пед.прикорм

Tatya

New member
Лариса Коланда (Лар), А я даю в руку печенину, которую она явно не сможет съесть целиком, она обсасывает, облизывает, что-то отламывается... я забираю, когда становится опасно, т.е. когда отваливаются-откусываются куски, или когда уже в руках не может удержать, т.к. мелкий кусок. Это неправильно?

Лариса Коланда (Лар), вот только спросила -- козява сегодня и начала еду ковырять )))) я ее вилкой в первый раз покормила... она этой вилкой кусочек нацепила, правда, есть ей уже не хотелось, а вот по тарелке повозякать..

Вишенка, ну какой же большущий?:) твой опыт - это твой опыт:) а я отвечаю на вопросы:) косточка - это "кусок", хлеб - еда, которую мама дозирует. Тарелка появляется вместе с ложкой и вилкой, когда ребенок сам начинает ковыряться и пытаться кушать самостоятельно

Tatya, а чего напрягает-то?:) почему неправильно сразу? :biggrin:

крокозябра, :biggrin:

Инна

Берегите нервы!
Я считала хлеб куском, от которого откусить трудно (тем более, мы такой хлеб всегда едим - нерассыпчатый, и зубов пока нет, откусить нечем). А еще она совершенно несьедобные предметы мне протягивает в направлении рта и на мне проверяет, сьедобные они или нет.

Инна, ты не дооцениваешь десны :biggrin: проверять съедобность может, шутники они уже в таком возрасте :derisive:

Tatya

New member
Лариса Коланда (Лар),
почему неправильно сразу?
ну ты говорила что
даем столько, чтобы хватило на раз проглотить, а не откусывать
А я даю в руку печенину, которую она явно не сможет съесть целиком...
Или печенина - это кусок? От куска вроде нельзя откусить по определинию ... А она у меня от него "отлобзывает" половину, а если вафлю дать, так почти всю, пока не останется кусочек зажатый в кулаке, тогда она свой кулак начинает грызть и я забираю.

Вишенка

волшебница
Лариса Коланда (Лар), ну дык мы ж тут опытом и делимся. Или как? ;) Скажу по секрету: я обо всем этом когда-то Людмилу спрашивала. Она сказала, что в 9 мес. уже можно свою тарелочку (для нас это было очень актуально, т.к. мама мигом еду сметает - а так ребенку хоть что-то достанется :biggrin: ). А когда угощает, говорила, что это нормально, но мама может согласиться, а может и отказаться. Может я и ошибаюсь, но мне казалось, что с 9 мес. ребенок ест столько, сколько хочет (мама не ограничивает), и куски может получать не только трудные для поедания. Мне это кажется вполне логичным. (Извини, такая вот я вредная - везде пытаюсь до истины докопаться :biggrin: )

shannelka

Знаю чего хочу.
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Tatya, твердое печенье - кусок:) вафля только в микродозах по возрасту :blink: вместе с мамой
А у нас ребенок печенье "Крокет" умудряется откусывать большими кусками, может не стоит пока печенье давать? Мы только-только начали увеличение дозы до размера двух рисовых зернышек.

А еще она совершенно несьедобные предметы мне протягивает в направлении рта и на мне проверяет, сьедобные они или нет.
во-во, моя тоже таким балуется. Правда, мне кажется, она просто осуществляет операцию "всунуть", а не "покормить" :biggrin:
сегодня кусочек печенья мне протягивает, я так рот раскрыла в ожидании.... а Янка быстро-быстро себе в ротик его закинула и хиииитро так улыбается. Типа, обманули дурака ..... :biggrin:

Мы учимся есть вилкой из своей тарелки.
Накалываю пищу пока я, а Марта отправляет её в рот.
Правда сегодня ей это надоело и она кинула вилку, взяла тарелку обеими руками и высыпала содержимое прямо в рот :biggrin:

Kvetka

New member
Алиса в стране чудес, ничего себе вы быстрые! :clapping: У нас ещё и близко такого нет...

Kvetka, просто мы очень мясо любим :biggrin:
У моей знакомой дочка тоже мясо любит. Она его гладит, к щёчке прикладывает и говорит при этом: "Мяса, моя любимая мяса" :crazy:

Алиса в стране чудес, у детей часто бывают периоды любви-нелюбви ук определенным продуктам:) значит, надо ей сейчас мясо;) моя вот совсем не мясоед, до сих пор очень ровненько к нему

Алиса в стране чудес, потому что быстро крошится и много съедается. Ну вы-то уж большие:) речь шла о конкретном ребенке, когда педприкорм только начали вводить

Сверху