пед.прикорм

Муся

заморская свинка
а я ей говорила про мороженое - никаких протестов не услышала
ведь немного даю - капельку облизать на кончике пальца

Kvetka

New member
Алиса, мы уже по-немногу справляемся с чашкой. Во всяком случае стало видно, что сам процесс (как пить) ему уже понятен :biggrin:

Муся

заморская свинка
пить у нас получается...
и очень мы полюбили мамин чай с лимоном
особенно лимон :blink:

Koza

Active member
Муся ХХХ написал(а):
пить у нас получается...
и очень мы полюбили мамин чай с лимоном
особенно лимон :blink:

да уж, мы чай не пьем, но вот мамин лимон из кружки достать и сьесть - ЛЯПОТА!!!!!!!!!!!

Гадя

Бегемочая семья
Мы пьем хорошо, когда мамы нет дома:), а когда дома - так - хлебнуть пару раз, пальчики помакать :biggrin:

Anika написал(а):
Lenka написал(а):
Лар, должен не должен, что то по вашему все дети одинаковыми должны быть( не только по этой теме!). У подруги дочь в год и мес еще сама не ест ну и что научиться. Мой фунтик тоже если ему дать тарелку с едой и прибор просто все разбросает или барабанить будет, поэтому не даю. Еда это еда, как понимать начнет и хотябы ко рту эту ложку нести а не катапульту из нее делать- дам.

ой, у меня он такое творит с содержимым тарелки... и катапульта, и все в волосах, носу, ушах :crazy:

эх, писала-писала ответ... а на форуме глюки какие-то

Короче, чему мама учит, то и делает. К году ребенок вполне в состоянии управлять с вилкой и ложкой (с вилкой даже удобнее ему).
Поведение, которое вы описываете - недопустимо в нашем обществе. Почему ребенку позволяем? Воспитание - неотъемлемая часть педприкорма. К еде относимся с уважением, т.к. еда - это ценность. Ее заработать надо

блин, сегодня не удержалась, поделилась с сестрой мужа по телефону как классно Янка грызет десенками кусок яблока. В ответ услышала "да ты ей лучше ложечкой поскреби" ааааааааааааааааааааа, нет сил терпеть эти советы!!! :evil admin:
ой как нам творог понравился... а куриная печенка - ну ваще.
а это правда что дети без мамы могут и подкрепиться нормально за столом? мне скоро на эту чертову практику...

Mary Poppins

Леди Совершенство
крокозябра, еще какая правда,Женька у бабушки отлично уплетает всякие каши-борщи,а вот дома не напрягается особо,зачем ведь мама рядом :black eye:

крокозябра, на работу собираешься? без мамы ребенок лопает будь здоров, но в этом возрасте, может быть, придется оставлять еще немного молочка и есть свои тонкости ГВ. Обсудить с консультантом просто надо.

Алиса, да ничего особенного, но надо дать ребенку шанс познать еще что-то.. :derisive: кусок твердого яблока, морковку, оругец... Что тебе мешает?

Лар, я уже писала как-то, огурец и морковка у Марты вызывает чувство "брезгливости" :biggrin: она всё в рот тянет, даже не съедобное, а с этими продуктами действует так: даю в руку, смотрит, потом морщит нос, отворачивается и выкидывает.
А яблоко размалывает в две секунды :biggrin:

Kvetka

New member
Алиса, у нас тоже с яблоками беда: нам свекры уже всех возможных сортов привозили - и мягкие, и плотные, сладкие, кислые... Всё равно все размалывает мгновенно - и кожицу, и мякоть :)
И с огурцами почти тоже самое.
Так что наши друзья - сушки и сухарики, правда и морковка у нас ещё неплохо идет.

Инна

Берегите нервы!
Мое дите сегодня початок вареной кукурузы изгрызла. Сойдет за педприкорм?
Алиса, может, ребенку не нравятся фаллические символы? :biggrin:

Алиса, не те яблоки, значит. Или куски не те (размер и форму я имею ввиду). Насчет остального - не знаю, что ответить :biggrin: Бросает кусок, значит, не надо ей кусок... Я - строгая мама :blush:
Инна, изгрызеный початок сойдет за изгрызеный початок. Не устаю повторять - педприкорм - это МЕТОДИКА со многими составляющими. Отдельные составляющие - не педприкорм.

Сверху