пед.прикорм

ОФФ:
отдыхали на Нарочи. В столовой за соседним столиком питалась семья - мама, дочка (года 3), бабушка. Девочка как только видела еду, закрывала рот двумя руками и ревела "Не буууудууууу!", слезы ручьем. Руки силой разжимались, с чертыханием пихали ей еду в рот тоже силой. Сидит, бедная, ревет во всю, рот забит едой, чего-то там глотается..... и так каждый раз. Думаю, ее в младенчестве усиленно и настойчиво прикармливали... девочка была очень полненькая.

Лучик

Well-known member
крокозябра, да уж...Бедный ребенок...Дочку никогда не заставляю кушать, и остальных прошу ее тоже не мучать. Голодной она себя не оставит. Но если за обедом ничего не хотела есть, то уж придется ей ждать полдника. Вот с этим иногда бывают проблемы. Но если пойду у нее на поводу, то откажется от полдника и будет кусочничать, каждый час что-то жевать. Поэтому с едой у нас довольно строго. Меня так папа воспитывал, и никаких проблем у меня с едой не было.Ела и салаты,и супы,и лук, и все,что давали. Зато теперь папа,когда Нику выставляю из-за стола голодной,предлагает ей дать что-нить другое.Дедушка,сразу видно :biggrin: К счастью, такое поведение у Ники бывает редко, 1-2 раза в месяц. Но может в такие дни ей просто действительно не хочется кушать.

Стася

Active member
шоколад :blush: дала лизнуть пару раз....
ааааааааааа мороженное? тоже нильзя????? мы его так любим :cray:

Муся

заморская свинка
Стася, мы тоже любим мороженое
нам консультант разрешила :biggrin:

mamasya

New member
Муся, у нас тоже с весом проблема, но я уже давно решила не обращать на это дело внимания. пед.прикорм, значит, пед.прикорм, и никаких кашек... главное, уверенность мамы в том, что все делается правильно. хотя иногда мелькает мысль..... прогоняю....

из нерекомендованных продуктов еще - дыньки-арбузики

Kvetka

New member
А у нас сегодня в качестве куска была капустная кочерыжка. И зубы поточить можно и на вкус вроде ничего.

Гадя

Бегемочая семья
Кукуруза еще очень плохо переваривается, особо не рекомендуют, еще вот про морскую рыбу вспомнила, тож вроде не особо можно

всех призываю - вопросы - КОНСУЛЬТАНТУ! как зашла в этот топик, голова кругом...

любое, даже маленькое желание НАКОРМИТЬ ребенка, приводит к отказу ребенка от пищи. Даже думать это слово запретите себе :biggrin:

цельное молоко может присутствовать в каше (добавляют ближе к концу варки), в омлетах, соусах... т.е. в небольшом количестве и после тепловой обработки. Мороженое - можно, в рамках педприкорма (т.е. микродозами или дозами по возрасту). Цельное козье молоко ОПАСНО, сейчас можно заразиться энцефалитом.
чай черный разбавляем ребенку в 3-4 раза водой (по сравнению со своим), соки - минимум в 5 раз, грибы нельзя детям в принципе (по разным источникам - аж до 7 лет)

Вообще по продуктам - в рамках разума (ведь никому не придет в голову (надеюсь :blush: ) поить ребенка кофе или пивом). За год ребенок должен познакомиться с основным набором продуктов, которые употребляет его семья и его окружение. Т.е. с тем, чем он будет питаться постоянно потом, в течение жизни.

капустную кочерыжку я бы давала только от капусты в своем огороде, взращенной на экологически чистых удобрениях. потому как именно в кочерыжке вся гадость оседает.

Натаха, исправляй дальше ошибки. Ребенка не стараемся вообще накормить, между приемами пищи не кусочничаем. Просто чаще устраиваем приемы пищи 4-6 раз. НА прогулке тоже не кусочничаем. Елдим только на "привале". Сели на лавочку, отдохнули, поели, дальше пошли.

mamasya, если мама ест кашки, то и ребенок тоже ест кашки.

Муся, все вопросы - консультанту. Что значит из рук ест, а из ложки - нет? :blink: какая-такая мягкая лоечка? :crazy: Звони, исправляй ошибки. А еще бери тапочек и лупи своих тараканов в голове :biggrin:

Оленька, педприкорм вводим ТОЛЬКО с консультантом

если есть вопросы ко мне - пишите ЛС или звоните. Т.к. по причине нехватки времени в эту рубрику я заходить не планирую. Если получится, то ОЧЕНЬ редко

Оленька

New member
Алиса написал(а):
Оленька написал(а):
У меня вопрос. А есть ли какие-нибудь запрещенные продукты при педприкорме?
Коровье молоко

и ничего молочного значит? Даже каш нельзя? Моя Поля творог крошечку попробывала, не оттянуть....

Оленька

New member
Сверху