пед.прикорм

Лариса Коланда (Лар) написал(а):
малёк, ну сядь еще разок - фрукт пожевать или сделай вид, что чай пьешь...с салом :biggrin:
А разве можно давать ребёнку то, что сама не ешь :blink:

И ещё вопрос.
Когда ребёнка на пол спускаю со своим куском, то этот кусок регулярно на полу оказывается, потом опять во рту. А вроде бы пищу с пола не даём... Как быть :blink:

Вишенка

волшебница
Рано я радовалась - ложкой не едим! Руками, оказывается, гораааздо удобнее! :) Зато вчера после еды рот сама салфеткой вытерла.

Гадя

Бегемочая семья
Когда ребёнка на пол спускаю со своим куском, то этот кусок регулярно на полу оказывается, потом опять во рту. А вроде бы пищу с пола не даём... Как быть
так в этом ведь весь интерес - добыть самостоятельно :)

малёк

Слинги для любящих сердец
Алиса в стране чудес, Людмила говорила,что если еда упала на пол,то можно спустить ребёнка-пусть сам подбирает и точит.Ну а если ел-уронил-понял-дальше ест,то тут вроде всё нормально.Еду с пола не выбрасываем,только и всего.Я и птичкам не отдаю-сама съедаю :biggrin:

малёк

Алиса в стране чудес написал(а):
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
малёк, ну сядь еще разок - фрукт пожевать или сделай вид, что чай пьешь...с салом :biggrin:
А разве можно давать ребёнку то, что сама не ешь :blink:

И ещё вопрос.
Когда ребёнка на пол спускаю со своим куском, то этот кусок регулярно на полу оказывается, потом опять во рту. А вроде бы пищу с пола не даём... Как быть :blink:

Лариса,же говорит,что сделать вид,что пьёшь чай с чем обычно.

Mihaska

New member
Да, с началом педприкорма ушедшие килограммы идут назад: 4-5 раз за столом мама кушает с аппетитом. Чем ради любимого сына не пожертвуешь...

Mihaska, зачем? :blink: можно и просто яблоко с аппетитом скушать, и просто водички попить, с печеньем "вприглядку"..а не наворачивать все подряд! наоборот, после 9 мес вес мамы должен пойти на убыль

Алиса в стране чудес, на полу, во рту, опять на полу...нормальный процесс :blush: иммунитет тренируется, нагружается. ребенок изучает свойства предметов :biggrin:

Вишенка, а почему это ложкой не едим? :blink: руками - безобразие просто. Вы что, дома все руками едите? почему ребенку позволяется то, чего не принято в вашем (и нашем) обществе? :blink: одно дело, пищу исследовать - достать изо рта, рассмотреть и опять засунуть. Другое - есть руками

а у меня уже вес пошел на убыль!! (радостные прыжки до потолка)
Лариса Коланда (Лар), Лисси Мусса работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААА, у меня снова бедра 92!!!!!!!!!! :dance: :dance: :dance:

Вишенка

волшебница
Лариса Коланда (Лар), уууу какая ты строгая!!! Не вижу ничего страшного в том, что маленький ребенок ест руками. Она ж знает, для чего вилка-ложка, и первым делом берет в руку, и еду ей ковыряет, но получается неважно, потому параллельно и запихивает еду в рот другой рукой. У нас же аппетит огого какой! Людмилу спрашивала - она сказала, что можно, только напоминать время от времени, что в культурном обществе это по-другому делают. :) Честно говоря, были б у меня китайские палочки вместо вилки, я б дома (и только дома) тоже два часа не ковырялась в тарелке... :biggrin:

Вишенка написал(а):
Честно говоря, были б у меня китайские палочки вместо вилки, я б дома (и только дома) тоже два часа не ковырялась в тарелке... :biggrin:
:blink: не поняла. Почему вилкой два часа в тарелке надо ковырятся :blink:

малёк

Вишенка,у меня мама тоже загоняется по китайским палочкам :biggrin:
крокозябра, круто! :clapping:

kanareyca, автор книги "3000 способов не препятствовать стройности или Сделаем из тушки фигурку". Как похудеть без диет, а с помощью психологической игры.

Вишенка

волшебница
Видимо я непонятно написала. Вилкой-то мы, взрослые, все хорошо управляемся, а ребенку ведь ничуть не легче, чем нам палочками есть. Я бы с ними намучилась, честное слово, и сама руками ела бы. Хотя, с другой стороны, у меня однажды случилась ситуация, когда ни вилки, ни ложки, пришлось пустым тюбиком от зубной пасты есть. :biggrin:

kanareyca

New member
крокозябра, а где книжечку брала: в нете или в реале? Ой, простите за ОФФ :blush:

Сверху