пед.прикорм

Никта

New member
......Из многих злаков пять содержат в себе белки – глютен и сходные с ним, оказывающие токсическое действие на слизистую оболочку тонкого кишечника, например у детей раннего возраста. Это пшеница, рожь, овес, просо (пшено) и ячмень. Клейковина их способна вызвать болезнь, называемую целиакией. Под влиянием глютена слизистая оболочка тонкого кишечника истончается, ее ворсинки становятся маленькими, так что нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Заболевание проявляется после введения в прикорм манной или овсяной каши. Именно поэтому детям до года не рекомендую каш с глютеном....

Я часто давала сыну овсянку..но когда приехали в испанию, здесь так зациклены на этом глютене...почитала и стала дватаь реже ..один раз в неделю или полторы

вот встретила на роджановском форуме

"Оказывается хоть ни разу не публиковали исследования о влиянии на здоровье готовых завтраков, но их все таки проводили. Щас перескажу результаты и будет понятно почему не стали публиковать.

Все готовые завтраки готовят примерно одинаково: размачивают зерно, потом выдавливают экструдером под давлением при высокой температуре через формы с каким-то рисунком. затем покрывают глазурью из сахара и жира чтобы сохранить хруст

так вот первый экперимент на крысах
первая группа питалась зерном пшеницы, водой и синтетическими витаминами.
вторая ела воздушную экструдированную пшеницу, воду и витамины.
третья только воду.
четвертая воду и витамины

Результаты:
1 - больше года
2 - менее ДВУХ НЕДЕЛЬ! (дисфункция поджелудочной, печени, почек, разрушен спинной мозг)
3 - один месяц
4 - два месяца

Второй еще смешнее: 18 крыс разбиты на три группы
1 - кукурузные хлопья и вода
2 - коробки от хлопьев и вода
3 - крысиный корм и вода (контрольная)
Результаты: третья группа ОК. вторая впала в сонливость и передохла. Но первая передохла раньше второй! Причем у крыс на кукурузных хлопьях развилась шизофрения, судороги, агрессивное поведение и конвульсии. последняя крыса умерла, когда погибла первая питавшаяся картоном.

Dirty Secrets of the Food Processing Industry
http://www.westonaprice.org/modernfood/dirty-secrets.html

Дальше там про каши, молоко, соки и пр."

малёк

Слинги для любящих сердец
Лариса Коланда (Лар), никогда не сомневалась,что это химия :big boss:

малёк

Слинги для любящих сердец
Алиса в стране чудес, :clapping: :dance: :pleasantry: :friends:

Undina

Одаренная
Какой кошмар про готовые завтраки! Наши банальные белорусские кукурузные хлопья туда тож относятся? :cray: А мюсли? В них же кукурузные хлопья? А крысок как жалко...

Инна

Берегите нервы!
А каши, которые варить не надо, как делаются?
Кстати, детские кашки сплошь такие.

Инна

Берегите нервы!
Шизофрении у крыс вообще-то не бывает, тк шизофрения - это заболевание, присущее только человеку, проявляющееся в основном в бреде, галлюцинациях и эмоционально-волевом оскудении, нарушенном мышлении, иногда - в виде кататонического ступора или возбуждения, дурашливого, вычурного поведения. Они, наверное, отдельные симптомы имели в виду. :big boss:

female

New member
А я просто обажаю хлопья с разными наполнителями.Мы с мужем постоянно ими питаемся,живы пока :biggrin: .Но если честно,я вряд ли после сообщения Лар их есть буду. :bad:

Инна

Берегите нервы!
Двуличные крысы - это страшно!!! :crazy: Твари! Но жалко их, бедняжек.
К слову, как одна из теорий шизофрении: холодное и безразличное отношение мамы в раннем возрасте.

Инна, мне кажется, причины шизофрении очень нескоро раскроют.... совсем мало о душевных заболеваниях мы знаем (такой вот ОФФ)

Вишенка

волшебница
А у нас новый виток в прикорме: раньше ела, потом мама доедала, сейчас ест, потом маму кормит. Бывает, правда, что пустую уже вилку мне в рот засунуть пытается. :biggrin: А еще у нас недавно два празднества было (ДР и крестины), так я обратила внимание: на некультурное поведение ребенка за столом чаще всего провоцируют взрослые! Стоило сделать малой замечание, как на меня все шипеть начинали. И сами подсказывали: ногами на стол, руками в тортик... Эх, бедные родственники, не получили должного развлечения... :diablo:

эти родственники вообще любят все неправильно делать )))) вчера крестная мама в гости приезжала, привезла малой игрушку. Протягивает. Я беру и даю малой, а муж долго со мной спорил -- дай игрушку крестной, пусть она вручит! и как ты ему не объясняй, что Яна сама у чужих ничего не берет никогда, до мужа не доходит.
насчет нашего прикорма -- почитала рожану, решила не париться по поводу того что ребенок не ест. Я теперь и не предлагаю. Не хотите - не надо, сама съем.

Инна

Берегите нервы!
Наша Яна в последнее время ест очень неслабо. Причем отталкивает рукой, когда предлагаю ей то, что не нравится. Впрочем, то же самое ей начинает нравиться через пару минут.

Сверху