понимание и поддержку, а тем кто в процессе кормления, прверьте свои рессурсы, может это я одна такая дохлая:), хотя с виду весьма не мелкая барышня.
И еще вспонила, у Поли появилась экзама на ручке, в месяцев 10-11 переодически были выспания на ножках, типо диатез, обращались к дермаотолгам, совет один -фенкарол, адвантан и д.т, анализы никто не назначал,в данный момент все исчезает, врач гемотолг как только мы зашли сразу обратил внимание на ручки и сходу ответил проблема в нехватке железа и витамина В12, а я то дура мазюкала дитя мазями.....

Последнее редактирование:
Ванесса,
Инна, во-первых, когда вы звонили консультанту, вам говорили, что нужна ОЧНАЯ консультация. Вы отменяли ее под разными предлогами. Во-вторых, анализы и состояние здоровья ребенка - это компетенция врача, а не консультанта. Педиатр следит за графиком сдачи анализов или назначает их по своему усмотрению, если мама посещает педиатра и высказывает свои опасения и тревоги. Я поддерживаю основную массу выводов врачей, за исключением времени введения прикорма, ресурсов мамы, а также сроков ГВ, естественно. МАМИНА работа - следить за здоровьем ребенка, проводить профилактические мероприя и т.д.
Если бы вы жаловались на здоровье ребенка - пусть по телефону - вас бы отправили с этими вопросами к врачу. Если мама звонит и спрашивает про ПОВЕДЕНИЕ ребенка (а не здоровье - а именно это было в вашем случае - все звонки у нас фиксируются), то ей предлагают очную консультацию или дают очень общие рекомендации по материнскому поведению. Наша работа - налаживание ГВ и материнское поведение, анализы и лабораторные исследования - не наша компетенция.
Я бы вам советовала обратиться за профессиональной психологической помощью. Винить себя не надо, надо взять на себя ответственность за происходящее в жизни ребенка и искать пути решения. Вы пока предпочитаете обсуждение в форуме. Дальнейшее участие в этом топике со своей стороны считаю нецелесообразным. Если есть конкретные вопросы или претензии к какому-то конкретному консультанту, обращайтесь напрямую. Здоровья вам!

anatika

Capricornus
Ванесса написал(а):
И еще вспонила, у Поли появилась экзама на ручке, в месяцев 10-11 переодически были выспания на ножках, типо диатез, обращались к дермаотолгам, совет один -фенкарол, адвантан и д.т, анализы никто не назначал,в данный момент все исчезает, врач гемотолг как только мы зашли сразу обратил внимание на ручки и сходу ответил проблема в нехватке железа и витамина В12, а я то дура мазюкала дитя мазями.....
Вот это да... Надо чесать на анализы.
Не надо винить себя. Вы же обращались к специалистам, а не занимались самолечением.
Ванесса написал(а):
когда стали реко терять вес (я его начала терять когда дочке было 9 месяцев), нужно было срочно обращаться к врачу и сдавть анализы
-как итог мои ресурсы иссякли не смотря на здоровый образ жизни и полноценное питание, я обделяла себя и ребенка не зная этого.

Так, значит, у Вас тоже были проблемы со здоровьем?

Ванесса написал(а):
3.Если вы делаете прививки, то перед тем как делать тоже сдайте ОАК и мочи, поверьте говорю это не просто так, детей с онкологией после ПВО придостаточно.
Помнится мне, хотела я проверить гемоглобин у своего малого, попросила направление у врача (правда, не со своего участка), мне сказали, что за два месяца вы его не подняли точно, нечего ребенка лишний раз колоть...
Может ли родитель требовать назначения лабораторного исследования?

