пед.прикорм

малёк, да, у меня с начала октября практика началась, поэтому пришлось начинать это дело раньше....

Солнце

Люблю лето!
крокозябра, у нас аналогично. Прихожу мне как расскажут сколько Женька съела, мне аж плохо становится, а со мной всего по чуть0чуть и то без желания.

Солнце, во-во!! мама мне рассказывает, сколько они всего съели, а со мной Янка чуть-чуть поест и тикать с рук. Ну еще бы, фигли тут с мамой в тарелке ковыряться когда титя есть ))) :biggrin:

Tatya

New member
Лариса Коланда (Лар), А нельзя ли повторить фото табуретины, а то ссылки на 20 стр. не открываются

выложу вместо Лар :biggrin: (се такую хочу)
5546379918.jpg

6885932451.jpg

Tatya

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Бросает кусок, значит, не надо ей кусок... Я - строгая мама
Девочки подскажите: если грызет сушку, то трудно из рук отобрать, а вот яблоко...выскальзывает, она начинает кричать, я поднимаю и даю, опять грызет, пока не потеряет, и опять кричит... И так раз в 1-3 минуты, пока я не отбираю яблоко совсем. Может мне после первого раза его забирать? А может она сама должна его искать как добычу?
А еще, она грызет его нижними зубами и отъедает (скребет зубами) приличные дозы, сколько его можно съесть?

Tatya, конечно, сама должна брать добычу, поэтому грызет на полу. Если слишком большие куски наточит, мама залезает пальцем в рот, вытаскивает и съедает. Но вообще яблоки надо подбирать такие, чтобы только скоблить зубками могла маленькие дозы:) а кусочки не могла откусывать

Вишенка

волшебница
Лариса Коланда (Лар), верю, что палочками удобно, если приноровиться. :)

А у нас прогресс. Малая вчера игралась после ужина, как обычно, с миской каштанов на полу, в термос их складывала, и тут я додумалась ей ложку дать. Стала складывать ложкой! А сегодня практически весь завтрак донесла до рта вилкой. Ура! :)

Undina

Одаренная
Мамы, привет! Не одолела я всего этого топика, потому спрошу у знающих про пед. прикорм. Мы после 6 мес. стали знакомиться с пищей, конечно, не со всей, а с той, которую, по моему мнению, можно дать ребенку. И вот вопрос №1: ребенку какое количество пищи можно дать? Столько, сколько он хочет? У моего интерес огромный! Он как взрослую еду увидит (особенно яблоко), сразу начинает такой ноюще-мычащий звук издавать типа "няма-няма-няма". Короче, он у меня из тарелки достаточно много съедает, я этому не противлюсь, пока хочет - кормлю. Но из-за этого я не могу его спустить на пол, когда он "потеряет интерес", потому что он его не теряет. И вот приходится мне очень быстро кушать, чтобы ему меньше досталось :)). А если я его отправляю на пол с каким-нибудь неподходящим куском, он начинает обиженно плакать. Например, сушка - невкусный для него кусок. А что ему - кусок колбасы дать? Не могу. И вообще деть норовит все время в тарелку руками влезть, и влезает, если не усмотрю. А если горячий чай и т.д.? А я хочу спокойно поесть, не думая, что сейчас на него борщ пролью. Может, я его слишком много за столом держу? Но на полу будет ныть.

Undina

Одаренная
А еще вопрос № 2: бывает ну нечего ребенку дать! Вот сидим едим такую нездоровую пищу с папой, что просто ребенку приходится только хлебушек давать :). И на пол бывает нечего дать :), мягкое типа хлеба-батона одному не даю, а то он набьет полный рот, потом давится.
Как насчет молочных продуктов? Я даю пробовать только творог, но вот у меня дилемма: такой давать, который сама ем или самой переходить на детский творожок? А, ну еще сыр даю. И масло в каше.

Tatya

New member
крокозябра О спасибо за фотки!!! Теперь буду иметь представление.
Лариса Коланда (Лар), Так а если не берет сама с пола? Посоветовали не давать? И как ее научить самой поднимать? И опять про яблоко... она не большие кусочки отгрызает, а если сможет за него ухватиться, то именно точит зубами, но может так выскребти приличную дозу. Вот я и волнуюсь не много ли она его съедает.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Undina, на сколько я знакома с правилами введения пед. прикорма, то вы все делаете не так и думаю опытные мамы со мной согласятся. Нельзя давать больше 3-х микродоз за раз (микродоза - то что умещается между подушечками пальцев), если просит еще - давать что-то другое, но не больше 3-х микродоз. Будьте ОСТОРОЖНЫ! Кормить ребенка взрослой пищей в неограниченных кол-вах чревато пследствиями, такой вид прикорма штука очень сложная и с бухты-барахты не практикуется. Лучше потрудитесь перечитать темку или задать вопрос консультанту

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Undina, Yarsha абсолютно права. Педприкорм-это не просто кормление ребенка взрослой пищей, тут свои правила и очень осторожно! Я бы не занималась самодеятельностью, это ведь здоровье вашего ребенка!

Undina

Одаренная
Все ясно. Значит, у нас получается обычный прикорм и мама, которая подстроилась есть детскую еду.

Сверху