пед.прикорм

Муся

заморская свинка
Алиса, понятно же...
он присосался к МОЕМУ кусочку - понос вероятно был от этого сока арбуза
получилось (примерно) что он "выпил" чайную или 2 ложки

Муся

заморская свинка
а полизать можно?
а посмотреть, как кто-нибудь лижет? (квн) :biggrin:

mamasya

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
mamasya, если мама ест кашки, то и ребенок тоже ест кашки.
мы едим взрослые каши :biggrin:

еще вопросик - как мы увеличиваем кол-во прикорма? даем куски побольше или куски такие же, а увеличиваем кол-во штук?

Инна

Берегите нервы!
Ура, у нас вчера консультант была, добавила дисциплины в наш способ питания, а так все в принципе правильно у нас было.
Мы тож любим взрослые каши, особенно те, что в хлопьях.
А недавно омлет понравился. И куриная косточка!
mamasya, я, например, увеличиваю размер кусочка до разумного предела, а потом увеличиваю количество.

Муся

заморская свинка
а мы че-то напробовались и малого "заперло"
в смысле запор
чем расслабить?
но как можно быстрее??
просто он 2 дня какает тугим пластилинчиком (грешу на гречку и рис и белую булочку) и ему, видимо, больно

Инна

Берегите нервы!
Муся, но он же не в таких количествах в этом возрасте должен есть, чтобы его заперло. Моя как-то какала овечьими горошками, и ее это особенно не беспокоило...
Наверное, надо попробовать одним только молочком поить

Гадя

Бегемочая семья
У нас никогда не было ничеог подобного, вообще почти всегда жидкий...
Муся, мамино молоко в больших количествах :biggrin:

[quote="mamasya"еще вопросик - как мы увеличиваем кол-во прикорма? даем куски побольше или куски такие же, а увеличиваем кол-во штук?[/quote]
через 1,5-2 недели после начала прикорма увеличиваем куски раза в два, но ограничиваем колличество.

mamasya

New member
Алиса, т.е. кол-во остается то же - 3-4 мкд, а куски - больше?

Муся

заморская свинка
Алиса, девочки!, у масика всегда была склонность к запорам
даже от моего молока
что в этом случае?

Юнона

New member
Цитата с форума------------------
Как врач, я категорически против "педприкорма", не надо ставить опыты над детьми, есть рекомендации Всемирной организации здравоохранения и педиатрической науки и они не придумываются для выколачивания денег из людей. Как можно писать : "педприкорм надо вводить только при тесном контакте с консультантом по ГВ. Поскольку очень много тонкостей и индивидуальных особенностей, о которых никто и нигде не будет писать". За этот "тесный контакт" надо платить, а когда что-нибудь с ребенком случиться, вас отправят к педиатру, т.к. консультант по ГВ не является врачом. Педиатры не даром учат в ВУЗах как терапию, так и педиатрия, ведь ребенок - это не маленький взрослый и есть он не должен взрослую пищу в маленьком объеме

Юнона, если б врач это еще и подписался, цены б ему не было! не так много педиатров на деле выполняют рекомендации ВОЗ :biggrin:

Муся, правильно питаться и не делать лишних движений :blink: ну и...гомеопатия корректирует, если это на самам деле запоры

shannelka

Знаю чего хочу.
Юнона написал(а):
... За этот "тесный контакт" надо платить

На большинство вопросов консультанты отвечают по телефону АБСОЛЮТНО бесплатно.

Юнона написал(а):
... ребенок - это не маленький взрослый и есть он не должен взрослую пищу в маленьком объеме

Так ребенок считается ребенком до 18 лет. Может вместе с разрешением выпивать спиртные напитки разрешить есть "взрослую" пищу?

Юнона, да какие опыты над детьми :blink: кормим детей так как это делали мамы миллионы лет, когда не было магазинов с баночками детского питания

Вишенка

волшебница
А я вот похвастаться хочу. :) Мы уже два дня сами едим! Ложкой-вилкой орудуем, мама только добавки подкладывает и за порядком следит.

Солнце

Люблю лето!
А у меня сегодня Женька вырвала кружку с кефиром и всю выпила, не против и капли. Я была в шоке :blink: , а Женька ехидно улыбалась: мол смотри, как я умею!

Сверху