Oriole

New member
Ванесса,, Долго думала, писать или нет, но решилась. По нашему с дочкой опыту безусловной зависимости уровня гемоглобина от питания не получилось. Мы кормились почти до трех, тоже вводили педприкорм в 6 месяцев. Позднее введение прикорма поддержала педиатр, тк были у нас проблемы с животиком (после антибиотиков) и аллергии бывали. Я тогда долго сомневалась, тк по образованию биолог, мама врач и тд, но потом решилась. Моя малявка кушала просто ужасно. Практически до двух лет все съеденное за день можно было пересчитать по ложкам, причем овощи и фрукты игнорировались, из мяса - только курицу. Всякие полезности мы стали есть вообще только этим летом (после 2,5). Давала комплекс витаминов зимой и весной, и регулярно проверяла гемоглобин как у дочки, так и у себя. У дочки он всегда был в норме, у меня немного снижался (2 раза за это время), поднимала за месяц тардифероном. После того как кормить перестала - малышка стала кушать лучше, но гемоглобин у нее немного упал, правда восстановился без лекарств и сейчас все в норме. Вот такая история.
Поправляйтесь! Сил и терпения вам и вашей дочурке.

Marusja

New member
Ванесса, здоровья Вашей дочурке, а Вам прежде всего терпения и уверенности, что все будет хорошо!
Читала, что плохой аппетит у ребенка один из показателей низкого гемоглобина. Замкнутый круг получается: ну и как же его тогда поднимать-то? Также читала, что согласно ВОЗ у ребенка от рождения до 14 лет гемоглобин считается нормальным от 90 до 140. Но 70 - это уже явно очень мало и конечно же повод для беспокойства.

Как поднять гемоглобин народными средствами вот тут можно почитать:
http://moldovacc.md/vasangela/Hrhemoglobin.htm

Ванесса

New member
Лариса Шелег,Звонила я не один раз, а договоривалась на очную встречу однажды, и отменила ее однажды, так- как тогда меня стесняли матереиальные обстаятельства, да и решила, что справлюсь сама с помощью информацииив инете.
Повторюсь, я не обвиняю консультантов и вобще грудное вскармливание, я просто удивилась когда мне врач сказала, а упоминал ли консультант об анализах, его не насторлжло что в 1,5 ребенок не стабильно ест?
Вобщем вина эта, только моя, я мама я упустила момент и запустила ребенка до такой степени, но фраза консультанта "ребенок не дурак голодным не останеться" вызывала у меня полное доверие, и я ждала пока моя дочка по настоящему проголадается, я не пихала ей грудь по любому поводу, я ездила на сессиии, встречалалсь с форумчанками и отнють не привязана к дому имею свободный выход, благо муж помогает мне в этом.
Но проблема оказалась глубже, ребенок был угнетен в связи с низким гемоглобином, когда он начал снижаться не знаю, в феврале был 104 выше я писала что 110, я ошиблась посмотрела в картачку.
Специально для Юноны, не пишите мне сочувственные письма в личку, я знаю, что виновата Я и не в коем случаее не собираюсь подрывать автаритет спец-та по ГВ, я всего лишь пыталась обратить внимание момочек на данную проблему и все.

Ванесса

New member
anatika,проблем со здоровьем у меня как таковх не было, просто резкий скачек веса, я читала что если кормишь больше 9 м., то вес снижается, с роддома я привезла лишних 1,5 кг, тоесть все набранные оставила там, а вот в данный момент вешу на 10 кг. меньше чем до бер., вот это то и должно было насторожить, а я этому радовалсь.
Marusja,действительно получается замкнутый круг, не ест потомучто низкий гемоглобмн низкий гемоглобин потому что не ест.......
Вобщем проблема эта серьезная, и причин тут много, самая главная психологическая, пока все получается, рвоты прекратились со вчерашнего дня, уехала на весь день из дома вернулась вечером, все в порядке, ела, счас не ест просит грудь от еды отказывается.....
Получается есть мама кушать не буду, нет мамаы кушать буду, но мало.
Кормлю на ночь и ночью, дальше видно будет.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
поправляйтесь!!! Береги Полюшку. И не казни во всем себя, у меня на сей счет есть свои мысли. Не все так невинно, как кому-то может показаться. Так что ваш опыт хоть и горький, очень полезен многим

