пед.прикорм

слушайте, соки и чаи разводим водой...а до какого возраста? когда можно обычный сок давать, неразведенный?

а моя Янка всякую жидкость пьет, но чаще всего лакаем просто воду.... домашние компотики не развожу, а вот соки развожу....

kanareyca

New member
Девочки, соки не даём вообще!!! Очень агрессивный продукт (нагрузки на почки, поджелудочная) да и не полезный вовсе, если не только-только свежевыжатый с мякотью, но опять почки...
Вот: http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=170

Оленька

New member
крокозябра написал(а):
слушайте, соки и чаи разводим водой...а до какого возраста? когда можно обычный сок давать, неразведенный?

Мы с мужем так привыкли старшей дочери сок разводить, что теперь и сами так пьём, а по-другому нам уже не вкусно! :biggrin:

Tatya

New member
Блин, а я вообще почти никогда не даю пить. Это очень ужасно? Или самое плохое, в этом то, что она не научится пить из чашки?
Меня нервирует процесс прикладывания к чашке, она ее у меня вырывает, сунет туда пальцы, я поправляю, отбираю, частично проливается в процессе, часть выливается изо рта... короче борьба.
Суп пьем нормально из ложки. Чаи-компоты тоже иногда даю из ложки.

kanareyca

New member
Tatya, как говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!" Вы же ещё маленькие, мы в вашем возрасте ещё ничего кроме мамы ни ели ни пили, а сейчас отлично едим руками и немного ложкой и великолепно пьём из чашки. Никакой борьбы! Всё придёт!

хм, то-то мне соки давать ребенку и не хочется ))))) и она от них нос воротит ))))

Tatya, ага, у нас был период сования в кружку пальцев, слишком больших глотков, Янка закашливалась, все выливалось на меня...недели две не давала ей пить из чашки вообще, потому что просто заколебалась каждый раз штаны переодевать, а щас ничего -- нормально снова пить стали.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
kanareyca, вот и мы соки еще не пробывали. Все родственники пытаются напоить ребенка соком. Ребенку даже специально покупают сок к нашему приходу.
Лариса Коланда (Лар), я наверное что-то упустила в воспитании своей дочери. Она за столом съедает 2-3 ложки еды. Можно конечно и больше скормить, но только под рекламу (этот способ мне совсем не нравится). Как поправить ситуацию? В возрасте после года у ребенка должна быть отдельная тарелка?
Вишенка, у нас после встречи с Вами у малька то же проснулся интерес к самостоятельной еде. Пример был заразителен.

Poli, ага, подзапустила.... убрать рекламу немедленно :crazy: , маме начать отлучаться из дома, чтобы ребенок ел без мамы, органихзовать конкуренцию ребенку за столом, гостей звать, самим ходить, семейные обеды-ужины, когда все кругом едят с аппетитом, а на ребенка ноль внимания, пусть себе сидит на коленях. Долго не просидит :biggrin: И убить в себе желание всеми силами НАКОРМИТЬ ребенка. К году ребенок уже должен уметь управляться и вилкой и ложкой (вилкой просто удобнее им) в своей тарелке

Сверху