пед.прикорм

у меня ребенок трескает макароны, рис, гречку, картошку, курицу и сосиски. Ни творог, ни яйца, ни блины, ни вареник, ни омлеты -- не идут.... значит, ей это не надо?...
а пьем исключительно воду )))))

Лариса Коланда (Лар), вот я тоже себе так напоминаю, что организму виднее. А то свекровь все советует желток яйца в кашу крошить ))))) типа, как же так, витамин Д и все такое.....

крокозябра, ну если вы едите яйца с кашей, почеум не крошить?;)
В свяхзи с сессией. Ты помнишь, что во время твоих отлучек надо будет оставлять тебе по чуть-чуть всего, что съел ребенок? приходишь, сразу лопаешь. чтобы ферменты в молоке были нужные для ребенка

Вишенка

волшебница
Лариса Коланда (Лар), скажи, а как быть с продуктами, которые мама не ест (не любит)? Когда их можно есть с папой или с бабушкой?

Лариса Коланда (Лар), ой чего-то я такого не знала.....впрочем, по-любому ем то же, что и Янка, бо папа наш приверженец соленого-острого. А мы с Янкой кашки мурзаем, мяско вареное, супчики без специй....
буду иметь в виду!!

Вишенка

волшебница
Прочитала в бабушкиной книжке (типа "Детское питание"), что ложку дают в 1,5 года, а вилку - в 3! Потому что это опасный колющий предмет! :biggrin:

Вчера, кстати, были в гостях, так получилось, что дала Доминике горячую картошку (очень уж просила), так она кусочек на вилку наколола и ДУЕТ! Вот уж все в шоке были... :)

Лариса Коланда (Лар), ну я такое люблю и ем всю жизнь... иногда прорывает и на остренькое, но после родов как-то совсем редко.

tasja

New member
Совместим ли педприкорм с ИВ и если да, то что делать, если мама вообще не есть мяса и кучи всего ещё (брокколи, кабачки, баклажаны, свеклу, лук и под. проще сказать, что ем - 2 супа и 3-4 вторых блюда, большинство овощей, ни рыбу, ни мясо, ни морепродукты, ни грибы не ем), но не хотелось бы, что бы ребёнок делал также?

tasja, нет. С материнским молоком ребенку поступают ферменты на ту пищу, которую он вместе с мамой потребляет. НА ИВ этого нет, организм не справится. Я бы даже назвала это риском

Mahima

переименовалась:)
Катерина, все ОСНОВНЫЕ ферменты начинают вырабатываться к 3-м годам. А совсем все - по разным источникам годам к 5-8 (!!!)
спасибо :) Как же наши дети живут до этих пор,а? В саду, в школе?
А можно ссылочку какую-нибудь...просто не могу найти что-то...Я просто в самом деле не нашла - ферменты вырабатываются не сами, природным механизмом каким-то, а по мере поступления пищи?Окончательное формирование - может и поздно происходит. Но ведь начинается довольно рано. Или нет? Нижний срок есть? Из того, что я нашла - это несколько месяцев. На Рожане людей с такими вопросами послали на лекции :biggrin:

А как растут дети на ИВ? У них вводится еда, ГВ нет, ферменты от матери не получают, своих нет. И что? И почему у них нельзя практиковать пед.прикорм? Мне кажется, что такой способ введения для них даже предпочтительнее больших порций, схем с заменами кормлений...Все же комочки и кусочки менее напряжны для ЖКТ, чем порции? Или я ошибаюсь?

И еще интересная цитата:"Если ребенок получает пустышку, то принципы кормления ПО ТРЕБОВАНИЮ - нарушаются, по требованию ребенок получает пустышку - следовательно- не сможет "запивать" прикорм по маминому требованию маминым молоком, и будет весьма специфически относиться к тому, что мама вкладывает в его рот. " http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?p=148140#148140
Выделенное - почему? :blink: использование пустышки может быть очень ограниченным - вовсе не по требованию.

Катерина, там вроде все прозрачно написано, мне добавить нечего. При кормлении по требованию нет других предметов для сосания. Иначе это не гВ по требованию. И в этом случае мы не занимаемся введением педприкорма.
И детьми на ИВ тоже не занимаемся (я центр и его сотрудников имею ввиду).
Насчет выработки ферментов - на ГВ не ранее полугода ребенок готов к чему-то кроме грудного молока. Потом с возрастом дальше идет процес

Mahima

переименовалась:)
Насчет выработки ферментов - на ГВ не ранее полугода ребенок готов к чему-то кроме грудного молока. Потом с возрастом дальше идет процес
ну вотя так раньше и читала...
С соской не совсем согласна. Потому что соска может применяться только тогда, когда ребенок не хочет уже грудь перед сном - вот так получалось иногда, что не заснул, и есть больше не хочет никак. А сосать хочет..и злится..Во всяком случае у меня так было . И то не постоянно. Это не кормление по требованию?

Ладно...в принципе не очень понимаю связи пед.прикорма с ГВ именно и уж тем более с отсутствием соски, но отнесу это на недостаточность изучения темы с моей стороны :biggrin:
Хотя есть у меня мнение, но не буду.... :crazy:

Катерина написал(а):
Потому что соска может применяться только тогда, когда ребенок не хочет уже грудь перед сном - вот так получалось иногда, что не заснул, и есть больше не хочет никак. А сосать хочет..и злится..Во всяком случае у меня так было . И то не постоянно. Это не кормление по требованию?

неа. если ребенок хочет сосать, то станет сосать грудь. если не берет грудь, значит, либ хочет чего-то другого или ЕЩЕ чего-то дополнительно (например, чтобы покачали) либо проблемы во взаимоотношениях

Сверху