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ванесса, ты свой гемоглобин проверяла? Если у ребенка в феврале был 104, тебе врач ничего не посоветывала? Почему ты полгода не приходила персдавать анализ?
У нас так низко не падал и Насти я лекарств не давала. НО я проверила свой гемоглобин, чтобы не давать ребенку лекарство я сама принимала в терапевтической дозе (согласовав с врачом), каждые два месяца мы ходим сдаем анализ и мне еще никто не отказал в анализе т.к. знают что был низким гемоглобин.
Поправляйтесь. Жалко, что Поля страдает сейчас больше, чем могла бы.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Прочитала письмо,прямо слезы на глазах появились. Очень доступно и грамотно описали вы все,спасибо огромное! Сразу стало страшно за малыша своего,которого почти месяц от бронхита лечили. ВОт в субботу уже бегу сдавать анализы кровь и мочу срочно!!! Еще раз спасибо вам. Держитесь!!!!!!!! Пусть Господь хранит крошечку!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ванесса,
спасибо за темку! очень поучительно... теперь 100 раз подумаю, а не пора ли нам прикармливаться... здоровья нашей тёзке и Вам!!! не корите и не вините себя. и уж тем более не оправдывайтесь. думаю, не у каждой мамы хватит сил и смелости написать о своих ошибках...

Nevlada

Active member
Ванесса, пусть Ваша красотуля выздоравливает и больше не попадает ни в какие больницы.

Ванесса

New member
Nimfa,Ириша свой не проверяа, когда у Поли был 104, начала пить сорбифер, ее пыталась накормить гречкой, телятиной, но она такой едок.... супы, колбаску вареную да, а вот с кашаами и мясом сложнее, точнее ни как.
Ира, у меня и мысли не было что все может так хреново закончиться, я же ее кормлю грудью, пью витамины, кушаю хорошо ит.д.
Вобщем наломала дров, что тут еще скажишь, ты же помнишь я всегда жаловалась на ее аппетит, она то радовала меня, то опять бастовала, и я ни как не могла понять почему такие резкие перепады аппетита и поведения, читала другой форум там целая темка была, о таких детках, давала читать мужу, напоминала, чтоб не пытался накормить ее, балуется снимаю с рук, вобщем все что рекомендовали, но видимо занималсь не тем.
Врачи не знают как давно она в таком состоянии, говорят, что все наладиться, главное задаться целью, и плавно свести ГВ к минимуму, чтоб еда была на первом месте, а уже потом грудь. Медленно но выкарабкиваемся, до обеда не ела ничего, капризничала, обижалсь на меня, после сна попросила кушать и после улицы кушала, врач сказала кормить дробно раз 8 в сутки но по чуть чуть, кроче все начинаем с нуля.
Я же не гворила, что мне отказали в анализах, просто на мои жалобы по поводу экземы, мне давали один ответ причин сотни, коректируйте питание свое и ребенка и все.
Даже когда я поехала к дерматологу со своей экземой, прописал мне адвантан, сказала чтоу ребенка похожаяя, ответ прост если у родителей есть на что либо аллергия или дермптиты различны, то 70%, что и ребенок будет этим страдать, все так просто,наследственность.....
Завтра сдаем анализы, дай бог чтоб мы пошли на поправку, ежедневные поездки на уколы выматывают, но это все же лучше чем больница.

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна написал(а):
теперь 100 раз подумаю, а не пора ли нам прикармливаться
ппкс

а еще в универе разговорилась с женщиной знакомой, она грит - ой, груднички такие все избалованные (прим. - сисей любимой), их так тяжело обычно на прикорм настроить; вот сисю давай им и все тут... я вспомнила темку Ванессы и мне совсем поплохело..

Ванесса написал(а):
до обеда не ела ничего, капризничала, обижалсь на меня
даже представить сложно, как вам невыносимо тяжело. много-много вам душевных сил!
Ванесса написал(а):
Завтра сдаем анализы, дай бог чтоб мы пошли на поправку
ваши слова - Богу в уши!

забыла - спасибо вам за темку!

Сверху