вот встретила на роджановском форуме
"Оказывается хоть ни разу не публиковали исследования о влиянии на здоровье готовых завтраков, но их все таки проводили. Щас перескажу результаты и будет понятно почему не стали публиковать.
Все готовые завтраки готовят примерно одинаково: размачивают зерно, потом выдавливают экструдером под давлением при высокой температуре через формы с каким-то рисунком. затем покрывают глазурью из сахара и жира чтобы сохранить хруст
так вот первый экперимент на крысах
первая группа питалась зерном пшеницы, водой и синтетическими витаминами.
вторая ела воздушную экструдированную пшеницу, воду и витамины.
третья только воду.
четвертая воду и витамины
Результаты:
1 - больше года
2 - менее ДВУХ НЕДЕЛЬ! (дисфункция поджелудочной, печени, почек, разрушен спинной мозг)
3 - один месяц
4 - два месяца
Второй еще смешнее: 18 крыс разбиты на три группы
1 - кукурузные хлопья и вода
2 - коробки от хлопьев и вода
3 - крысиный корм и вода (контрольная)
Результаты: третья группа ОК. вторая впала в сонливость и передохла. Но первая передохла раньше второй! Причем у крыс на кукурузных хлопьях развилась шизофрения, судороги, агрессивное поведение и конвульсии. последняя крыса умерла, когда погибла первая питавшаяся картоном.
Dirty Secrets of the Food Processing Industry
http://www.westonaprice.org/modernfood/dirty-secrets.html
Дальше там про каши, молоко, соки и пр."