Мамы, привет! Не одолела я всего этого топика, потому спрошу у знающих про пед. прикорм. Мы после 6 мес. стали знакомиться с пищей, конечно, не со всей, а с той, которую, по моему мнению, можно дать ребенку. И вот вопрос №1: ребенку какое количество пищи можно дать? Столько, сколько он хочет? У моего интерес огромный! Он как взрослую еду увидит (особенно яблоко), сразу начинает такой ноюще-мычащий звук издавать типа "няма-няма-няма". Короче, он у меня из тарелки достаточно много съедает, я этому не противлюсь, пока хочет - кормлю. Но из-за этого я не могу его спустить на пол, когда он "потеряет интерес", потому что он его не теряет. И вот приходится мне очень быстро кушать, чтобы ему меньше досталось
). А если я его отправляю на пол с каким-нибудь неподходящим куском, он начинает обиженно плакать. Например, сушка - невкусный для него кусок. А что ему - кусок колбасы дать? Не могу. И вообще деть норовит все время в тарелку руками влезть, и влезает, если не усмотрю. А если горячий чай и т.д.? А я хочу спокойно поесть, не думая, что сейчас на него борщ пролью. Может, я его слишком много за столом держу? Но на полу будет ныть.